대형사고 쳤네요!

자유게시판

대형사고 쳤네요!

28 아기곰 19 2965 0 0

모니터 상으로 보니 그리 크지 않은듯 해서 샀는데

아우! 이건 대책이 안서네요! 

권대장님 강의 볼때마다 소프트박스 등등 죄다 사다보니

야~~~ 사놓코 보니 대책이 없네요!  이거 이제 큰일 인듯 싶어요!

와! 진짜 고민 되네요!.10fe7d2856ccebe223dc82a22c2cf79d_1534492878_154.jpg

19 Comments
57 thereday 2018.08.17 17:37  
왓 정말 크네요
큰만큼 더 부드러운 빛을 만들수 있다고 하던데요
앞으로 사진에 조명빨 팍팍 넘치겠습니다
아래 사진은 고독스 600 인가요?

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.08.17 17:46  
제 욕심 이 부른 참사 네요!  부드러운 빛도 좋은데 삼각대도 죄다 묵직한걸로 바꿔야 되고 야외는 매우 힘들듯 합니다! 저는 혼자 다니는데!

네 신형AD600PRO인데요 크기가 장난 아니네요!
AD200보다 조금 그것지 했다가 AD400 나올때 3개를 조합 하면 좋겠다 싶어서 샀는데 저것도 아닌듯 합니다!
M NewDelphinus 2018.08.17 18:06  
좋은 조합이네요..
축하 드립니다..
원래 이 정도 해요 ㅎㅎㅎ
이제 연습만이 ......
28 아기곰 2018.08.17 19:06  
저건 실외 연습 하기 힘들어요! 아무리 봐도!
조명촬영 장난 아니네요! 스트로보 가 진짜 딱이었어요!
M NewDelphinus 2018.08.17 19:13  
그래서 실외에서 우산 사용하면 쉽게 넘어지는거에요..그나마 소프트박스가 낫죠 ㅎㅎ
한번 써 보시면 반하실거에요 ..
M 권학봉 2018.08.17 20:06  
ㅎㅎ
축하드립니다.
파라볼라 소프트박스네요. 이 소프트박스 처럼 깊은 디자인은 디퓨저의 발광 균일도를 엄청나게 높여 줍니다.
조명의 깊이 조절은 불가능한 디자인 처럼 보이는데, 만약 가능하다면 디퓨저 없이 사용할때 다양한 특징의 빛을 만들어 낼수 있어요.
28 아기곰 2018.08.17 20:47  
대장님! 사진에는 없지만 저것보다 덜깊은 8각 옥토소프트 박스도 있습니다! 게다가 그리드 까지! 대장님 조명강의 때마다 주문 하다보니!
뷰티박스도 지금 적당한것 못찾아 고것만 구입 못했네요!
젤라틴도 로스코 키트 랑 스피드라이트용 도 이미 샀네요!

아직 찍을 모델도 없는데 저걸 들고 다니는건 블가능 합니다!
10 월 모로코 가려고 했으나 프라하로 수정하고 엄브렐러 가지고 사진 찍으려고요!

기존 사용하던 소프트박스 보다 빛이 많이 부드럽다는건 확실히 느끼겠더라고요!    감사합니다!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.08.17 20:49  
좋은 장비들을 하나 하나 장만을 하시네요
축하합니다
28 아기곰 2018.08.17 20:58  
감사 합니다!  근데 왜 광량 큰것과 표면적 넓은 소프트박스를 쓰느가는 이해 하겠되었지만  아마추어에게는 감당이 안되는것 같네요!
활용도가... ..

이참에 확 스튜디오 만들어 버릴까요? ㅋㅋㅋ
69 서비 2018.08.17 21:26  
집을 완전히 스튜디오로 전용할 수 있도록 해야 할 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎ
18 은대롱 2018.08.17 22:02  
열정에 응원 하나 보태고 갑니다~~~ ^^
14 구름마차 2018.08.17 22:07  
@,,@~ 어우~ 진짜 큰 일나셨네요~ ^^
8 킁킁 2018.08.18 10:15  
축하드립니다. ^^ 열심히 운용하실 일만 남았네요. ㅎㅎ
5 불꽃남자 2018.08.18 14:02  
정말 대단하십니다.
그저 부러울 따름이네요.
28 아기곰 2018.08.18 14:16  
아마추어는 분수를 지켜야 한다는것을 배웠습니다!
M 古九魔 2018.08.18 14:20  
아기곰님 열정이 대단하셔요 ^^
28 아기곰 2018.08.18 14:32  
열정이 아니라 푼수 입니다! 남들하는거 보니 쉬울줄 알고!
일단 조립 했던거 다시 풀어서 가방에 넣었습니다!
67 보일러박사 2018.08.18 20:17  
에고  저도  필  시  올  겨울  에  마련  하여야  겠습니다.
오옷 600프로네요? 자태가 아름답네요 ㅎㅎㅎ
제목