잊을만 하면 나오는 캘리 논쟁

자유게시판

잊을만 하면 나오는 캘리 논쟁

18 은대롱 12 2842 0 0

결론 :

특정한 목적이 아니면 굳이 캘리가 필요치 않다.라고 하네요.

즉, 범용적 사용이 목적이라면 팩토리 캘리를 유지하는게 낫다는 게 영상 속 주장입니다.

영상이 짧으니 시간되실때 한번 참고삼아 보세요~~ :)

12 Comments
67 보일러박사 2018.07.28 02:36  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
18 은대롱 2018.07.29 01:34  
도움이 되셨다니 기쁩니다.
M 권학봉 2018.07.28 07:47  
네 범용적 촬영이라면 카메라의 전자동 모드가
수동보다 정확하게 촬영됩니다 ^^
범용적인 목적에서 굳이 av tv m 같은걸 사용할 필요가 없죠.
특정한 목적 = 사진 작업
11 피그베이 2018.07.28 12:53  
추천!
18 은대롱 2018.07.29 01:37  
동영상에서 보면 캘리의 효용성보다는 소비자용 캘리 장비의 신뢰도 면에 있어서
펙토리 상태보다 못하다는 주장을 하시더라구요.

조금 동의가 되지 않아서 회원님들께 의견을 한번 구해 본 겁니다. :)
M NewDelphinus 2018.07.28 09:31  
https://m.blog.naver.com/cmsmanager/221222422358
저분이 예전에는 캘리를 엄청 주장했던분이죠..ㅋ..
위에서 주장하는 내용중에 본인의 예전주장과 배치되는게 많습니다..요즘은 정말 말도 안되는 주장을 자신있게 하는분들이 많아서 걸러들어야하는 번거로움이 있어요...ㄷㄷ
후원받는  업체에따라 주장이 달라지는건 같더라는...
18 은대롱 2018.07.29 01:33  
맞습니다. 한참 스*** 제품을 밀었던 기억이 있는데,
어떤 연유인지 참... 그렇더군요.
28 아기곰 2018.07.28 20:44  
켈리 안하게 제품 다 조정 해서 판매 하면 좋치요!
근데 수천만원 짜리 티브는 전부다 켈리 된건가요?
고가는?
18 은대롱 2018.07.29 01:32  
저는 조금 동의하지 않는 내용이라서요.
다른 분들은 어떨지요~ 흠.
57 thereday 2018.07.29 15:15  
워낙 전문적인 용어가 나와서 보다가 패스
말바꾸기의 달인이신가 봅니다
정치를 하셔도 잘하시듯 ^^
15 Sunsetsky 2018.07.29 18:56  
하는게 좋을듯 1%의차이가 명품을가립니다.
14 구름마차 2018.08.01 17:47  
시대가 많이 바뀌었나봅니다. 저도 저분 때문에 캘리장비를 구입한 일인입니다. ^^:
제목