택배가 왔어요~ ㅎㅎ

자유게시판

택배가 왔어요~ ㅎㅎ

15 Sunsetsky 16 2598 0 0

주문한 동조기가 드디어 도착했내요.

직구했더니 2만원대에 샀긴해는대 10일 걸렸내요 -_-;....

이왕사는거 2개 샀습니다. ㅋ

국산은 거의 3배 비싼대 BOX도 없이 걍 비닐봉지에 넣어주더라구요 -_-;.... 

서비스라고 해봐야 별거 없을것 같고 초기 불량아니면 기간지나면 말짱 꽝이고 그냥 직구했내요.

고장나면 다시 사줘뭐~ ㅋ

소프트박스+ 보웬스아답타 + 스피곳 + 동조기 이제 한셋트가 거의 다 되가내요.

스피드라이트는 580EX랑 닛신 Di866 잡종 하나 있는대서로 잘 호환될련지 모르겠내요.

메인 컨트롤러로 X1T나 XPRO역할은 쪼맨한 Godox TT350C + 오프슈코드에 

높이가 높아지는걸 낮추기 위해 옆으로 마운트하는 브라켓으로 할려구요...ㅎㅎ 

세로촬영이 좀 불편할까 싶긴한대 놀고있는 L브라켓 추가하면 될듯요....^^

이제 라이트스텐드만 추가하면 끝입니다~ 중국산 살지 메이커살지 고민중 차이 없다 하셔셔..

중국산 알아보는데 스텐드는 직구가 더 비싸내요? ㅎㅎ

걍 국산 호루스벤누걸로..... 

16 Comments
22 나한국인 2018.08.20 09:55  
권작가님 책 때문에 고독스가 장사되는 것 같습니다...
15 Sunsetsky 2018.08.20 10:25  
고독스가 요즘 대세이긴 한거 같아요~^^
중국산에 밀려 국산조명장비들이 다  밀려나는게 아쉽내요...
OEM으로 주문해 수입해서 팔기만 바쁠뿐....
기술개발을 안해서.....
순수국산으로 맨프로토 같은 품질좋은 메이커가 있었으면하는 아쉬움입니다.
렌즈에선 삼양이 있듯이요~
57 thereday 2018.08.20 17:26  
나한국인님 덕분에 빵 터졌습니다 ^^
M 古九魔 2018.08.20 10:02  
ㅎㅎㅎ 저도 스탠드는 호루스벤누꺼 두어개 구입해뒀어요.. 직구 하기도 뭐하고 해서요 ㅎ
15 Sunsetsky 2018.08.20 10:26  
저도 그게 제일 싸고 좋은듯 합니다. ㅎㅎ....
삼각대는 너무 비싸고 높이도 낮고....
라이트 스텐드가 필요하긴 하더라구요~
69 서비 2018.08.20 10:29  
장비를 하나 하나 구입해 나가는 재미가 솔솔하겠습니다
나는 아직 이분야가 ...........................
15 Sunsetsky 2018.08.20 14:39  
장비들이 덩치가 너무커서 고민입니다.^^
제 작업실에 꽉차서 와이프가 화를 내내요.....ㅜ.ㅜ
67 보일러박사 2018.08.20 11:03  
사진  가에게  보배  장비  영입을  진심으로 축하드립니다 ~
15 Sunsetsky 2018.08.20 14:39  
네.. 이번장비는 한 10년쓸려는대 소프트박스가 견딜지...모르겠습니다
내부부장관 결제가 쉽지는 않아서.....ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.08.20 12:14  
호루스벤누 스탠드도 어차피 중국제품이니 호루스벤누 제품도 상관없을듯합니다
동조기 영입 축하 드려요...직구라도 2만원대면 싼거같네요 ㅎㅎ

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.08.20 14:40  
직구가 가격차이가 3배 나더라구요. ㅎㅎ.
여러개사서 팔까 싶다가 걍 2개만 샀스니다. ㅎㅎ.
라이트 스탠드는 담달에.....용돈 나오면 살려구요 ㅎㅎ
기존까진 삼각대에 높이 연장대 꼽아서 연습해볼까 싶습니다.
M NewDelphinus 2018.08.20 14:42  
혹시 구매하신 좌표 공개 가능한가요??
15 Sunsetsky 2018.08.20 15:51  
여러개 사실려면 배송료별도인
http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B562607991
한개만사실려면 배송료포함
http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B562605693
옥션기본쿠폰 10~12% 짜리먹힙니다.^^
여기선 고독스 소프트박스(80x80) + 신형 보웬스 마운트 두개 합쳐 3만5천500원밖에 안해요~
그것도 무료배송....ㄷㄷㄷ
57 thereday 2018.08.20 17:27  
축하드립니다
카메라에 날개를 달았네요
15 Sunsetsky 2018.08.20 18:08  
감사합니다.
이제 가을되면 장비챙겨서~~~
출사 열심히 댕겨볼려구요` ㅎㅎ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 구름마차 2018.08.21 11:00  
늦었지만 축하드립니다. 저도 언젠가는 발을 들여놓게 될 것 같은데... 관망만 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ
제목