방금 연습삼아 찍어본 105mm 풀때기 사진 1장입니다.

자유게시판

방금 연습삼아 찍어본 105mm 풀때기 사진 1장입니다.

11 피그베이 18 2465 1 0

그러고보니 예전에 렌즈를 사고 선예도 비교한 기억이 없는데

시그마 아트는 선예도가 좋다고 해서

한번 찍어보고 크롭해봤습니다.

이정도면 준수한것 같습니다.

소니 a7r3에 찍어보고 싶은 욕심이 갑자기 생겼습니다. ㅎㅎ

18 Comments
69 서비 2018.09.02 09:37  
F가 1.4네요
선예도가 좋고 생강도 마음에 듭니다
11 피그베이 2018.09.02 14:22  
네. 저도 써보고 서드파티에 대한 불신이 사라지는 중입니다. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.02 09:53  
오 대포네요 대포..
좋아 보입니다...105미리 준대포 사진 자주 자주 올려 주세요
근데 요즘은 이상하게 렌즈뽐뿌가 안오는 ㅎㅎ
11 피그베이 2018.09.02 14:23  
담주에 있을 촬영회때 실컷 눌러보겠습니다. 하핫
23 앤님 2018.09.02 13:26  
조리개가 .4인데 색수차가 없.... 대박
11 피그베이 2018.09.02 14:23  
너무 마음에 듭니다!
105미리에 F1.4라니... 가격도 가격이겠거니와 렌즈 두께가 상상이 안갑니다. ^^
11 피그베이 2018.09.04 14:53  
길이는 생각보다 짧은데 두께가 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
18 달그림자 2018.09.03 09:39  
가격도 많이 비싸고 렌즈 크기도 많이 클거 같네요^^
닭의장풀도 곱고 이쁘게 담으셨구요~~~
11 피그베이 2018.09.04 14:54  
금액은 청구할인해서 180만 6천원? 인가에 구매했습니다. 사은품이 좀 따라와서 대략 170선? 정도..

풀 이름이 닭의장풀이였군요! 칭찬 감사드립니다!
67 보일러박사 2018.09.03 18:55  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
11 피그베이 2018.09.04 14:58  
항상감사드립니다. 박사님!
57 thereday 2018.09.04 16:15  
1.4에 단렌즈에 180만원 후덜덜입니다
105밀리는 안써봐서 모르지만 저 개방도를 보면
인물 촬영용에는 안성맞춤이겠습니다 

아래 메타데이타는 따로 타이핑해서 사진에 붙이신것인지요
18 은대롱 2018.09.05 16:16  
제 추측으로는 별도의 편집 프로그램에서 자동으로 넣어주지 않았을까 생각이 됩니다만....
글쓴이분만 알겠지요? ㅎㅎ
11 피그베이 2018.09.07 18:15  
정답입니다~
11 피그베이 2018.09.07 18:15  
포토스케이프를 사용했습니다. 그... 액자는 플로라이드? 액자로 설정하고 아래 글자는 설정에 보면 메타데이타 출력이 있는데 그걸 하나씩 지정할수 있고 위치도 정할수 있어서

저렇게 해봤습니다.
57 thereday 2018.09.08 12:05  
답변 감사합니다
포토스케이프에 그런 다양한 기능이 있군요
1 lis00 2018.10.04 22:46  
추천합니다
제목