아으ㅜㅜ 네 핸폰

자유게시판

아으ㅜㅜ 네 핸폰

29 바람에게묻다 18 2185 0 0

요즘 수전증이 있는지

오늘 쌀팔러 다니다가

또 핸폰을 떨꿨네유

ㅜㅜ

꼭 떨꿔두

액정쪽으로 떨쿠는지 모르것네유

그나마 다행인게 액정은 깨지지는 않았는 데

스크래치가 여러군 데

ㅜㅜ

덥기는

넘 덥구

환장하것네유

ㅜㅜ

18 Comments
67 보일러박사 2018.07.24 08:36  
진심으로 축하드립니다 ~  폰  이나  카메라  나    엄천  난  수리  비용  ^^^^
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:50  
글게유
엄청난 수리비용이 감당이 안 돼유
ㅜㅜ
15 Sunsetsky 2018.07.24 09:27  
곧 5G폰 나온다고 합니다..
렌즈도 4~5개씩 달린폰이 이제 나온다니
바꾸실때가 되신듯요~  ^^
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:51  
손폰 바꾼지 3개월 밖에 안됐어유
ㅜㅜ
11 피그베이 2018.07.24 09:38  
저도 액정 금간지 8개월째... 그냥 쓰니 적응되어서 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:51  
손폰 바꾸자 마자 떨꿔서리
액정 거금들여 바꾼지 한달밖에 안됐어유
ㅜㅜ
M 古九魔 2018.07.24 09:41  
전 요즘엔 새폰 안사고 중고폰 사서 선택약정 받아서 사용하고 있습니다...
중고로 아이폰을 구입했는데 작년에 살때보다 중고가가 더 오른건 함정이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
한 1년 더쓰고 다른 중고폰사서 또 2~3년 쓰고 그러려구요 ㅋ
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:52  
그런 방법두 있군유
저는 잘 몰라서유
다음에 바꿀 때는 함 써먹어 봐야쥬
M NewDelphinus 2018.07.24 10:32  
저도 고구마님처럼 최신폰 나오면 그 전전 최신폰을 거의 버스폰으로 사는 편인데
노트5도 거의 단종 직전에 10만원에 사서 잘 쓰고 있는데 쌩쌩합니다 ㅎㅎ
삼성페이때문에 갤럭시를 쓸 수 밖에 없지만 말이죠 ㄷㄷㄷ
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:53  
삼성폰이 좋아유
울 아들녀석이 사과폰 써 보고 싶다구 사과폰으로 써 보더니
사과폰 몬 쓰것다구 그러더만유
전 이곳에서 무조건 꽁짜폰만 씁니다.
(물론 진정한 의미의 공짜는 아니지만요.^^)
전화기에 돈 쓰는 건 진짜 아깝더라구요. 최신 전화기는 솔직히 비싸도 너무 비쌉니다, 별 것도 아닌 물건이.
69 서비 2018.07.24 13:40  
나도 이번에 바꿀 때에는 빛으로님 의견대로
공짜폰을 검토해 봐야겠어요
비싼 전화기는 기능을 나는 잘 몰라 무용지물입디다
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:56  
그래두
첨에 손폰 나올 때에 비하믄
요즘은 거의 공짜쥬
한국에만 그런지는 몰라두
첨에는 계약하구 3개월 정도 기둘려야 폰번호 나오구 사용할 수 있었써유
기기값은 지금에 비해 엄청 비싸구유
당시 가격이 기백만원이 넘었으니까유
거기다가 60만원 넘게 가입비도 있었구유
기본료가 요즘 무제한 요금보다두 비쌌어유
ㅎㅎ
아, 그 벽돌폰...
제 친구 녀석이 당시에 그 전화기 가입했다고 얼마나 자랑질을 하던지..^^
그 땐 휴대전화 이용하는 사람들의 '여보세요' 말하는 톤도 달랐지요. 거의 이덕화 수준.ㅋㅋ
69 서비 2018.07.24 13:41  
사고를 친 것은 다시 좋은 폰을 사라는 명령입니다    ㅎㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.07.27 17:56  

폰 바꾼지 3개월밖에 안됐어유
ㅜㅜ
28 아기곰 2018.07.24 18:07  
보험 안들으셨나요? 전 핸펀 막굴리는 스타일이라서
자주 모서리 깨먹어서 보험으로 처리 했어요!
액정 가니깐 내장밧데리도 같이 갈아 주던데요!
겔럭시 S8 인데요!
29 바람에게묻다 2018.07.27 17:57  
뵤ㅗ험을 안 들었지유
전에는 들었었는 데
여태 이런 적이 없었거든유
ㅜㅜ
제목