포터블 조명장치들 봇물 터지네요 ㄷㄷㄷ...

자유게시판

포터블 조명장치들 봇물 터지네요 ㄷㄷㄷ...

21 그라목손인티온 7 2952 0 0

칵투스는 뭐 킥스타터 불발됬지만 그래도 RQ250 ( 250W )나올거같고

프로포토 B10 ( 250W )

고독스 AD400 ( 400W )

오로라 - 단테400 ( 400W ) 칵투스 OEM??

SMDV  B500 ( 500W )

후아...

백수라서 돈이 엄서서 만져 볼 수는 없겠네요 ㅠㅠ...

성능은 Ad400이 제일 좋을거 같긴하지만 ㅎㅎ

SMDV는 부산 매장가면 신제품 있을지도 모르겠네용 

아참 AA건전지 8개 들어가는 약 100W 짜리 벌브헤드의 초소형 HS100이란 제품도 있는데 이건 파는데가 ... 안보이네여

7 Comments
M NewDelphinus 2018.09.19 09:10  
고독스 동조기를 사용하는 입장에서 AD400Pro가 눈에 띄네요..
아마 프로포토라면 최소 200이상일텐데 고독스라면 AD600Pro가 99만원이므로 60~70만원이 되지 않을까 기대해봅니다
PS360을 가지고 있어서 AD400 대체는 되긴한데 뭔가 슬프네요 ㅠㅠ... AD PRO시리즈 간지가 장난이 안니데 말이죠 ㅠㅠ... 프로포토는 198만원이구 AD400PRO는 아마 정가 79만원정도 될거같네요 할인하기시작하면 65만까지는 내려올거 같습니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.09.19 12:38  
올려 주신  모델  명의  일부는  검색도  불가  한지라

시간 만  내버리고

혹여  검색  가능한  정확한  모델 명을  기재  하여  줌으로

저  같이  배우는  사람  에게는

정보  교류의  장이  돼겟습니다.
아직 국내는 발표안한거 같구 다 해외쪽 소식입니다 ㅎㅎ 오로라랑 SMDV는 확정이니 쫌만 기다리시면 기사 뜰거같습니다
67 보일러박사 2018.09.19 18:41  
그라목손인티은 님 께  사과  드리오며

오늘  장수  사진  하는중에  장비구입차  방문  하여  보니

현  출시가  됀건  없고  전시용이며  보헨스  마운트로  제작 

앞으로  출시  한다는  정보를  알아  봄니다  감사  합니다.

오... 브라이트 360 후속이네요 가격만 좀 좋으면 좋을텐데... 벌브는 말굽형태로 바뀌었네요 이제 그냥 일반 벌브는 안나올건가 봅니당 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.09.19 22:17  
소중한 댓글 감사 드림니다. ^^^
제목