원래 제가 장비 욕심은 1도 없는 사람인데...

자유게시판

원래 제가 장비 욕심은 1도 없는 사람인데...

23 앤님 11 2539 0 0

장비 좋은 허접 보다는 장비 구린 허접이 덜 쪽팔리다 라는 신념을 갖고 있는 관계로

장비에 대한 로망이나 욕심은 거의 없는 타입인데 말이죠

그런데 말이죠...

EOS R이 내 맘속에 불을 확 땡겨주네요 -_-;

제발 사지 말라고

장비 구린 허접으로 남으라고 말려주세요

11 Comments
M NewDelphinus 2018.09.12 18:57  
이미 예판은 끝난것같은데요 ㅎㅎㅎ
딱히 오막포 성능에 가격이 조금 낮은거말고는 볼것도 없어요..
아자~~~
M 古九魔 2018.09.12 20:19  
아니죠... 딱하나 더 있어요... 칼핀! 캐논특유의 핀나감이 없는 칼핀사진이 이제부터 시작인거죠..
핀문제때문에 타기종으로 넘어가는 사람이 대부분일거에요.. 그덕에 Z3000이란 분이 대박이 난것이기도 하구요..
M 古九魔 2018.09.12 20:38  
장비 구린 허접으로 남으세요 ㅋㅋㅋㅋ
67 보일러박사 2018.09.12 22:32  
조심  스레  글  달아  봄니다

수집가인 저가  뭐  할말이  있나  싶긴  한데요

사진은  그냔  취미일 뿐  입니다.

저는  늘  장비  영입은  개개인  의  결재  능력  이라고  늘  말 합니다

저 의  주위에  보면  퇴임후  통장  잔고  수천 씩  있는  분  들이야  한방에  2- 3천 식  더러  장비  구입  하는  분을  봄니다

하지만  일반의  경우  할부  이거나  있는  장비  처분  이더군요

수집가인  저는  1 %  로도 관심이  없지요

필요성을  느끼지 못하거든요

하온데  4-5 년  흘러  1/4  정도  토막  나면  수집용으로  구입  하곤  합니다.

하여  여유  잔고  가  있사오면  당연  추천  드리오나

무리  라면  한  템포  1 년후  즘  어느  정도  미러리스  시장의  안정화  후에  어떨지

마냔  지생각  달아  봄니다.
제가 보기에 비싼 돈을 주고 높은 사양의 카메라를 사는 이유는,
뛰어난 AF 성능, 노이즈 처리 능력, 뛰어난 D/R 그리고 편리한 조작성 정도라고 생각합니다. 
근데 이런 것들이 좋은 사진을 찍는데 필요충분 조건이 아니라는 걸 경험으로 알고 있기에 장비에는 거의 관심이 생기지 않더군요.^^
M 권학봉 2018.09.13 00:16  
렌즈 시스템에 조절링 달린건 정말 신의 한수 같습니다.
캐논 장비 있다면 한번 구입해 볼만하기도 한것 같아요.
69 서비 2018.09.13 06:00  
나는 최근 투자는 더 이사하지 않기로 마음을 먹었습니다
계속 투자를 하다간 곳간이 거덜날 것 같았습니다.
핀이 좋다고 하고 있는데
기존 렌즈에 이 바디만 바꿔도 핀이 좋아지는 겁니까?
8 마음은매일출사 2018.09.13 12:07  
요즘은 수돗물 펌프도 없어 진지 오래고 자전거 타이어바람넣은 펌프질 좀 해 봅니다 .......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지름 신이 강림하시면 축복이 따릅니다 .... 뭄이 무거우면 주머니를 비워 가볍게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.09.13 16:01  
저는 마눌님 찬밥이라도 얻어먹으려면
그저 눈쇼핑으로 ㅎㅎㅎ
25 수경 2018.09.14 08:46  
그냥 지르세요...ㅎㅎ
17 태이 2018.09.17 14:21  
우리 대장님이 늘 하시는 말씀이 있지요.

부족한 것은 상상력 뿐.
제목