열대과일의 여왕, 타의 추종을 불허하는 존맛의 과일 망고스틴 먹방

자유게시판

열대과일의 여왕, 타의 추종을 불허하는 존맛의 과일 망고스틴 먹방

M 권학봉 15 3332 0 0

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

영상에 나오는 한봉다리에 현지가격 천원 정도 합니다. 

망고스틴의 달달하고 향기로움이 전해지는 영상을 꼭 시청하세요.

, ,

15 Comments
5 푸른안내자 2018.08.08 22:42  
귀여운 뽕대장님
M 권학봉 2018.08.09 12:58  
ㅎㅎㅎ 망고스틴이었습니다.
28 아기곰 2018.08.08 22:44  
대장님! 머리스타일 하고 얼굴하고 잘어울립니다!
70년대 기름바른 동내 유지 아들 같아보여 한참 웃었읍니다!
어릴때 무척 귀여움 많이 받으셨을듯!
M 권학봉 2018.08.09 12:59  
ㅎㅎㅎ 감사합니다.
우리 와이프가 머리한번 자르고 싶다고 해서 한번 희생했습니다.
첫 작품인데 좋아 할것 같네요. ^^
25 수경 2018.08.09 07:52  
에휴~ 아침 부터 보지 말아야 할걸 봐서... 군침만...
이제 먹방도 하시고, 전문 팟캐스터가 돼 가시는군요...ㅎㅎ
M 권학봉 2018.08.09 12:59  
ㅎㅎ
촬영도중에 망고스틴을 사와서 말이죠. 짬을 내 한번 만들어 봤습니다. ^^
57 thereday 2018.08.09 15:12  
"다들 드시고 싶죠?"
그 멘트 순간 저도 모르게 침을 삼키고 있었네요
이런 이런 염장을 팍 지르는 멘트

권선생님 동영상을 볼때는 늘 하나라도 놓칠까
신경을 곤두세우고 봤는데
이렇게 즐겁고 편안한 마음으로 동영상을 보는 맛도 괜찮네요ㅎㅎ
M 권학봉 2018.08.09 19:42  
ㅎㅎ, 말씀 감사합니다.
너무 혼자 먹어서 좀 죄송하네요. ^^
태국 여행 다녀온 친구놈도 이거 우연히 시장에서 사먹곤 호텔방에서 하루 이거 까먹느라 썼다던데 정말 그정도 인가요?

어떻게 생긴건지도 몰랐는데 대장님 너무 맛나게 드시니까 저도 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2018.08.09 19:42  
네, 한번 드셔 보시면 잊을 수 없는 맛입니다. ^^ 강추해요
67 보일러박사 2018.08.09 18:29  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.   

망고라  하여  그  망고  가  아님  니다

한국에서는  먹방  이  인기  절정  유행  이온데

참  반갑게  시청  합니다

저가  열대  나라  근무 시절 [ 파퓨아뉴기니  ]  에서는  못  본  과일  이라  참 

아쉬움을  남김  니다

눈으로  들어  봄니다

겁나게  맛나내요  ^^^^^
M 권학봉 2018.08.09 19:43  
우와 파푸아뉴기니에도 계셨군요.
비슷한 날씨인데 없는거 보면 아직 사람들의 잘 모르는가 봅니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.08.09 19:18  
타국생활을 오래하시다 보니에서 산의 진미를 맛보시는군요^^
전 중국생활 몇년했었는데  처음에 좋타가 아무리 맛있는걸먹어도
향수병이 오더군요...
국산 꿀수박이며 딸기 사과 왕포도생각이 얼마나 나던지....ㅜㅜ
대신 타국의 맛있는 과일을 먹으며 위로했던 기억이 떠오르네요...
전 국산 꿀수박으로 위로할렵니다~~^^
형수병조심하세요~
M 권학봉 2018.08.09 19:44  
넵,
정말 김치찌개 한그릇 먹고 싶은생각이 날때가 있는데 말이죠.
입맛 만큼 한번 길들여 지면 변하지 않는 것도 없는것 같아요.
14 구름마차 2018.08.13 22:23  
아 ~ 정말 맛난 망구스틴 영상을 여기서 보게되네요 ~
먹고나면 쓰레기가 장난 아니게 많이 나온다는 단점이 있지요~ ㅎㅎ
제목