대장 유튭 라이브 방송 하네요 ㄱㄱㄱㄱ

자유게시판

대장 유튭 라이브 방송 하네요 ㄱㄱㄱㄱ

23 앤님 18 2639 0 0
18 Comments
11 피그베이 2018.07.24 21:01  
들어왔음!
67 보일러박사 2018.07.24 22:37  
좋은날  돼셔요  ^^^       

좋은 정보 감사합니다. ^^^^
69 서비 2018.07.25 05:16  
아 ~~~~~~~~~~~
나는 피곤해서 그냥 잠들어 버렸네요
아까버라 .......................
23 앤님 2018.07.26 16:04  
더울 때는 잠이 보약입니다
15 Sunsetsky 2018.07.25 08:39  
헐...4시간11분을 하셨군요....채력이....대단하심.....
저도 12시쯤 뻗어서 잠들어 버렸내요....
녹화방송 보고 열심히 복습해야겠습니다. ^^
23 앤님 2018.07.26 16:05  
4시간동안 라이브 대단하시더라고요
M NewDelphinus 2018.07.25 10:20  
ㄷㄷㄷ 4시간을 넘기시다니..
저도 11시반쯤 자고 오늘 나머지 부분 봤네요..
라이브 방송 너무 좋은거같아요 ㅎㅎ
23 앤님 2018.07.26 16:05  
저도 졸다 보다 졸다 보다 했어요
마침 휴가기간이라 가능했죠
11 피그베이 2018.07.25 10:43  
저도 근무때문에 11시 30분까지 보다 뻣었  ㅠㅠ
23 앤님 2018.07.26 16:06  
저는 이번주 일주일간 하계 휴가라 꾸역 꾸역 봤어요
57 thereday 2018.07.25 18:03  
에구 4분 될때까지 아무소리도 안나와서 저는
제 컴이 이상한가 소리 껏다 켰다
다른 동영상 켜보기도 했어요

갑자기 OBS 파란 패널이 떴다 사라졌다 하길래
아 이거 브라우저가 바이러스 감염됐나 보다
고민했습니다 ㅠㅠ

몇번 다시 보니 방송중에 보인 화면이었군요 ㅠㅠ
57 thereday 2018.07.25 18:06  
화면에 권학봉 선생님 얼굴이 나오게 작은 창을 하나 띄워놨으면 합니다
그럼 정지된 화면만 보는게 아니고
권선생님의 트레이드마크인 웃는 환한 미소를 늘 보게 되서 더 재미있을것 같습니다 
히스토그램 칸에 띄우면 어떨까요
57 thereday 2018.07.25 18:13  
지금 재방송 보고 있는데요
앤님 고구마님 피그베이님 보이네요 ^^

아 실시간으로 이렇게 서로 채팅을 주고 받을수 잇는게
바로 유튜브 생방송의 매력이네요
정말 재미있고 액티브한 방송이라고 생각됩니다
다음 방송에는 꼭 참가하고 싶네요
23 앤님 2018.07.26 16:11  
대장 뽀샵이나 나룸 강의 보면...
역시 소리가 나오는게 있는데요

솔직히 라룸이나 뽀샵이나 프로그램적인 기능은 이미 대부분 아는거라 별로 흥미롭거나 그렇진 않아요

근데 그런 기능들을 상상하고 응용하고 적용해서 사진을 만들어 낼 때 보면
아 작가는 그냥 만들어 지는게 아니구나... 저걸 저렇게 상상해서 응용하고 적용하는구나 라는 생각이 들죠

다시 말하면 내가 저 사진을 보정한다면 어떻게 했을텐데 대장은 이걸 이렇게 적용하고 응용하는구나 라고 항상 감탄하게되죠

역시 후보정은 프로그램의 이해보다는 사진을 대하는 감각 상상력 그런것이 정말 중요한거 같아요
57 thereday 2018.07.26 17:57  
역시 후보정은 프로그램의 이해보다는 사진을 대하는 감각 상상력 그런것이 정말 중요한거 같아요
정말 명언이십니다
제가 생각하고 있었지만 정리하지를 못했는데
한문장으로 깔끔하게 정리해 주시네요
4 남쪽바다 2018.07.25 20:14  
4시간이 지루할 틈이 없이 순식간에 지나가더군요.
이런 방송 앞으로 자주 시청하고 싶습니다. ^^
23 앤님 2018.07.26 16:17  
4시간 라이브 자주하면ㅎㄷㄷㄷㄷ... 권대장님을 잡아먹고 싶으신거군요 ㅎㅎㅎㅎ

앞으로 주제나 구성을 조금 가다듬어서 생방 진행하면 정말 괜찮기는 할거 같아요
매 방송의 주된 소재를 만들고 질문도 그 틀안에서 발생할 수 있도록

생방중에 카메라 뭐써요? 렌즈 뭐써요?등등  이런 유아틱한 질문은 좀 안나왔으면 한다는...
방송 초반에 어떤분이 장비 뭐 쓰냐고 물으시던데 눈쌀이 찌뿌려지더라고요

그 질문 하신분 최소한 대장 사진보정책 안봤고 유튭 강의도 안보셨을듯...
57 thereday 2018.07.26 17:58  
매우 공감 한표 꾹 ^^
제목