캐논 풀프레임 미러리스 EOS-R

자유게시판

캐논 풀프레임 미러리스 EOS-R

M 古九魔 15 3377 2 0

스펙은 PDF화일 참고 하시구요

바디 손떨방이 없는것... 

3천만 화소

-6EV 가능하다는것과 AF포인트가 5600여개 되는것(듀얼픽셀 특성)

스위블 액정

등이 특이점 이네요.. 

9월 5일경에 발표 한다는것 같습니다.

15 Comments
57 thereday 2018.09.03 15:02  
늘 악평만 받던 캐논에서 이번에야 말로 지대로 만들어 낼까요
센서는 또 사골인가요
M 古九魔 2018.09.03 15:09  
넵.. Sagol 로 알려지고 있습니다.
참고로 아직 정식 발표가 아닌 루머에서 모아놓은자료를 PDF 로 정리한것 같습니다.
하지만 요즘 루머스에서 발표하는 내용들이 대부분 맞는것 같더라구요..
67 보일러박사 2018.09.03 18:55  
좋은 정보 감사합니다. ^^^^
M 古九魔 2018.09.03 21:15  
별말씀을요~
15 Sunsetsky 2018.09.03 19:05  
Canon도 터트리는군요.....
시대를 풍미했던 DSLR은 저편으로 지고 있는듯....
16년전처럼 들고있다 폭망하지않을려면 갈아타야겠내요.....
M 古九魔 2018.09.03 21:11  
네.. 미러의 시대는 가고있는것 같습니다...
69 서비 2018.09.03 19:05  
좀기다려보고 판단을 해야겟군요
M 古九魔 2018.09.03 21:12  
5축손떨방이 빠진게 의아 하네요.. 기본적으로 초점 문제라던가 그런 부분이 확 줄어드니 쾌적해지리라 생각됩니다.
23 앤님 2018.09.03 20:05  
캐논이 미러리스가 시장에서 경쟁력을 갖는 방법은 마운트를 EF 마운트로 만드는 방법 밖에 없다고 봅니다..ㅋㅋ
그게 물리적으로 가능한지는 모르겠지만서도
M 古九魔 2018.09.03 21:15  
미러를 없애며기존의 EF 마운트의 플랜지백 보다 짧은 거리의 렌즈생산이 가능해 지는것 같아요..
궂이 긴 EF마운트를 사용할 이유가 없어지구요...
미러리스에 사용하기 위해서는 어댑터가 필요하게 되는데 이게 또 비싸게 팔것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
23 앤님 2018.09.03 21:35  
EF 마운트로 만들 수만 있다면...

캐논이 아직도 데쎄랄 시장의 최강자로 군림할 수 있는 이유중 가장 큰게 타 브랜드에 비해 비교적 저렴하면서도 훌륭한 L렌즈군들 때문이라고 보거든요
거기에 보급형 중, 저가 렌즈들도 훌륭게 많고요
그걸 미러리스에 그대로 사용할 수 있다면... 음... 소니 판매량도 가볍게 제끼지 않을까 조심히 예상해 본다는...

아! 물론 기술적으로 가능한지 불가한지는 제가 알바는 아니고요 ㅋㅋㅋㅋ
M 古九魔 2018.09.03 21:47  
흠.. 어댑터로 성능저하없이 사용가능하게 만드는건 논외 인가요? 전 그걸로 충분하다고 보는데요..
M 권학봉 2018.09.04 11:20  
스펙만 보면 쌍두마차 니콘이 더 좋은듯 한데,
디자인을 보면 이번 미러리스 1차전은 캐논의 압승으로 끝날것 같은 생각이 듭니다.
공식 스펙이 아니라 변동이 조금 있을것 같지만 거의 이대로 나올것 같네요.
11 피그베이 2018.09.04 14:59  
저는 신오이만두 (50.2R) 금액이 기대가 됩니다.... 으아아아아 돈 없는데 ㅠㅠ  9월 5일 발표하면 적어도 10월 전에 예판 출하할듯 한데..

금액만 좀 착하게 나와줬으면... 250 언더로! 부탁한다!
28 아기곰 2018.09.05 01:04  
저는 이번 두 회사의 카메라는 망했다고 봅니다!
오늘 유튜브 보니 cannon R 공식 스펙 가지고 말들 참 많은데
한참 여기저기 들어보니 사고 싶다는 마음보다 이번 보내고 담꺼 봐야지 하는 생각이 드네요! 그리고 이번에 망해야 담에 더 잘만들거고
소니도 시장 잠식 방지를 위해 더 잘만들거란 생각을 해봅니다!
제목