15년된 자동차를 바꾸고 싶은데 가격이 많이 올랐네요 ㄷㄷ

자유게시판

15년된 자동차를 바꾸고 싶은데 가격이 많이 올랐네요 ㄷㄷ

M NewDelphinus 24 3404 0 0

2003년에 트라젯을 구매해서

지금까지 잘 타고 있는데 여기저기 많이 녹슬었고 하나씩 부품이 나가기 시작하네요...

정기검사에서 매연이 많이 걸리고 있고 그래서 이제는 보내줘야 하나 생각하고 있습니다..

그 당시 약 1600만원에 구매를 했었고 개인사업자라 부가세 환급을 받아서 잘 샀다고 생각했는데 요즘 차값은 기본 3천이군요...ㄷㄷㄷ

..

그냥 조그마한 차로 알아보고 있는데 투싼만 해도 참 옵션은 좋아졌구나 생각하지만 차값이 3천이 되네요...

..

전 한번 사면 폐차할때까지 타는 타입이라 이번에 사면 거의 향후 15년은 타야 하는데 ㅎ

..

..

가솔린 SUV로 살지 고민도 되는데 딱히 전 이동수단 이상의 개념이 없어서..

24 Comments
M 古九魔 2018.09.11 11:12  
오옷.. 트라젯 동문(?) 이군요 ㅎㅎㅎ 저도 2002년식 트라젯 28만 타고 6년전에 폐차했어요.. (하부부식으로 차체가 주저앉는 바람에)
미션두번내리고 이것 저것 고장나고.. 아주 학을띠었네요 덕부넹 현기탈출해서 쉐보레로 왔는데 그눔이그눔이네요...
저도 폐차할때까지 타는 타입인데 .. 다음차는 수입차로 가야할까 고민이네요... 아직한 10년은 더 타야겠지만요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.11 11:28  
오웃 그렇군요..악몽의 트라젯 동문이라니 ㅎㅎ..저는 그나마 본넷하고 휀다쪽만 녹슬어서 그냥저냥 타고 있었거든요...
저도 르삼이나 쌍용도 보고 있는데 사실 현기만큼은 아닌거같아서 딱히 그냥 AS편한 투싼을 보게 되더라구요...
확실히 요즘 차가 많이 좋아진건 사실인것같긴한데 그만큼 많이 비싸져서 ㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2018.09.11 14:15  
세워두는 편이 많으시면 궂이 디젤로 가실 이유가 없을것 같아요..
좀 편안하게 세단으로 가시는게 어떨까요?
M NewDelphinus 2018.09.11 16:20  
결정이 힘들어유..세단은 한번도 몰아보지 않아서..
무지 편하긴 하겠죠...사진조명장비도 실어야 해서 세단이 가능할지 ㅎㅎ
소나타 1.6 터보 참 좋던데요...
25 수경 2018.09.11 11:36  
저는 8년전에 승용차랑 더블캡 갖고 있다가, 놀러 다닐 것 생각해서 승용차를 처분하고 더블캡만 갖고 있는데...
요즘, 다니다 보면 쌍차에서 나온 렉스톤 스포츠가 자꾸 눈에 아른 거려요. ㅋㅋ
자장구 싣고 놀러 다니려면 적재함이 있어야 되는데, 요게 아주 딱 안성맞춤인 것 같긴 한데...
운행 할 일이 그리 많지 않다보니, 굳이 바꿔야 하나 하는 생각도 들고...
퍼질 때 까지 더블캡으로 갈까 싶기도 하고...ㅎㅎ
렉스턴 스포츠가 저렴한 가격에 출시 된다는 소리도 있구...
M NewDelphinus 2018.09.11 11:41  
저는 딱히 적재함이 필요없어서..
저도 렉스턴 스포츠면 부가세 환급받고 자동차세도 낮아서 검토해보고 시승해봤는데요..승차감이 정말 아니더라구요..
당장 적재함도 무용지물이고 ㅎㅎㅎ
25 수경 2018.09.11 11:48  
아, 그 정도인가요? OTL
67 보일러박사 2018.09.11 11:45  
저는  렌트카 를  선호  합니다

보증  금  있으면  월  납  입료가  저렴  하면서  60  개월  계약완료후

나의  이름  으로  명의  가능  하며

5 년동안  통상  기름  값 만  들어  가는  것으로  알고  있습니다

보증  금은  당연  저렴  한  차량값  공제후  환불  받습니다

가격이  저렴  하기로는

롯데  홈  쇼필  롯데  렌터카  를  띠라  갈수가  없습니다.

수리비  보험료  등을  생각  하면  비용  측면에서  최고  이지만

하허호  가  단  하나  단점  입니다.

저는  승용차를  선호  하는지라

가스차를  선호  하고

하면  의료  보험료  활증도  없고 

차량  가격  할부금  낸다  보시면  답  나옴니다
67 보일러박사 2018.09.11 11:47  
사업자  라면  렌탈비  전액  법적  비용  처리가  가능  합니다  세금  혜택  짱  입니다.

