대장님은 D850 지르셨더군요... 전 라이젠 질렀습니다.^^

자유게시판

대장님은 D850 지르셨더군요... 전 라이젠 질렀습니다.^^

15 Sunsetsky 18 3444 0 0

대장님은 D850지르시고....부럽.....

저도 지름신 신고드려요....

동영상은 아니지만 사진으로나마.....ㅋ

전 AMD 2700X질렀습니다. ^^ ㅎㅎ

컴퓨타 업글한지가 햇수로 5년 만4년만이네요.

그동안 Z97보드에 i7-4790K 4.0@4.7로 잘섰었는대 이젠 안녕~ 

앞으로 세로운 X470보드와 라이젠 2700X가 함께 하겠내요~ ^^

RAM은 평범하게 흔한 삼승 16 x 4개로 맞췄습니다. ^^

주말에 동호회 촬영 모임 갔다와서....

조립에 열공하고 있을듯요.....ㅎㅎ

그리고 드디어 내일은 EOS R 예판 도전(?)하는날.....ㅋㅋ

초판 물량이 어느정도일지....모르겠찌만

과연 엄청 몰릴지....쉽게 당첨될지는 미지수...

여태껏 예판 질러봤던 경험으로봐서 쉽지는 않을듯....

18 Comments
67 보일러박사 2018.09.11 21:53  
마냔  부러운  새로운  고급  장비  영입을  진심으로 축하드립니다 ~
15 Sunsetsky 2018.09.12 11:02  
보일러박사님 감사합니다. ^^

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 킁킁 2018.09.11 22:26  
와... 저 사양이면 라이트룸이 벌벌 기겠네요. 축하드립니다. ^^
15 Sunsetsky 2018.09.12 11:03  
라이트룸 보다는 다른것도 돌려서요~ ㅎㅎ
PG개발자입니다.
M NewDelphinus 2018.09.12 08:42  
오 이것도 거의 D850가격 되겠네요 ㅎㅎ
컴퓨터 업글 축하 드립니다...
15 Sunsetsky 2018.09.12 11:03  
할부 햇어요 ㅜ.ㅜ 할부인생이라........
M 古九魔 2018.09.12 09:09  
완전 쌩쌩 돌아가겠는데요? 저는 예산 부족으로 40만원선에서 라이젠 2600 하고 듣보잡 16기가 램으로 바꿨는데도 아주 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
미러리스도 꼭 당첨 되셔서 후기 기대하고 있겠습니다. ^^
15 Sunsetsky 2018.09.12 11:04  
예판 실폐했습니다. ㅜ.ㅜ
망설이다 그만....... 품절! 되더라구요....
5분도 안되었는대 서버 다운되고.....흑흑.....
M 古九魔 2018.09.12 11:10  
ssg에 아직 있다는 소문이... 이미 늦었을지도 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2018.09.12 14:22  
http://www.canon-ci.co.kr/estore/detailview/14574

24-105세트는 아직 구매가 가능한것 같네요..
15 Sunsetsky 2018.09.13 11:05  
감사합니다. 
24-105는 아무래도 가지고있는 렌즈들이랑 화각이 겹쳐서 ㅜ.ㅜ
바디킷은 품절이더라구요...
18 달그림자 2018.09.12 10:40  
ㅎ 축하드립니다^^
제 PC는 몇년되었는지도 잘 모르겠습니다^^
그냥 몇장씩 천천히~~~
대장님의 D850 개봉기도 봤는데 다음 편도 기대하고 있습니다^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.09.12 11:05  
캐논편 하신후 다음편은 EOS R에대해 다루신다고 하셨는대
갑자기 D850개봉기가.....ㅎㅎ
지금 열심히 만드시고 계실듯요~
M 권학봉 2018.09.12 12:42  
램이 젤 부럽습니다.
여기선 저 삼성 램을 구할수가 없어서, 오버된 램만 구입해야 하는데, 그게 정말 골치가 아파요.
아무튼 새 시스템 축하드립니다. !
15 Sunsetsky 2018.09.13 11:09  
감사합니다.
라이젠엔 삼승램이 호환도 잘되고 오버클럭도 3200까지 된다고 해서 샀는대
방열판이 없어 구리로된 방열판도 추가로 사느라 번거롭긴했습니다...
대충 3000까진 그냥 오버된다고 하더라구요....
XMP기능의 오버된램도 살려했는대 MSI메인보드에 인증된 오버램이 아직은 국내에 없더라구요.
오버램이 비싸기도하지만 결정적으로 단점이 오버램은 뱅크4개를 모두 꼽을수 없더군요...
2개까진 3000이나 3200오버램이 호환은 되는대 그속도에선 뱅크4개다 호환되는게 없었습니다.
2666까진 4뱅크 호환은 있던대 그나마 국내에선 호환리스트에 없더라구요....
그래서 4개다꼽고 그냥 삼성램 용량빨로 가기로 했습니다. ^^
M 권학봉 2018.09.13 11:47  
램은 용량빨이 90%이상이죠.
여기에선 삼성램(벌크)이 오버램보다 휠씬 비싸요. ㅠ..ㅠ
69 서비 2018.09.13 06:03  
축하합니다
부럽네요
15 Sunsetsky 2018.09.13 11:09  
감사합니다~
제목