중국에서 시그마 50mm F1.4, 85mm F1.4 소니마운트 구매해봤습니다

자유게시판

중국에서 시그마 50mm F1.4, 85mm F1.4 소니마운트 구매해봤습니다

2 인민두더지 10 2373 1 0

안녕하세요~ 중국 베이징에서 유학중인 유학생입니다.

지금까지 모아온 돈과 가지고 있던 소니 85mm F1.8을 팔면서 시그마 렌즈를 구매했습니다.

제가 네이버에서 찾은 바로는 50.4가 110만원 정도 하고 85.4가 140정도 하더라고요 

저는 중국에서 UV필터까지 10060위안, 약 165만원에 주고 샀습니다.

제 계산이 맞다면 한국에서 사는 것보다 90만원정도 더 싸게 샀네요

정품인증까지 다 했습니다.

한국보다 훨씬 싸게 사서 너무 찝찝하네요 ㅎㅎ..

10 Comments
M 古九魔 2018.07.31 17:38  
타오바오에 보니 정말그렇네요 ㅎㅎㅎ
2 인민두더지 2018.08.02 16:59  
타오바오 정말 잘 쓰면 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.07.31 18:49  
음 저렴해서 좋네요...
사실 렌즈는 직구할 엄두가 전혀 안나서 ㄷㄷㄷ..
2 인민두더지 2018.08.02 16:59  
저는 아직 직구할 필요는 없지만 저라도 무서울 것 같습니당..
아니 시그마의 단렌즈가 저리 비쌉니까 ?  원래 단렌즈의 장점 중 하나가 구조가 단순해서 가격도 낮은 것이었는데 이젠 그것도 옛말이군요.
워낙 장비에는 관심이 없다보니 이제 시대에 뒤떨어진 느낌까지 듭니다.^^
2 인민두더지 2018.08.02 17:01  
그런가요?ㅎㅎ 저는 시작했을 때부터 비싼 단렌즈가 많아서..ㅎㅎ 저 시그마 렌즈들 크기도 엄청 크고 무겁기도 엄청 무겁습니다 ㅠㅠ
M 권학봉 2018.08.01 08:45  
오.. 둘다 저도 굉장히 좋아하는 렌즈입니다. ^^
그런데, 마운트가 긴것 보니까 소니 알파 시리즈에 사용할건가봅니다.
축하드립니다.
2 인민두더지 2018.08.02 17:02  
넵 ㅎㅎ 감사합니다~
작가님 새로 나온 책도 구매했습니다! 다음 주에 잠깐 한국 들어갈 일이 있어서 들어가서 가져오려고 합니다. 유튜브도 잘 보고 있습니다. 항상 좋은 강의 해주셔서 감사합니다~!
18 파이프 2018.08.01 10:20  
와~ 좋은 정보 감사합니다.
타오바오 배송대행으로
사그마 아트 135mm + TELE CONVERTER TC-1401
15 Sunsetsky 2018.08.03 11:03  
와~ 저렴하네요~ ㅎㅎ 놀랍습니다~
그런대 국내에 들어올땐 결국 세관신고해야할지도요.....
400달러 이상이고 1개도 아니고 2개이니....
눈에 안띄면 괜찮은대 요즘 대한항공, 아시아니등 고가 사치품 무관세 갑질 사태로....
여론이....별로 안좋아요. 점점 강화된 상태구요.
국내정세와 세관원들눈치를  입국시점에 상황에 따라 잘 살피세요~^^
무작위 검사 인원에 포함되시거나 잘못해 가산세 붙으면....ㄷㄷㄷ.
제목