평타는 치는 듯한 캐논 미러리스 EOS-R

자유게시판

평타는 치는 듯한 캐논 미러리스 EOS-R

M NewDelphinus 26 3688 0 0

생각보다 잘 나온듯(?) 평타는 될 듯 합니다...

이정도면 오막포급에 센서는 어떨지 모르고 셔터도 어떨지 모르지만 ..

디자인은 개인적으로는 참 맘에 듭니다

..

기존EF 렌즈도 어댑터로 사용 가능하고 심지어 EF-S 랜즈까지 같이 사용 가능하고...

일단 가격이 2300불 전후라고 하네요..( 어댑터가 4종류인데 ND필터 내장 어댑터도 있네요 )

..

전용 렌즈 가격은 사악하지만 ㄷㄷㄷ

..

..

캐논코리아 EOS-R 스펙..

http://www.canon-ci.co.kr/product/Mirrorless/rf_mt/eos_r/content/NPAB799369

..

..

26 Comments
소니를 보면서 느낀 게 마운트를 바꾸면 어떻게 해서든 새로 개발한 렌즈 연구투자비를 단시간 내에 뽑아 먹으려들더군요. 새로 나온 렌즈 가격들 보면 터무니 없어요.
일단 설계와 테스트만 마치면 솔직히 제작비 비쌀 이유가 하나도 없는 게 렌즈인데 말이지요.
M NewDelphinus 2018.09.05 18:29  
RF렌즈는 넘사벽이에요 ㅎㅎ.. 28-70 F2.0이 430정도니까 ...
캐논에 적응이 되서 그런가 저런 바디 스펙도 그냥 평타처럼 보여요 .. ㅋ.. 소니 쓰는 분들은 쳐다도 안볼 스펙인데 ..
다만 작동 편의성은 소니보다 훨 나아 보이네요..이것도 익숙해서 그럴지 모르지만요 ㅎㅎ
하긴 RF렌즈들은 한술 더 뜨지요.
원래 렌즈와 필름간 거리가 더 짧은 RF구조 상 렌즈설계가 SLR에 비해 더 쉬운데도 가격은...
아마 이 부분은 판매량이 소량임에 따른 적정 마진확보로 이해됩니다. ^^
M NewDelphinus 2018.09.05 19:26  
저런 렌즈 쓰시는 분들은 말씀대로 한정되어 있으니까요...
세계 최초 달고 마진 높게 잡은것도 있을거구요...
69 서비 2018.09.05 18:59  
가격이 그렇다면 나에게는 그림의 떡입니다
좀더 두고 봐야지요
M NewDelphinus 2018.09.05 19:24  
저게 고급기종은 아니라 고급기종은 저것보다 더 비싸겠죠 ㄷㄷ
67 보일러박사 2018.09.05 19:12  
좋은 정보 감사합니다. ^^^^ 

