니콘에서 미러리스가 나오는가 보네요...

자유게시판

니콘에서 미러리스가 나오는가 보네요...

뜸을 잔뜩 들이는걸 보니 뭔가 나올것 같기도 하고 그렇네요... 

용돈을 모아야 되나 싶어요 ㅋ

지금까지 유출된 정보를 보면

고급모델은 4500~4800만 화소 

일반모델은 2400~2500만 화소

AF 포인트 400개 이상

350만 화소 전자식 뷰파인더

5축 손떨방

초당 9연사

후면 터치  LCD

4K/8K 동영상

24-70렌즈포함 고급모델이 455만원

일반모델이 320만원 정도로 예상된다네요.. 

17 Comments
15 Sunsetsky 2018.08.20 14:31  
오~~...디디어 나오는가 보내요~
니콘이 급 땡기는대 지금까지 산 호환악세사리들이 ... ㅜ.ㅜ

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.08.20 14:34  
소니에 비해 완성도가 높은 바디가 나올지도 모르는 상황이라 관심이 갑작스레 확~~~~ 가더라구요
M NewDelphinus 2018.08.20 14:49  
캐논도 그렇고 니콘도 그렇고 미러리스를 내놓지 않으면 안되는 상황이긴한데 ㅎㅎ
과연 소니보다 임펙트 있는 제품이 나올지는 좀 회의적이네요 ..
특히 캐논은 급나누기를 너무 ...
M 古九魔 2018.08.20 15:29  
소니가 혁신적인 제품을 만들어 내는데 비해 니콘은 센서 최적화가 잘된 바디를 내놓는편인것 같아요..
카메라 벤치마킹 하는 회사의 점수를 보아도 퍼포먼스는 소니가 좋을지 몰라도 합계점수는 아직까지
니콘이 우위에 있는것 같더라구요..
18 은대롱 2018.08.20 15:35  
정보엔 추천입니다. ^^
M 古九魔 2018.08.21 09:16  
캄샤합니다

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.08.20 17:25  
캐논 유저인 저는
캐논 미러리스가 너무 악평이라 ㅠㅠ
니콘 유저들이 부럽네요
M 古九魔 2018.08.21 09:17  
이참에 싹 정리하고 넘어오세요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 한방에 싹 팔아 버리고 넘어왔어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
57 thereday 2018.08.21 15:37  
문제는 마눌 목에 누가 방울을 다느냐는 ㅠㅠ
M 古九魔 2018.08.21 16:56  
캐논 쓰시는 분들은 다 부자시더라구요 ㅎㅎㅎ
중고가도 좋은편이어서 사고팔고 엎어치고 메치면 또이또이더라구요..
저도 6D 팔고 넘어올때 추가금없이 D750으로 이전했던 기억이...
6D는 중고로 샀을때보다 더 좋은 가격에 팔았던 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
57 thereday 2018.08.21 18:43  
저는 조신하게 눈치보면서 가늘고 길게 갈랍니다
어째 요즘 비상금  털어 사는 복권도 안맞네요
한방 맞으면 니콘 플래그쉽으로 바로 갈아탈텐데 말입니다 ㅎㅎㅎ
69 서비 2018.08.20 20:58  
케논 사용자인 나는 별로 니콘에 관심이 없습니다.
그러나 앞으로의 추세가 밀러레스라 어떻게 할까 고민중입니다

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.08.21 09:18  
미러리스가 대세가 되겠죠.. 대장님 말씀처럼 동영상기능만 학실하다면 대 히트를 칠 가능성도 보이네요..
57 thereday 2018.08.21 15:35  
ㅎㅎㅎ '학'실히
67 보일러박사 2018.08.20 21:37  
좋은날  돼셔요  ^^^       

좋은 정보 감사합니다. ^^^^
M 古九魔 2018.08.21 09:18  
감사합니다. 좋은하루 되세요.. 태풍피해 조심 하시구요 ㅠ.ㅠ
14 구름마차 2018.08.21 10:57  
풍경 사진은 니콘이 참 탐나는데 무게와 가지고 있는기존의 렌즈들 처분이... ㅎㅎㅎ
제목