AD200용 원형 헤드 성능이 생각보다 너무 좋네요

자유게시판

AD200용 원형 헤드 성능이 생각보다 너무 좋네요

21 그라목손인티온 3 2780 0 0

유튜브에 비교리뷰가 올라왔길래 봤는데

베어상태도 그렇고...

AD200용 프레스넬 헤드에 매그스피어랑

AD200용 원형헤드에 돔디퓨저를 끼워서

테스트를 했는데 와... 매그스피어랑 크기가 한 4배는 나는데

원형헤드가 성능이 더 좋네요 세상에나...

물리법칙이 개털리는건지...

아니면 원형헤드의 말발굽형 벌브가 성능이 좋은건지

아무리 프레스넬이지만 제가 믿고있던 물리법칙이 아작이 나니

황당하네요 ...

바운스킷은 그나마 생각했던대로인데

글로브디퓨저 상태가 발광벌브의 차이로 저렇게 차이가 나는건가요???

원형헤드랑 악셀킷이랑 절대 필요없을거라 생각했는데... 사야하나 싶네요 ㅠㅠ

3 Comments
M NewDelphinus 2018.08.09 10:54  
그냥 빛을 다 산란시켜주는 의미외에는 없는거같은데요..
넓게 산란시키니까 빛이 받는 곳에는 부드럽게 비춰지는듯한 착칵이 들지만 결국은 광원크기는 변하는게 없으니 딱딱한 빛이 되겠죠..피사체가 인물이라면 ㄷㄷ
그.. 그렇겠죠??? 결국 그림자를 보긴 해야할거같은데 ;ㅁ;...
67 보일러박사 2018.08.09 18:18  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
제목