길상사 꽃무릇 출사는 아무래도 온달님과 둘만 진행이 될듯 싶습니다...^^

자유게시판

길상사 꽃무릇 출사는 아무래도 온달님과 둘만 진행이 될듯 싶습니다...^^

29 바람에게묻다 17 2707 1 0

앞전에 올린 글에서

출사 예정일을 이번 달 17일로 예정을 잡았었는 데

지금 길상사 꽃무릇은 개화가 아직인 것 같습니다

아마도 추석연휴를 전후해서 만개가 될 것 같네요

여타 출사동호회에서도

다음 주말에 출사를 하려고 하는 곳이 꽤 있는 것 같습니다

온달형님과 통화를 해 보니

온달형님이 남쪽으로 출사를 다녀오실 예정이 있으신 것 같고

개화시기도 그렇고 해서

온달형님이 시간이 되신다면

9월 23일로 정했으면 합니다

온달형님께서 아침 일찍 출사가 좋다는 말씀을 하셔서

23일 이른 아침에 진행을 할까합니다

혹시라도

참여의사가 있으신 분은

23일에 뵙겠습니다

온달님이 전철 첫 차로 이동을 하신다니

한성대입구역에서 오전 06시 30분 전후에 만날 것 같습니다

횐님들

이번 한가위에

가족들과 행복한 시간 가지시길 바랍니다

*^^*

17 Comments
57 thereday 2018.09.15 17:59  
네 바람에게묻다님도 좋은 한가위 되시고
온달님과 함께 재미있고 알찬 출사길 되시길 바랍니다 ^&^
29 바람에게묻다 2018.09.17 13:18  

데이님두
행복한 한가위 되시구
언제 같이 출사할 날이 있기를 기대해 봅니다
^^
69 서비 2018.09.15 20:18  
출사를 같이 하지 못해 미안합니다
대작을 담으세요
29 바람에게묻다 2018.09.17 13:18  
언젠가 같이 출사할 날이 오겠죠
^^
28 아기곰 2018.09.15 20:46  
슬적 발을 담궈봅니다!
준비물은 뭐뭐 필요 한가요? 오전 7시까지 길상사 주차장으로 가면 될까요?
M 온달2 2018.09.17 10:31  
네, 반갑습니다~ ^^

-필수 준비사항은 이미 가지고 계신
-표준 줌렌즈 (24-70mm),
-범용 줌망원레즈(70-200mm)
-조명장비(중형광량) 등입니다.
그외 작가님의 생각과 필요에 맞게...

[사진&영상포럼] 조명이 뭐길레...
사전 토크 (5분),
과정토크 (전반촬영-10분토그-후반촬영)
사후토크 (막걸리 기우리며)

더불어 같이 탐구합시다~ ^^
29 바람에게묻다 2018.09.17 13:22  
형님 남쪽 출사여행은 즐거우셨는지요
올리신 사진을 보니
꽃무릇이 한것 달아오른 여인의 모습같이 아름답습니다
^^
M 온달2 2018.09.17 16:35  
네, 룰루랄라~ 다녀왔습니다~ ^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.09.17 13:21  
길상사가 외부인에게 주차를 하게 해 주는지는 잘 모르겠습니다
특히나 일요일이고 명절 전날이라요
정 안 되면 근처에 주차할 곳을 찾아여겠죠
^^

준비할 거는

사진촬영이니 카메라가 있어야겟죠
하하하하
렌즈를 다양하게 갖고 가도 될 것 같습니다
길상사가 좀 아담한 사찰이거든요
아기자기하죠
접사렌즈도 있으면 좋을 겁니다
^^
M 온달2 2018.09.18 10:31  
바람님 조언 따라
저도 접사랜즈 가져 갑니다~ ^^
67 보일러박사 2018.09.15 20:54  
아자 오늘도 화이팅 !!
29 바람에게묻다 2018.09.17 13:22  
박사님두 함께하셨으면 좋았을텐데요
^^
10 Smartpig 2018.09.16 08:47  
즐거운 출사가 되기시를 바랍니다.
멀리 타국에서 응원합니다.
29 바람에게묻다 2018.09.17 13:23  
스마트님과 은하수 벙개할 날을 손꼽아 기대하겠습니다
^^
10 Smartpig 2018.09.17 23:45  
솔직히 저도 바라는 봐인데요.
언제가 될런지 기약없는 기대이기에 아쉬움만 먼저 드네요.
챙겨주시고 응원해 주시는 말씀 감사합니다.^^
M 古九魔 2018.09.17 13:55  

여기군요...
저는 월남에서 돌아온 새까만 길상사 인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

즐거운 벙개 출사 되시길 ^^
29 바람에게묻다 2018.09.17 14:04  

맞습니다
ㅎㅎ

길상사가 원래는 아마도 요정?이었나 그럴 겁니다
기증한 거로 알고 있습니다
그래서 그런지
절이 아담하니 좋습니다
도심속의 사찰이라 그런지
은근 고즈넉 하고요
날 좋은 날 나들이 가면
왠지 마음이 편해지고 그럽니다
^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목