난생처음

자유게시판

난생처음

25 수경 10 2305 0 0

난생 처음으로 조명기구를 구입한 날입니다. ㅎㅎ

고독스 860II와 X-pro 송신기요.

이걸 받고보니 카메라 짐이 왜 일케 많아지나 하는 생각이 들면서 덜컥 겁이 납니다.

짐 들고 다니는거 디게 싫어 하거든요. ㅎㅎ

대장 책과 함께 열심히 공부해 보겠습니다.

일단 목표는 울 회사 카다로그용 제품 촬영입니다.

그전에도 날림으로 대충 찍어서 쓰긴 했는데,

쪼매 더 전문가 필(?)이 나도록 해 보겠습니다. ㅋ

카다로그용 제품 사진 한 컷 찍는데 5만원씩 달라고 하니

울 회사 제품 100 컷쯤 찍고나면 본전은 확실히 건질 것 같습니다. ㅎㅎ

10 Comments
17 태이 2018.07.27 16:30  
축하드립니다.

그렇게,
장비가 늘어 갑니다.

이제
웨건도 사셔야죠
M NewDelphinus 2018.07.27 17:19  
앗 축하 드립니다..
스트로보 두개는 있어야 하는데 ㅎㅎ
이젠 라이트스탠드도 사시고 음 등등 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.07.27 17:50  
오~ 축하드립니다.  좋은것 들이셨네요.. 델피너스님  말씀처럼 두개 있음 좋은데 없으시면 반사판을 하나 들이셔도 ...
라이트 스탠드는 스피곳 하나 사셔서 DSLR용 삼각대에 붙여써도 우선은 되니까요 ^^
11 피그베이 2018.07.27 18:02  
우아아아아 추카드립니다.!!! 부러워요!
67 보일러박사 2018.07.27 18:49  
조명  장비  영입 을  축하  드림니다.

이제  땀  나는  시연  만이 

장비  사고  나면 

사용  하느  라

잠  못  잘  때  많지요  ^^^^
57 thereday 2018.07.27 18:50  
축하드립니다
스트로비스트 코리아에
조명을 사용한  작품급 사진들이
막 올라오겠군요 ^^
1 아지트 2018.07.27 22:07  
저는같은제품 장바구니 아직그 대로있네요 부럽습니다..
M 권학봉 2018.07.28 07:57  
축하드립니다. ^^
이제 라이트 스텐드하고 소프트박스 그리고 보윈스호환 어뎁터를 구입하시면 될것 같습니다 ^^
어떤 제품인지는 모르겠지만 아마 긴쭉한 소프트 박스가 제품에는 더 좋아요.
69 서비 2018.07.28 12:01  
축하드립니다
이정도 마련할려면 얼마나 준비를 해야 합니까?
나는 쪈이 없어서  ㅎㅎㅎㅎㅎ
조명사진 입문 축하드려요! 저두 한 삼주전에 처음 입문했는데 윗분들 말씀대로 정말 이것저것 필요한게 많더라구요!

사진 찍는거 공유해주시고 노하우도 알려주시길 부탁드릴꼐요~!

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목