미러리스 대란의 시대

자유게시판

미러리스 대란의 시대

22 supadupa 4 2560 0 0

소니를 필두로 니콘 캐논 파나소닉이 풀프레임 미러리스를 출시하거나 준비하므로써, 기존 DSLR 풀프 유저들에게 행복한 고민과 가격경쟁을 통한 자본주의 게임의 장이 열렸습니다.

사실 저는 파나소닉 풀프가 제일 기대됩니다. 라이카의 SL과 Q에서 파나소닉의 기술이 들어갔다는 풍문이... 렌즈군은 현존의 마이크로포서드에서 어떻게 바꿀지 기대됩니다, 아마 동영상에서는 끝판왕을 기대해볼수 있지 않을까 싶습니다.(마포의 한계로 8K를 위해서 풀프로 간다는 소문이 있더라고요)

하지만 전 그간 궁금증과 호기심, 그리고 유혹을 참을수 없어서, 전혀 다른 미러리스로 갔습니다.

뭐 미러만 없으면 미러리스죠.

M-type 262, 렌즈는 돈이 없어서 코니카의 M-헥사논을 구매했는데, 막상 렌즈의 문제인지 계속 후핀이 나내요.

함흥차사 전문브랜드인 독일의 L사의 배짱 AS와 살인적인 가격에 고통받겠지만, 수동으로 촛점맞추고 조리개 조이고 노출맞추니, 이전에 필름 쓰던 시절의 메뉴얼 카메라들이 생각나네요.

니콘의 D750을 메인으로 쓰다가 와보니 사실 느리고 귀찮고 촛점도 엉망이겠지만, 일하는 스타일대로 작업하고 싶지는 않고 조금 더 생각할 여유를 갖고자 구매하였습니다.

시대적 역행이기도 하지만, 구입 만족감은 최고내요.

4 Comments
67 보일러박사 2018.09.20 11:51  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
M NewDelphinus 2018.09.20 14:48  
전 렌즈가 다 캐논 렌즈라 기변은 매우 손실이 커서 그냥 쓰던거나 써야겠다라는 생각이 들더라구요..
캐논에서 가성비 좋고 성능 좋은 바디를 만들 가능성은 없지만 ㅎㅎ..혹시 나와 준다면 기추는 생각해 볼 수 있는데 말이죠 ㄷㄷㄷ
69 서비 2018.09.20 15:21  
나 역시 케논 유저라 ..................
가능하면 더 이상 투자를 자제하고 있습니다  ㅎㅎㅎ
24 후천성인재 2018.09.20 22:20  
미러리스는 가볍습니다. 가볍구요..가볍더라구요 가격때문에 차라리 dslr로...
빠르거나 Dslr 만큼의 충족? 아직은...

모두를 충족시킬 카메라 우리나라엔 나오기 힘들까요? 감성있는 재벌들이 없어서 원~
제목