대장님 책이 조명강의 책인데요~

자유게시판

대장님 책이 조명강의 책인데요~

2 감성샷 3 2295 0 0

조명 장비도 없고, 취미로 찍으면서 보정이나 사진 촬영 기법을 향상 시키고자 하는 사람에게도 도움될까요?

조명이 관심없진 않지만, 당장 조명으로 뭘 할 수 있는 환경이 못되서요~ ㅠㅠ

3 Comments
25 수경 2018.08.10 07:57  
네, 도움이 많이 됩니다.
저도 비슷한 상황이라 처음에는 주저 했는데...
책을 사서 읽어보고 나니 사진에 대한 지식이 한결 깊어지는 느낌입니다.
뭐랄까??? 그전에는 그저 카메라를 갖고 평면적으로 사진을 찍었다고 한다면, 조명을 접하고 보니 입체적인 느낌이 들었다고 할까요???
암튼, 언젠가는 명품 사진을 한번 찍어 보겠다는 각오로 열심히 공부하고 있습니다.
그리고, 거금(?)을 투자해서 스피드라이트랑 동조기를 구매했고, 대장님이 선물로 주신다는 엄브렐라를 기다리고 있습니다. ㅋ
요거 같고 일단 연습 좀 해 보게요.
M NewDelphinus 2018.08.10 11:31  
수경님 말씀에 동감합니다 ㅎㅎ
57 thereday 2018.08.10 17:57  
남들과 다른 특별한 사진을 원하시죠?
카메라에서 라이트를 떼세요
이 내용은 선생님 동영상에 나오는 제목입니다
한번 보시고 필요하다 싶으시면 책을 구입하시기 추천드립니다
제목