지름신고

자유게시판

지름신고

M 古九魔 12 2576 0 0

7월16일 구매해둔 포커스 레일 슬라이더를 방금 우체국 아저씨가 

우렁찬 오토바이 소리와 함께 제게 안겨주고 가셨습니다. 

늘 고맙게 생각하며 가볍게 쥬스한캔 드렸습니다. ㅎㅎㅎ

15불 줬습니다. 

ps : 이거 구매하고 나니 판매자 링크가 없어져서 링크는 생략합니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

12 Comments
15 Sunsetsky 2018.07.27 15:57  
신기한 물건이네요~

호기심이 발동합니다.^^
M 古九魔 2018.07.27 17:03  
조금더 싸게 파는 링크가 있어서 걸어 드립니다. ^^

https://www.ebay.com/itm/4-Way-Focusing-Rail-Slider-Bracket-for-DSLR-Camera-Macro-Focus-Photography-fo-M7/323350207091?epid=12021457545&hash=item4b492c9a73%3Ag%3AZWcAAOSwSdFbStKx&_sop=15&_sacat=0&_nkw=4way+focus+rail+slider&_from=R40&rt=nc&LH_TitleDesc=0
57 thereday 2018.07.27 18:57  
정밀한 접사 사진을 촬영할때 사용하는 물건이군요
와 이런 장비까지 장만하시는 고구마님 역시 고수님이십니다
저는 아직 이경지까지는 아니지만
고구마님의 추후 작품을 보면 훅해서 충동구매할지도 ㅎㅎ
17 태이 2018.07.27 16:31  
이렇게 좋은 것은 같이 샀어야 하는데 말이죠...
M 古九魔 2018.07.27 17:04  
윗분 답글로 13.4불에 판매하는 링크를 걸어드렸습니다.
6way(상하전후좌우) 로 움직이는 녀석도 있는데 무려 40불가까이 해서 이걸로 일단 구입해봤습니다.
17 태이 2018.07.27 18:19  
감사합니다.
큰 도움이 되었습니다.
M NewDelphinus 2018.07.27 17:28  
오 이거저도 구입할려고 하고 있었는데 ㅎㅎ
일단 지름은 축하 드립니다..
근데 매크로 조명 사진 도전하실려면 곤충상자도 만들고 채집도 하시고 ㅎㅎㅎ
저도 사려고 했던거라 걸어 주신 링크로 바로 구매해버렸습니다 ㅋ
M 古九魔 2018.07.27 17:48  
마크로 렌즈도 없고 익스텐션튜브로 접사를 하다보니 아주 가까운 거리 심도조절이 좀 어렵더라구요..
그래서 잘 안찍었었는데 도서에 보니 똿 하고 눈에 띄는 제품소개를 해주셨더라구요..
바로 검색들어가서 구입했습니다. ㅎㅎㅎ 차차 실험은 해봐야죠..
꼭 곤충뿐만이 아니라 디테일이 필요한 사진에 모두 쓸모가 있을것 같아서요 ^^
M NewDelphinus 2018.07.27 18:16  
저도 살려고 맘먹고 있던거라 고구마님 덕에 싸게 잘 산거같네요..
이것도 메이커는 꽤 비싸더라구요..저도 뭐 대충 쓸거니까 링크해 주신 제품으로도 만족입니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.07.27 18:48  
요즘  접사시  인기  절정  의  장비 

최고  입니다

축  하  드림니다.  ^^^
28 아기곰 2018.07.27 23:47  
에고 난 뭔지도 모르지만 일단 고구마님 따라 질러볼랍니다!
M 권학봉 2018.07.28 07:59  
오 저보다 저렴하게 구입 하셨네요.
축하드립니다.
아주 편리하게 프로제품은 아니지만 가성비가 끝내주는 제품이었습니다. ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목