추억의 카메라 아시는분은....?

자유게시판

추억의 카메라 아시는분은....?

15 Sunsetsky 5 2318 0 0

ad7300837f4765ef7c1d15b917add9c5_1535436669_2562.jpg ad7300837f4765ef7c1d15b917add9c5_1535436675_4231.jpg

김강우 채정안 주연의 저 드라마 아시는분은....?

그리고 채정안이 들고있는 저 카메라는? 

(채정안 파지는 재대로했내~ 오~ HOYA필터하나 기운듯...)

아시는분은 최소.......?

ㅎㅎ

추억하나 던져봅니다.....

저때 저거보고 DSLR 사고싶어서 안달이났던 기종....

2002년 월드컵때 707쓰는 선배 보고 침을흘리다...

그때당시 나름 일본에서 직구한(??) 파나소닉 FX5 똑딱이버리고 

월급타서 717로 지르고 야간에 레이져쏘는 맛으로 AF잡고 놀이했는대....

1년만에 저게 나옴.... 급 보급형 DSLR시대옴......

중고가 망했;....ㅜ.ㅜ

10D는 너무비쌌고 1D/1Ds는 꿈의 카메라 저런건 누가 사서 쓰나? 했던.........

그때를 빗대어 지금 캐논/니콘의 FF미러리스는 좀 늦은감이...상황도 다르고...

그러나 그때처럼 충격은 없음...왠지 그냥  미러스나 DSLR이나......좀작고 가벼워진 ...

느낌이 그당시 그 충격과는 다르네요...

렌즈교환식이란게 무척 하고 싶었(?)는대.....

미러리슨 땡기질 않네요.

미러리스가 오면 DSLR이 다 망할꺼 같지만 그때와는 다르네요....

갤럭시나 아이폰이 결국 승리할듯^^;....ㅋ

5 Comments
8 킁킁 2018.08.28 15:39  
잘 안보이는데... 캐논이면 300D 였을까요?
전 니콘을 좋아한지라, 똑딱이 디카도 니콘 쿨픽스 2500, 950을 쓰다
첫 DSLR은 D70을 썼었는데, 그 라이벌이 캐논의 300D였지요.

저도 선망의 DSLR은 니콘의 중급기 D100이었습니다. D1은 꿈도 못꾸고. ㅎㅎ
15 Sunsetsky 2018.08.28 16:01  
아네~ 300D맞습니다. ^^

지금은 검은색말고 화이트가 나오지만 저땐 실버여서~독특했었지요~

니콘도 D100이 무척 유명했는대 기억이 나내요. D70 도ㅎㅎ

저런거 하나 들고가면 다들 처다봤는대...

요센 그런거 왜 무겁게 들고다니냐고~?  스맛폰으로 찰칵! ㅋㅋ
M 권학봉 2018.08.29 02:03  
오.. 300D 군요.
뭔가 저때쯤 펜탁스 istD 같은게 엄청 흥해서, 제가 중고 렌즈를 새것값보다 휠씬더 더 받고 팔았던 기억이 있네요. ㅎㅎ
8 킁킁 2018.08.29 20:20  
저는 팔고 몇년 뒤, 깜놀했던 기억이...
비슷한 시기였을 겁니다. 2000년대 후반 즈음일까요.
아는 사장님이 캐논 장비 대신 좀 팔아달라 하셔서 200mm 1.8을 팔아드렸죠. 저야 니콘만 써와서 '그냥 좀 큰 렌즈네' 싶었죠.
SLR클럽에서 대략 시세가 130 정도 하길래, 그 정도에 팔았는데,

나중에 캐논 쓸때 보니... 제가 판 가격의 거의 배 이상이더라고요. ^^; 뭐 제꺼 아니여서 배는 안 아팠습니다. ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.08.29 12:01  
저 야  수집가  인지라  다  소장  함에도

최근  렌즈  영입차  딸려온  350  디  와  비슷  하지요

아마도 300 디는  한글  지원이  않돼는  줄로  압니다

최근  350  디루  두루  두루  옛 날  M 42  렌즈로 

손맛  보는  중  입니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목