2일전에 갤럭시북 10.6을 질렀는데 상당히 괜찮은것 같습니다.

자유게시판

2일전에 갤럭시북 10.6을 질렀는데 상당히 괜찮은것 같습니다.

11 피그베이 8 5322 0 0

그동안 맥북13인치로 여기저기 들고 다니다  차라리 맥북의 무게를 줄이고 렌즈를 하나 더 들고 다닌다는 마인드로

이번에지른 갤럭시북 10.6이 생각보다 너무 마음에 들었습니다.

일단 중소기업같은 마감이 아니라 대기업의 마감을 보여주고 있으며

액정또한! 삼성이라 그런가 생각보다 괜찮았습니다.

게임은 슈퍼로봇대전 이외에 팩게임만 해서  pc게임은 안한지 디아블로3 처음 나올때 달려보고 거의 안했으니

게임은 안돌려봤지만 간단한 게임정돈 돌아가지 않을까 합니다.

하지만 목적 자체는 사진 및 영상 백업이라 

usb-c 타입을 처음 사용해봤는데 (전에 잠깐 샤오미때문에 몇번 써본적이 있었으나 중국내수용 샤오미라 보안이 너무 철저해서 뭘 다른걸 해볼수가 없었음)

전송속도가 더더욱 번개가 되어 파일전송에 유리함이 너무 마음에 들었습니다.

그리고 필기할때 쓰는 펜도 주는데 이게 물건이더군요.

아 그런데 문제가 아이폰하고 블투 연동할 방법이 없어서 그리고 결정적으로 전면 카메라는 있는데 후면 카메라가 없어서

이걸 뭘 찍고 펜으로 메모 할 그게 안되서 아쉽습니다.

그래도 가끔 생각나는 글들을 적을때 요긴하게 쓰이니 

앞으로 하루의 일기까지 도전해볼수 있게 되었습니다.

이제 타이밍 봐서 시그마 105m 만 지르면 이번 구성은 모두 끝날듯 합니다.

확실히 여름이라 습한곳이 많아서 이번 렌즈들은 방진방적으로 구성을 해야겠습니다.

8 Comments
M NewDelphinus 2018.07.27 18:22  
오 요즘은 태블릿 인기가 한참 시들해 진 것같던데 저도 예전에 아이패드 3세대 사용했었지만
나름 용도에 맞게 쓰면 편리할것같아요..
지름엔 언제나 축하 드립니다 ...
11 피그베이 2018.07.27 18:53  
감사합니다. 일단 작아서 너무 마음에 듭니다. ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.07.27 18:44  
장비  영입  을  축  하  드림니다

뭐든  다  장비

마냔  부럽  습니다.
11 피그베이 2018.07.27 18:54  
감사합니다. 박사님
57 thereday 2018.07.27 18:48  
저도 여행용 백업 장비가 필요한던 차인데
예전에 들고 다니던 도시바 노트북은 거의 아령수준이어서 ㅠㅠ
그나마 유튜브보고서 키보드 청소한다고 한개 뺐다가
조립을 못해서 창고로 ㅠㅠ
1테라 휴대용 외장하드를 들고 다닐가 장만 햇는데 이게 화면이 안보이니 너무 답답하기도 하고
해서 그냥 바로 창고로 ,,
갤럭시북 10.6 검색해보니 태블릿이네요
이게 사진 백업용으로 괜찮다고 하시니 급땡이네요
11 피그베이 2018.07.27 18:58  
넵 테블릿인데 이게 윈도우10 이라서 그냥 컴퓨터라고 봐도 되는데 터치감도 좋고 이게 예전 델베뉴8 쓸때와는 비교가 안되는게 화면자체가 10.6인치라 나름 넓은 편이라 간단한 사진보정 작업도 가능하고 마우스만 연결하면서 복잡한 사진보정도 가능 할 것 같습니다.

저는 128기가 질렀는데 용량이 128기가 였습니다. 그래서 외부메모리 128기가 추가로 질렀습니다.  외장하드도 요즘은 2테라도 얇게 나와서 (물론 pmr 방식이 아닐듯하지만.)  야외 백업 장비로는 거의 최고인것 같습니다.

물론 돈 100 넘어가면야 서피스도 있고 레노버등등도 있겠지만, 44만원이란 가격 생각하면 상당한 가성비 같습니다.

4년전에는 델베뉴8 들고 다녔었는데, 이것도 괜찮았지만 화면이 8인치 수준이라... 델베뉴 10인가 그건 화면은 컸는데 금액이 나름 비싸서 못샀는데

현시점에 와서 갤럭시북 10.6인치를 구매한건 아마도 태블릿 pc중에선 최강의 가성비가 아닐까 합니다. (삼성이라는 a/s 까지 포함한다면 더더욱)
침 줄줄 흐르네요... 가지고 다니는 일이 필요하다면 무리해서 질러볼법한뎅....
11 피그베이 2018.08.06 11:04  
백업 용도로는 최고인것 같습니다. ㅎㅎ
제목