서울 야경

자유게시판

서울 야경

69 서비 25 2956 1 0

내일 토요일 서울로 올라갈 예정인데

서울 전체를 넣을 수 있고 롯데빌딩을 넣은 사진을 담고 싶습니다

서울은 자주 가보지 못한 곳이라 장소가 어디가 좋은지 모르겠습니다

잘 알고 계시는 분 네비 주소 좀 부탁 드릴 수 잇을까요?

25 Comments
M 古九魔 2018.08.24 09:34  
서울쪽 야경으로 유명한 곳은 남한산성입니다...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=oblove3&logNo=220913655831&parentCategoryNo=&categoryNo=12&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView
이분 블로그 참고하시면 될것 같아요
69 서비 2018.08.24 14:31  
감사합니다 고구마님
일단 이걸 켑쳐해 놓았어요  ㅎㅎ
또 다른 코스를 좀 보고요  ㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.24 09:35  
그 이외로는
이분 블로그를 참고 하시면 될것 같구요 ㅎㅎㅎ
https://pgr21.com/pb/pb.php?id=recommend&no=2549
69 서비 2018.08.24 14:33  
일단 여기도 좋기는 한데 서울에 야경을 찍을 수 있ㅆ는 날이 며칠일지 모르겠어요
남한 산성을 찍고
다음날 시간이 되면 이런 곳들을 둘러 볼게요
감사합니가  좌우간
M NewDelphinus 2018.08.24 10:09  
고구마님 말씀처럼 남한산성 포인트는 참 유명하죠
단점이 사람이 무지 많다는거만 빼구요 ㅎㅎ
69 서비 2018.08.24 14:34  
사람이 많군요
그래도 내 삼각대 하나 세울 자리가 없을까요?
57 thereday 2018.08.24 12:26  
서비님 부산에서 장거리 출사시네요
좋은 작품 많이 담아가시기 바랍니다
69 서비 2018.08.24 14:35  
네 아직 서울 시내 사진은 찍어 본게 없어서
이번 태풍이 지나가고 나면 시정거리가 좋을 것 같아서 추진합니다
M 온달2 2018.08.24 12:59  
남한산성 서문 옆 전망대를 찾아 가세요~ ^^
가로 지른 한강, 강남과 강북의 동부 시내경관이 한 눈에 들어옵니다.

남문 주차장에서(걷는 게 좋을 듯) '국청사' 지나 -서문으로...
좋은 촬영기회가 되시길 기대합니다~ ^^
69 서비 2018.08.24 14:35  
감사합니다

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.08.24 13:14  
저 오른 쪽 빨간 핀을 꽂은 곳이 전망대가 있는 서문입니다.

야경을 겨냥하고 갔었는데, 황사 가득...하늘이 도와줘야 합니다.
촬영 포기하고 돌아서서 막걸리로 대신했던 날, 바람님과 둘이서 함께 했던 추억입니다
내일은 태풍이 청소하고 갔으니 아주 좋은 찬스가 될 것입니다~ ^^

69 서비 2018.08.24 14:37  
미세 먼지가 많으면 포기하고 서울 시내 다리들 공략해야겠습니다
좌우간 감사하네요
이렇게 관심을 가져 주셔서
M 온달2 2018.08.24 15:40  
좋은 생각입니다.
비만 오지 않는다면
갈 곳은 많고
찍을 것은 많습니다.
좋은 출사가 될 것으로 믿습니다~ ^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 앤님 2018.08.24 13:17  
조건에 부합한곳은 딱 한곳밖에 없어요
남한산성 서문포인트
네비에 국청사 찍고 가시면 되요
69 서비 2018.08.24 14:37  
국청사까지 차가 올라갈 수가 있나요?
4 안동간고양이 2018.08.24 22:28  
네~ 국청사 까지 차가 올라갑니다. 저도 지난주에 다녀왔습니다ㅎㅎ
다만 절입구는 차단되어있고, 주차장이 없어 산길에 대충 주차하고, 혼잡한 경우 후진으로 나오셔야합니다~
23 앤님 2018.08.24 23:22  
그냥 속 편하게 계곡산장 들어가는 진입로쪽에 차 대놓고 걸어 올라가세요
아닌게 아니라 그 산길을 빠꾸로 내려오는 경우도 생깁니다
그보다 더 심할 때는 빼도 밖도 못하는 경우도 생기구요
67 보일러박사 2018.08.24 13:38  
1 년에  몇  번  가는  서울은 

그 저  갔다가  금  방  내려  오는  통에

참  아쉬움이  남는  서울  이내요  ^^^^
69 서비 2018.08.24 14:38  
나도 가끔 올라갑니다
M 온달2 2018.08.24 13:55  
25일, 이 곳 중심지역 날씨 참조하세요~ ^^
http://www.weather.go.kr/weather/main.jsp
69 서비 2018.08.24 14:39  
토요일이 주 공략 날자인데 황사가 어떻는가요?
나는 확인을 어떻게 해야 할지 모르겠어요
그런데 일요일 일몰 시간은 비가 오네요
M 古九魔 2018.08.24 14:45  
저는 이 어플을 스마트폰으로 사용해서 황사나 대기오염도를 확인합니다.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.airvisual
M 온달2 2018.08.24 15:33  
2018년 08월 24일 (금) 14:30시 기상청이 발표한 예보에 따라 분석해보면
일단은 아래와 같이 예상됩니다

태풍 지난 직후라 황사, 미세먼지 걱정은 하지 않아도 될 것 같은데...
25일 09시부터 오후 여섯시까지는 구름 있는 맑음
그이후는 흐림으로 예상됩니다.
빛 고운 맑은 하늘 야경은 기대 난망이나
그런대로 야경촬영 가능하지 않을까 하는 기대 섞인 전망입니다.

다음날인 일요일도 토요일과 날씨 상황이 비슬한 흐름입니다.
06시부터 18시까지는 구름 있는 맑음
미세먼지 황사 걱정은 하지 않아도 되지 않을까 예상해 봅니다.
위 예시 사진은 황사 최악의 경우입니다. 이 사진처럼 될 일은 없을 겁니다.
양일 모두 낮 촬영은 무난할 것 같고
야경도 가능하나 별빛 쨍한 하늘을 담기는 어렵지 않을까 여겨집니다.

하지만 날씨는 기상청 발표대로 가는 건 아니므로
100% 예측은 불가능 약간의 모험을 감수할 생각으로
예의 주시하며 진행해 보심도 좋을 것 같습니다.

참고로, 저는
25일 오후~ 26일 오전 계획으로
성주, 경주에 맥문동꽃 찍으러 갑니다.
69 서비 2018.08.24 22:44  
온달님
정보 감사합니다
그런데 뎌기 화각이 몇 미리 입니까?
70-200을 가지고 올라가야 합니까?
렌즈를 무얼 가지고 가야 되지요?
M 온달2 2018.08.24 23:32  
프레임을 잡는 취향에 따라 달라지겠지만
24-70과 70-200 정도면 무난할 것이라 생각됩니다.
저라면 이 두개를 갖고 가겠습니다.

원거리 클로즈업 또는 특별한 초 광각 사진등
특별한 계회이 있으시다면 그에 걸맞는 렌즈가 필요하겠죠~ ^^
제목