베타테스터가 되서 X-pro를 구매해 보렵니다 ㅎㅎ

자유게시판

베타테스터가 되서 X-pro를 구매해 보렵니다 ㅎㅎ

M NewDelphinus 16 2816 0 0

아마존이나 이베이 알리나 B&H에서 조명 관련 악세사리를 소소하게 사는게 요즘은 하나의 즐거움인데요..

.

원래 뭔가를 쇼핑하는게 그냥 그거 만으로도 즐거움 이자나요 ㅎㅎ

.

최근엔 이베이에서 구매한 사각필터 한개와 사각필터 홀더를 자그마치 300불에 샀는데 실패한 경험이 있었습니다..

.

다행히 이베이에서 살때 묻고 따지지 않는 반품조건 OK 항목에 항상 체크해서 구매를 하기 때문에 모두 반품을 받아줘서 배송비만 손해보고 반품을 하기도 했었습니다.

.

그외 소소한 조명 도구들은 대부분 저렴한 가격에 성공했구요..

.

최근에는 무선동조기를 기존 구형에서 XPro로 변경하려고 국내 사이트에서 알아보니 대략 XPro는 8만원대, X1R수신기는 4.5~5만원대더라구요..

.

이베이에서는 XPro는 63불대, X1R은 40불대구요.

.

그런데 검색중 지마켓에서 중국인 판매자가 있더라구요..물론 해외배송이고 거의 이베이와 비슷한 가격대였습니다..

.

환율 계산하면 이베이보다 싼것 같은데 문제는 상품에 대한 평가댓글이 전혀 없다는 점..

.

전 가격비교 사이트에서 아무리 가격이 싸더라도 평가댓글이 전혀 없는 사이트는 왠만하면 거릅니다..평가 댓글이 많은 사이트는 결국 지속적으로 많은 판매가 이루어지고 있다는

.

간접적인 증거가 되기때문에 어느 정도 믿을 수 있기 때문이죠...

.

요번에는 테스트 해 보는 개념으로 과감하게(?) 평가 댓글 하나 없는 중국인 해외 판매자의 사이트에서 구매를 ...

.

물건이 도착하면 괜찮은지 다시 후기를 올려 보겠습니다.

.

제대로 된 물건이 올까?? 왠지 쫄깃한 긴장감과 새 제품이 온다는 긴장감이 교묘하게 교차하며 새 제품에 대한 기대를 두배로 즐기게 됐습니다 ㅎㅎ

.

.

아 저는 스트로보가 두개인데 하나는 메츠제품이고 하나는 고독스제품이라 수신기는 하나면 될거고 앞으로 AD200이나 AD600을 고려하고 있기때문에 XPro로의 전환을 하는게

.

훨씬 나을거같다는 생각을 하게 됐어요.

.

.

.

오늘이 벌써 금요일로 새로운 주말의 시작이고 추석 전 주말이기도 하네요..

.

16 Comments
M 古九魔 2018.09.14 10:13  
음... 너무싼데요? 이거 X1c 오는건 아니겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 득템을 미리 축하드립니다.
M NewDelphinus 2018.09.14 10:34  
음..그러면..지마켓에 클레임걸고 수취확인 안하고 진상을 부려야것쥬..그보다는 짭이 오지않을까 걱정이..ㅎㅎ..이베이에 비슷한 가격대가 있고 인민폐환율이 낮아져서 가능성 있는 가격일거라는 예상을 하고...
M 권학봉 2018.09.14 10:22  
정말 저렴하네요.
제대로 오기만 한다면 완전 이득일것 같습니다.
창이 시원하고, 조작이 직관적이라 마음에 드실거에요.
M NewDelphinus 2018.09.14 10:36  
오면 좀 써보고 후기 올려보겠습니다..ㅎㅎ
28 아기곰 2018.09.14 10:45  
전 이미 샀어요!  X1C 도 있는데  둘다 병행 해서 써요!
단점은 핫슈가 없어서 핫슈에 놓고 찍을땐 빼야 된다는게 있더라고요!
두개 다 가지고 다니시면 좋으실듯 하네요!

싸게 사시는곳 찾는데 선수 이신듯! 축하드려요!
M NewDelphinus 2018.09.14 11:13  
싸긴 한데 문제 없는 제품이 와야 성공인거죠 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.14 11:38  
공감됩니다
가격보고 질렀는데
웬지 불안한 마음
짝퉁일까 제대로 올까 ㅎㅎㅎ
개봉하기 전까지 불안하지만
기다리는 즐거움이 더크니
그게 온라인 쇼핑의 묘미겠죠
개봉기도 올려주시나요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.14 14:04  
대장님처럼 유튜브 개봉기는 아니어도 개봉기는 올릴거에요..
제발 정품이 오기를 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.09.14 13:08  
세상사  공 짜  없고요

무어  이든  발  품  판  만큼  댓가가  지불  하는  군요

그저  마냔  부럽고요

저도  해외  구매는  대행  을  이용  하온데

그것을  이용  하는  것  만으로도  저는  다행  입니다.
M NewDelphinus 2018.09.14 14:05  
맞아요 ..
그런것같습니다.. 댓글 감사 드립니다..
10 Muse 2018.09.14 18:28  
몇달전 X-Pro 예판으로 나올때 65$ 인가로 첨에 판매되었을꺼에요...  그후로 오르더니 다시내렸나보네요...
신형이 확실히 사용하기 좋습니다~  구형은 2인 이상촬영시에 동조기 값이 한번더 들어가야되는 단점이 있어서 불편한데
신형은 한방에 값이 들어가서 좋기도하고,  펌웨어 하시면  광량이 +1씩 조정도 가능해집니당~
M NewDelphinus 2018.09.14 18:32  
그랬었군요..그럼 이상한 가격은 아닐수도 있겠네요 ㅎㅎ
기존에 파는 가격보다는 많이 싼 가격인것같아서 ㅎㅎ
18 달그림자 2018.09.14 21:19  
전 최저가 검색하여 구매하였는데 위의 가격보다 각각 만원정도 더 주고 구매한 것 같네요^^
니콘 SB900에 물려서 작동 해 봤는데 아주 잘 되었습니다^^
M NewDelphinus 2018.09.14 22:13  
아 그런가요?
저도 잘 작동하길 바랍니다..
8 마음은매일출사 2018.09.16 02:29  
헛 3일만 더 빨리 이정보 봣으면 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아쉽네요 ....어제 도착 했는 데 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.16 08:27  
정품 제대로 산거면 된거죠..
전 제대로 된 물건이 올지 아직 장담을 ㅎㅎ

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목