저 의  개인적인  경험  과  생각  임  을  밝  혀  둠니다

차량을  세워  두고  년간  몇  천  키로  타시는  분은  비추  합니다.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.09.11 11:49  
말씀하신데로 제가 차를 많이 타면 렌탈이 좋긴한데 많이 타지를 않아서 렌탈이 별로 의미가 없더라구요..
67 보일러박사 2018.09.11 11:51  
네  거 의  세워  두는  차는  그  냔  첨  부터  자차  하심이 

당연  하다  하시  더군요
M NewDelphinus 2018.09.11 11:52  
ㅎㅎ 네 많이 세워둬요 ...
M 권학봉 2018.09.11 13:52  
오. 축하드립니다.
저도 최근에 아버지 때문에 한대 샀었는데,
영업사원 마다 가격이 좀 다르더라구요.
잘 알아보시고 좋은 가격에 구매하시길 바랍니다.
M NewDelphinus 2018.09.11 16:15  
감사합니다..
그러게요 영업사원마다 다 다르고 참 알아볼게 많은거같아요 ㅎㅎ
23 앤님 2018.09.11 14:57  
렉스턴 스포츠 강추 강추 합니다
개인사업자면 부가세 환급 까지 꿀이죠

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.09.11 16:16  
그렇긴 한데 딱히 스포츠가 필요가 없어서..차도 너무 크고 시승해봤는데 승차감은 정말 별로더라구요..
15 Sunsetsky 2018.09.11 14:58  
전 3개월 묶은 재고차 300할인 받고 샀어요.....
영원사원께 재고차 알아봐달라하면 알아봐줍니다.....
전시차나 시승차보단 재고차가 나아요....
재고차는 생산계획에따라 일정부분 미리 생산해놓은 상태에서
옵션이 안좋아서 소비자에게 선택받지 못한거거든요
단점은 대부분 기본옵션, 순정네비도 없고 그런것이 많습니다.(등급별 기본옵션은 다 있습니다)
저도 재고차사서 사제 네비 매립형, 대용량브레이크옵션도 동호회에서 중고구해서 달아주고
샤크안테나+후방카메라도 없어서 네비할때 같이 옵션으로 달아줬는대 뭐 사제도 요즘 잘나와서 퀄리티가 좋습니다.
순정네비 온션가보다 사제네비 후방카메라까지 다해서 장착비가 더 저렴합니다.....
사제네비는 화면인치도 더 크구요. 다양한 핸드폰과 데더링 연결기능도 있고 업데이트도 잘되고...지도가독성도 좋습니다.
그밖에 필요한 옵션은 대부분 기본옵션에 포함되어 있고
통풍시트같은건 인터넷에 많구요.
DIY하시느라 손이 많이 갈뿐 ^^ 저렴하게 살수 있어요.
더군다나 개소새 할인할때 사서 +알파로 세금도 덜냈죠.
일시금 카드 결제로 해서 추가 할인 받았쬬.
카드사 일시금 결제 조건으로 캐쉬백까지 추가 또 받았습니다.
도합 재고할인300(기본할인포함/일시불할인포함)+개소새할인+카드사캐쉬백+현기차맴버쉽포인트 = 총400은 받은거 같더군요....
M NewDelphinus 2018.09.11 16:18  
음 그러게요
너무 많은 조건들이 있어서 발품을 팔아야 할것같아요..
내년초쯤 구매할거라 천천히 알아봐야할것같아요...
내년초에 노후 경유차 폐차 지원금(168만원)+노후차 폐차시 100만원한도 개소세 70%할인을 일단 받아서 할려고 하거든요
29 정안 2018.09.11 16:43  
주로 시내운전이면 가소린이 좋다고하고,
장거리 운행이면 디젤이 좋다고 합니다.
M NewDelphinus 2018.09.12 08:16  
네 다들 그런 소리를 많이 하시더라구요...

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 킁킁 2018.09.11 21:13  
카렌스 신형(이라고 해봤자 조만간 단종)인 더뉴카렌스를 구입한지 한 석달 되었습니다.
LPG인데 연비는 대략 1KM 에 100원정도... 차값은 2천 중반 주었습니다.
적당히 넓고, 적당히 잘 나가서 만족합니다. ^^
M NewDelphinus 2018.09.12 08:17  
신차 구입 축하 드려요...
내년 초반쯤 구매할까 생각중인데 매일 차종이 바뀌네요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.13 15:58  
저도 차를 사면 폐차할때 까지 타는 성격이라
타던 애마를 보낼때는 짠하던데요
기왕 새차를 구입하신다면 투산같은 유틸리티가 유용할듯 합니다
M NewDelphinus 2018.09.13 16:48  
어느정도는 투산같은 차로 기울었는데  팔랑귀라서 왔다갔다하네요 ㅎㅎ
제목