개 인  적으로는  니콘  유저  인지라  ^^^^
M NewDelphinus 2018.09.05 19:24  
캐논 유저인 저로서도 그닥 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.09.05 19:16  
솔직히 캐논이나 니콘이나 이탈방지로 나온거죠...
바디손떨방 빼고 대대로 까이는 사골센세 나온건 좀...아쉬움이네요..
비슷한 사양에 니콘 유저들은. 폭망의견이 많았는데 캐논은 좋다는 의견이
많은걸 보니 스펙에 크게 좌우되지 않는것 같단 생각도 들구요
ㅎㅎㅎ 맞아유..워낙 낮은 스펙에 단련이 되어서 그런가봐요..
10 Muse 2018.09.06 07:16  
다음 고급모델은 많이 보완되서 나와야 할텐데 말이죠...  이번건 사실 미러리스 시장 조사용?  같은 느낌이 강했네요...
앞으로 강력한놈 하나 나와서 미러리스 시장도 좀 흔들어 줬음 하는 바램이 있습니다~
지금은 소니쓰고 있지만  캐빠였던 한사람으로써 캐논이 잘좀 해줬음 좋겠네요
M NewDelphinus 2018.09.06 07:25  
그러게요..경쟁 3사가 치열하게 비슷하게 경쟁해야 소비자에게 좋을텐데 말이죠..
어느 한곳이 아니라 모두 잘했으면 좋겠네요..
10 Muse 2018.09.06 07:30  
맞습니다~ ㅎㅎ  3사가 경쟁해야하는데... 
다른곳에서는  유져들이 경쟁하고 있더라구요 ^^;;
오늘도 화이팅!! 하세용~
M 권학봉 2018.09.06 10:59  
바디나 여러가지 면에서 확실이 니콘을 뛰어넘는 상품성이 있는것 같습니다.
렌즈는 24가 아니라 28이라서 정말 실망이네요. 가격도 가격인데 말입니다.
아무튼, 출시되고 실제 성능을 보고 싶네요. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.06 11:05  
기기적인 성능은 니콘이나 소니에 비해 떨어지는것같은데 일단 렌즈활용성에서 긍정적인 반응이 있는것같더라구요..
RF렌즈는 너무 비싸지만...기존 렌즈 활용할 수 있는 것 만으로도 왠지 ....
57 thereday 2018.09.06 12:38  
EF렌즈도 어댑터가 있어야 호환이 가능하군요
결국은 렌즈도 다 새로 장만하라는 소린데
저는 그냥 가늘고 길게 쭉 쓰던 걸로 가야지 무병장수 할듯 합니다^^
시장 조사차 나왔다는 말씀도 있으니
좀 기다리면 정말 똘망진 놈을 하나 내놓을지도 모르겠습니다

사골센서는 정말 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.09.06 12:47  
구조상 어댑터 있어야 되는건 어쩔수 없죠..다만 기존 렌즈에 미러리스를 쓰면서 핀걱정 안한다 정도겠네요 ㅎㅎ
오막포급 센서만 썼어도 상관없을것같긴한데..딱히 저도 오막삼에서 기추하고 싶은 생각은 없어요..
요즘은 조명 생각만 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.06 16:48  
글티요
저도 요즘 조명에 급 관심 상승중이라 ㅎㅎ
16 한국늑대 2018.09.06 20:10  
흔들리는 중입니다.
M NewDelphinus 2018.09.07 12:12  
벌써 예판 시작했네요 ㄷㄷㄷ
15 Sunsetsky 2018.09.07 11:43  
예판떳던대 렌즈킷 지를려고 합니다. ^^
이번달 컴업글하고 다음달 EOS R사면 거의 차한대값이 깨지내요 ㅜ.ㅜ
M NewDelphinus 2018.09.07 12:12  
오 구매하시면 사용기 올려 주세요..
아마도 예판하면 10월9일부터 순차배송이라고 하던데
에이 ~~ 요즘 차값은 기본 3천이 넘는지라 ㅎㅎㅎ
14 구름마차 2018.09.07 17:39  
새로운 세대교체가 일어나는 시기인가요? 여기 저기서 새로운 바디를 출시하는군요~
M NewDelphinus 2018.09.07 18:03  
소니 미러리스가 약진하니까 다들 급해지는듯합니다..
경쟁이 많아지면 소비자는 좋은거죠 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.09 20:10  
차분한 한국말 동영상 하나 링크 겁니다
https://www.youtube.com/watch?v=AnGAPOgi0cU
보고 나니 많이 실망스럽네요
M NewDelphinus 2018.09.10 11:34  
네 저도 이분 동영상 봤어요..
영상하시는 분들에게는 많이 아쉽겠더라구요..
사진만 찍으면 그리 많이 차이가 안날지도 모르지만 ...그래도 소니보다는 많이 딸리긴하죠..
다음번에는 좀 더 좋은 스펙으로 나왔으면 하네요
제목