제가 사진 생활을 하는 이유입니다.

자유게시판

제가 사진 생활을 하는 이유입니다.

15 Sunsetsky 6 2609 0 0

사진생활이란....?

바로 이런것이 아닐까요?

================================================================

https://youtu.be/HuoVM9nm42E 

다음은 짐 발바노가, ‘아서 애시 용기와 박애상’을 수상하며 한 명연설의 요지이다.

------------------------------------------------------------------

“감사합니다. 감사합니다. 정말 감사합니다.
 아서 애쉬와 저의 이름이 함께 하는 것은 말로는 표현할 수 없는 명예입니다. 

이 상은 저의 영원한 보물이 될 것입니다. 여러분이 아시다시피, 저는 암과 싸우고 있습니다. 

항상 많은 분이 오늘은 어떠냐고 물어봅니다. 저는 매우 감성적이고 열정적입니다.
 저는 우리가 매일 해야 할 일이 3가지가 있다고 생각합니다. 

첫째는 웃는 것, 매일 꼭 웃어야 합니다. 

둘째는 생각하는 것, 가만히 생각할 시간이 필요합니다. 

셋째는 눈물이 날만큼 감성을 갖는 것입니다. 

행복이나 기쁨의 눈물입니다

생각해보십시오. 웃고, 생각하고, 울 수 있다면, 정말 놀라운 일이 벌어집니다.
 저는 여러분에게 이렇게 권하고 싶습니다. 당신 인생의 귀중한 시간을 즐기십시오. 

매일 웃고, 생각하고, 감성적으로 되게 하십시오. 하루하루를 열정적으로 사십시오. 

에머슨이 말했듯이 ‘어떤 위대한 것도 열정 없이는 성취할 수 없습니다.’ 

그리고 어떤 문제에 봉착하더라도 꿈을 잃지 마십시오. 꿈을 현실화하기 

위해서는 최선의 노력을 해야 합니다....

Never give up! Failure and rejection are only the first step to succeeding.-Jimmy Valvano
========================================================================

게시판이 갑자기 상막해져서 하나 올려봅니다.

제가 사진생활하는 이유입니다. 

여러분은 무엇을 위해 사진을 공부하고 촬영하시나요? ^^

전 위에 3가지를 위해 합니다.

매일 사진을보며 제 감성을 잃치 않으려고 합니다. 

감성이 없으면 인간은 동물과 다를 바 없습니다. 먹고 자고 SS고, 일하고......

여기에 감성마저 잃어버린다면 내 삶은 피폐해질 것이기 때문이죠.

사진을 보며 웃을 수 있고. 생각 할 수 있으며, 감성을 가질 수 있습니다.

행복과 기쁨, 아름다움을 느낄 수 있는 것은

인간으로써 할 수 있는 유일한 신의 선물입니다...

인생을 낭비하지 마십시오.

최선을 대해 포기하지 마십시오.....

모든 분들 강의책 보시고~  화이팅!~ 하십시오~! ^^*

6 Comments
M NewDelphinus 2018.08.02 11:00  
멋지시네요...
전 생활에 활력소가 되서 사진을 즐기는 편입니다만 사람마다 모두 다른 의미로 다가오겠지요...
더운데 건강 조심하시면서 사진행활 즐기세요..
67 보일러박사 2018.08.02 11:33  
좋은날  돼셔요  ^^^  저  도  동감  합니다.
23 앤님 2018.08.02 15:06  
음... 저는 그냥 몰입하게 되더라고요
어느 순간 아무 상념없이 뷰파인더에 집중하게 되고
카메라를 쥐고 있는 그 순간 만큼은 현실의 온갓 스트레스와 고민에서 벗어나 있더라고요

그래서 마음이 찹찹하거나 혼란스러울 때 혹은 불안할 때 카메라를 들고 다니게 되는데...
근데... 어쩔... 매일 들고다니네 -_-;
이건 비극입니다 ㅠㅠ;
22 나한국인 2018.08.02 19:09  
그렇게 몰입할 수 있으면 좋은데 자꾸 게을러지는게 문제인 듯 합니다.
57 thereday 2018.08.02 16:05  
좋은 말씀 감사합니다
힘든 하루 마치고 마시는 차향같은 느낌이네요
22 나한국인 2018.08.02 19:08  
감성, 열정... 좋은데 쉽지 않은 단어이지요...
열정이 무엇인지 한 번 생각해 볼 필요가 있을 것 같네요
제목