장비 교체 이야기

자유게시판

장비 교체 이야기

8 킁킁 6 2275 2 0

원래 장비는 손에 익은 걸 쭈욱 쓰는 편입니다. 

처음 사진을 찍으며 니콘으로 맞추었었고, 중간에 바디를 후지의 S5PRO로 바꿨습니다. 

마운트가 호환되니 니콘의 F마운트 렌즈는 계속 썼었고요. 

그러던 중, 카메라 쓸 일이 없어 안팔리던 AF-S 28-70 2.8D만 남기고 모두 처분한 뒤, 똑딱이를 들였습니다. 

그 뒤에 캐논 700D를 사서 간단히 찍고 다니다가, 사진을 좀 많이, 자주 찍을 일이 있어 캐논의 바디와 렌즈들을 들였습니다. 

바디 두개에 화각별 렌즈... 크롭바디의 저렴한 구성이었지만, 적당히 조이고, 쓰면 나름 쓸만했습니다. 

그러던 캐논 장비를 다시 니콘으로 교체중입니다. 

아는 분이 니콘의 D750을 가져오셔서 만져봤는데, 신세계였습니다. 마침 풀프레임 구성을 심히 고민하고 있던 터라, 

캐논 장비 전체를 털면 구입하고자 하는 니콘 장비를 들일 수 있을 것 같아 감행했습니다. 

그렇게 니콘의 D750바디, 전에 쓰던 28-70mm, 20mm 1.8, 85mm 1.8 구성을 마쳤네요. 

앞으로 풀프레임 바디 하나만 들이면 한동안 별 불편함 없이 쓸 수 있을 것 같습니다. 

예산이 넉넉치 않아 D700을 사야하나, D610을 사야 하나 계속 고민입니다. ^^;

6 Comments
M 권학봉 2018.08.26 20:55  
그렇죠. 당시 딱 필요한 성능을 가진 장비가 있으면 미련없이 돌아서는게 가장 좋은듯 합니다.
저도 이것저것 많이 사용하지만, 딱 보고 브랜드 상관없이 저한테 필요한 제일 좋은 걸로 가요. ^^
8 킁킁 2018.08.27 15:49  
저는 브랜드는 상관없는데, 가격은 예민해서... 제일 좋은 걸 갖고 싶어만 합니다. ^^; 그러다 보니, 괜히 산 장비들도 한가득이네요. ^^;
15 Sunsetsky 2018.08.27 08:51  
후지 S3Pro에서 S5Pro 나올때만해도 무척 감동이고  좋았는대 세월이......ㅜ.ㅜ
니콘D200바디를 기본으로했기때문에 아주 충실했떤 바디였죠.
S5Pro로 시작하셧다면 니콘으로 가시는게 맞는거 같습니다.
조작계라는것도 하나의 숙련이거든요!
숙련이라는것이 얼마나 중요하냐면 제조업체에선 숙련공이 없어
생산이나 품질문제로 어려움을 겪기도 합니다.
그정도로 숙련이라는것이 매우 중요합니다.
군대에선 이것을 훈련이라 하기도하죠.
훈련없이 총들고 전쟁터 나갔다 생각해보십시오.
출사나갈때 숙련되지 않은 장비로 나가면......
총알받이됩니다. ㅋㅋ
렌즈끼우는 것만해도 캐논과 니콘은 반대로 돌려야....ㅋ
아장비 저장비 왔따갔다 보다 자신에게 숙련된 장비로 안착하는것이..
가장 좋은거라 봅니다.^^
8 킁킁 2018.08.27 15:52  
안그래도 오늘 니콘 바디에 렌즈 끼우는데, 것두 쉽지 않더라고요. 그것도 습관이라고... ㅎㅎ
아무래도 니콘은 좀 오래 쓰지 않을까 싶습니다. ^^
M 권학봉 2018.08.27 23:45  
ㅎㅎ 렌즈 끼우기는 정말 아직도 익숙해 지지 않는 것 중 하나 입니다.
그래서 전 좌우로 돌려요. ㅎㅎㅎ
글고 다이얼 방향도 그렇구요- 이건 메뉴에서 해결 가능해서 다행입니다. ^^
67 보일러박사 2018.08.29 12:20  
수집가인  저야  지금은  기종  불 문  이오나

돈을  주고  투자  하는  건  니콘  입니다

다른건  그 냔  수집  이구요.

한국  에선  그 나마  니콘이  욕을  먹어도

니콘  만  한게  없내요

하온데  어느  샤이트에선  어떤  ????  가  니콘이  망했다고  망해  간다고 

답답  합니다.
제목