기자의 무리수.

자유게시판

기자의 무리수.

M 권학봉 10 2443 0 0

“망원렌즈를 단 카메라 조리개를 한껏 열어서 ‘쿨한’ 푸른빛이 별빛으로 멀리서 영롱하게 기기를 비추는, 미래적인 느낌의 사진을 연출했다.” 

총체적 난국 ^^

기자는 주변에 좀물어보고 쓰지, 이런 .... ㅎㅎㅎ

원문 기사

https://news.v.daum.net/v/20180728180753098?f=m 

10 Comments
이런 걸 반어법이라고 하나요?
어찌 쓴 내용마다 정 반대입니까?^^
M 권학봉 2018.07.28 21:02  
ㅎㅎ 그러게 말입니다.
M NewDelphinus 2018.07.28 20:25  
음 저런 기사를 거르지 못하는 클라스에 놀람 ㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.07.28 21:03  
기자면 주변에 사진기자나 물어볼 사람이 많을듯 한데 말이죠.
용감하게 상상으로 미사여구를 난발하다니 말이죠. ㅎㅎ
28 아기곰 2018.07.28 20:39  
그냥 생각 없이 읽으면 그렇쿠나 하겠는데요?
일반인 들은  빛을 받을려면 창문 커텐을 확 열어야 된다고 생각해서리! 

근데 대장님은 별걸 다구독 하시나 봐요? 전 저런거 첨봐요
M 권학봉 2018.07.28 21:09  
네, 그런데 빛보다는 렌즈 설명하고 조리개 설명이 완전 반대라서요.
기자님들도 사진 찍지 않나용? 어떻게 조리개값을 모르시지 ㅡㅡ 꼭 라면은 끓여먹지만 가스레인지 돌리는법을 모르는것 처럼요...
23 앤님 2018.07.29 03:52  
원 글이 동아 사이언스 ㅎㄷㄷㄷ
좃중똥은 믿고 거릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57 thereday 2018.07.29 15:13  
요 제목 부분만 이상한게 아니고
전체 기사 내용 전체가 번역기 돌린듯
빡빡한 번역체네요 ^^
아마 번역과정에서 일어난 실수라고 봐야겠지요
사진기에 대한 기초적인 지식만 있더라도 이런 기사를
쓰지는 않을텐데 말입니다
15 Sunsetsky 2018.07.29 18:50  
저렇게 쓰기도 참 힐들었을것 같습니다.^^ ㅎㅎ
제목