제나 할러웨이의 워터베이비 수중사진 전시전 갔다왔습니다.

자유게시판

제나 할러웨이의 워터베이비 수중사진 전시전 갔다왔습니다.

15 Sunsetsky 5 2909 2 0

80여점의 작품이 잘 정리되어 있더군요.

상업적 작품과 워터베이비라는 동화를 작품화한것등 나누어 져있었습니다.

워터베이비는 동화이야기이고 

아동착취를하던 빅토리아시대(1850~1900년대)에 

문제점을 지적하고자 만든 동화라고 합니다.

거기에 영감을 얻어 작품을 만들었다고 하내요....

자세한건 저작권문제로 작은 사진으로 대체합니다.^^

촬영장면을 녹화한 동영상과 인터뷰도 봤는대

사전준비와 안전장구가 철저하더군요~

오늘도 많은걸 배워갑니다.^^

우리 대장님도 언젠가 예술의 전당에서 뵐 수 있었으면 좋겠내요~ ㅎㅎ

구입한 책에 싸인도 받고.....^^

, , ,

5 Comments
23 앤님 2018.07.21 22:32  
할러웨이 수중 사진전 저도 몇해전에 예술의 전당에서 할 때 다녀 왔는데 독특한 사진이 참 많더군요
한번은 가볼만 한거 같습니다...
7 TheEugene 2018.07.22 00:20  
수중 사진이라 정말 쉬이 도전하기 힘든 분야일 것 같다는 생각이 듭니다.
M 권학봉 2018.07.23 17:20  
우와 예술의 전당에서 전시 했군요. ^^
정말 멋진 사진이고 노력이 보이는것 같아서 더욱 좋은것 같아요.
저는 예술의 잔당이라서 죽기 전에 기회가 올지 모르겠습니다. ㅎㅎ
15 Sunsetsky 2018.07.23 19:14  
감사합니다.^^
YouTube 시리즈중 경계로의 여행을 가신것처럼 경계를 깨버리고자 하시는 노력이 있으시잖아요~
충분히 가능하다 봅니다.
할러웨이도 사진이란 예술의 경계를 깨기위해 수많은 노력을 했더라구요.
여성이라는 단점도 있었구요 누가 인정해 주지 않았지만
지금은 인정받고 있습니다. 가능하리라 믿어 의심치 않습니다.
11 피그베이 2018.07.24 19:01  
모델이 대단한 것 같아요!

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목