니콘 신제품 발표회가 방금 끝났는데...

자유게시판

니콘 신제품 발표회가 방금 끝났는데...

M 古九魔 15 2748 1 0

이건 뭐죠? 

사진 잘나와요~ 하고 끝? 

뭐 이런 병맛 발표회가 다 있죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

기능이나 설명 외관 이런것도 애매하게 AF 모듈 이라던가 각종 편의장치

동영상기능 다 설명없이 잘찍는 작가 두명 불러서 

이렇게 잘 나와요 하고 그네들이 찍은 사진 동영상 올려주고 끝내네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 망삘 아닌가요?

15 Comments
M 古九魔 2018.08.23 14:40  
일단 일본 니콘 공식홈페이지에서 퍼왔습니다. 리뷰게시판에 중요한것 퍼서 캡춰해서 올려뒀습니다.

https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=1543
28 아기곰 2018.08.23 14:45  
한국 출시되면 알겠죠!
망 인지! 흥인지! 저는 어짜피 렌즈 땜시 캐논에 있어야 되서리!
살수도 없어서!
M NewDelphinus 2018.08.23 15:23  
ㅎㅎㅎ 다들 실망하는 분위기이더라구요 ㄷㄷㄷ
스펙도 그닥인듯하고
역시 소니에게는 아직
69 서비 2018.08.23 16:29  
나도 별로 관심이 없습니다
케논이 어덯게 할 것이냐가 관건입니다  ㅎㅎㅎㅎ
20 싱싱포토 2018.08.23 19:26  
배터리 성능하고, 메모리 슬롯 때문에 엄청 까이는거 같던데요~~;;;
4 남쪽바다 2018.08.23 19:59  
배터리 떄문에 이번 미러리스는 패스 해야겠네요.
기대가 컸는데 말입니다. ㅠㅠ
67 보일러박사 2018.08.23 20:38  
좋은날  돼셔요  ^^^       

좋은 정보 감사합니다. ^^^^
M 권학봉 2018.08.23 20:41  
xqd 렉사도 접은것 같은데... 현재 B&H에 7종 검색됩니다.
이중에서 하나 사야할듯... D850도 그렇지만 아직 위기가 아니라고 생각하는듯 하네요. ㅎㅎㅎ

29 바람에게묻다 2018.08.24 08:54  
니콘이 미러리스 신품이 나왔나 보군요
이게 잘 나와야 하는 데
어떤 분이
니콘 풀프미러리스 나오면
자기가 쓰던 d750 준다고 했는데
ㅎㅎ
57 thereday 2018.08.25 15:03  
유튜브에는 사용기가 쏟아져 나오네요
그런데 아직은 소니에 안된다는 평이 많네요
https://www.youtube.com/watch?v=_nauzVklivI
M 古九魔 2018.08.25 17:00  
Z7은 9월하순 출시이구요 Z6는 11월 하순에 발매 예정이에요..
문제가 있는 점은 튜닝되어서 출시 하지 않을까 싶어요 아직 시제품이잖아요.. ^^
완성도의 니콘인데.. 그 명성에 누가 될까 자뭇 궁금한데요?
57 thereday 2018.08.25 19:40  
https://www.youtube.com/watch?v=QhTPepixEAc
이런 동영상들은 아직 시연회 사용기 수준이군요
저는 벌써 출시된줄 ㅠㅠ
M 古九魔 2018.08.25 21:34  
^^ 아직 출시 전이니 기다려 봐야죠 .. 저는 사실 기변의 욕구가 오기는 했었는데요... 
일단 지켜보자 정도 입니다...
5 불꽃남자 2018.09.08 13:38  
니콘.. 참 애정이 많이 가는 브랜드인데 이번에 나온거 보면 안타깝습니다...
1 lis00 2018.10.04 23:12  
안타깝습니다..
제목