Infinite color panel 129달러

자유게시판

Infinite color panel 129달러

57 thereday 8 3061 0 0

평소 일자눈썹이의 강좌를 즐겨보는데요

어제 올라온 동영상에

포토샵 - Window - Infinite Color 라는 패널을 이용한

색감 보정 강좌가 있었습니다

https://www.youtube.com/watch?v=2JOENeWevdw

이걸 보고 와 포토샵이 정말 대단해지는구나

어것만 있으면 프리셋이고 액션이고 다 필요없구나

하고서 제 포토샵을 열어보니 없어요

구글 검색해보니 헐 129달러에 판매되는 익스텐디드 필터네요

https://www.infinitecolorpanel.com/

가격만 좀 저렴해주면 갖고 싶은 소프트웨어이긴 합니다

전문가 고수님들의 의견은  어떠신지요

1. 꼭 필요하다 2. 불필요하다  3. 있으면 좋다  4. 너무 비싸다 

8 Comments
M NewDelphinus 2018.09.06 12:51  
저도 봤어요..거의 필요 없어요 ㅎㅎ
그게 그냥 포토샵 하는게 훨씬 나아요...
infinite color판넬의 구조는 컬러벨런스, 곡선, 그라데이션맵, 선택컬러를 겹쳐서 사용한것뿐이라 이 네가지를 조금만 알면 굳이 저 비싼 플러그인을 살 필요가 없죠...
더구나 하이라이트 영역이나 쉐도우 영역같은것도 사용자가 선택해 줘야 하니 시간적으로도 별로 차이도 안나고 ...
PSD예제파일을 다운 받으셔서 구조를 보시면 내가 해도 직접 할 수 있겠구나 생각이 드실거에요..
57 thereday 2018.09.06 16:46  
역시 맥가이버님 조언이 바로 약이 되네요
감사합니다
아 ...무슨약이냐고요?
그 충동구매 방지약이라고 ^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.09.06 13:21  
저도 뉴델피너스님 의견에 한표 합니다...
M 권학봉 2018.09.06 15:21  
음.. 자동인것 빼면 크게 매력이 없는듯 합니다 .
만약 저정도 가격으로 구입하신다면 RGB 채널별 구성을 3D 로 매핑하는 컬러 툴이 휠씬더 전문적이고 좋아 보이네요.

러시아에서 만들었다고 하는데, 뭐 슬라브틱한 인터페이스가 좀 그렇지만 컬러를 좀더 깊이 팔수 있는것 같습니다.
3D LUT 검색하시면 나와요.
https://3dlutcreator.com/

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.09.06 16:44  
동영상만 쭉 봤는데 처음에는 좀 이해하기 어려웠지만
보다보니 직관적이고 입체적으로 색을 표현해놓았네요

소개해준 이 프로그램은 완전 수동이지만 그 결과는 정말 감동입니다

전문가들이 색보정을 할때 사용하면 정말 편하고 짧은 시간에 가능할것 같습니다
나중에 은퇴후 시간 많이 나면 꼭 사용해 보고 싶네요
좋은 프로그램을 소개시켜 주셔서 감사합니다
69 서비 2018.09.06 21:41  
나도 본 동영상입니다만
별로 과ㅓㄴ심을 가지고 보지 않았습니다
나에겐 어울리지 않는 것 같아서요  ㅎㅎㅎ
67 보일러박사 2018.09.06 21:55  
좋은날  돼셔요  ^^^       

좋은 정보 감사합니다. ^^^^
14 구름마차 2018.09.07 17:37  
세상에는 놀라운 제품들이 넘쳐나는군요~ ㅎㅎ
제목