지속광 만들기?

자유게시판

지속광 만들기?

23 앤님 5 2429 0 0

현장에서 놀고있는 작업용 LED등과 스텐드

이걸 뚜닥 뚜닥 조금 해서 사진용 지속광으로 한번 만들어봤어요ㅋㅋㅋ

중간에 스위치 달고 엄브렐라 고정할 수 있는 브라켓 달고 등등등

35W 두개니까 70W 지속광 광원이 만들어졌네요 -0-

물론 써먹을 일이 있을까 싶기는 하지만서도...

피사체 뒷쪽에 두고 백라이트 정도로는 쓸수 있을거 같기도 하고요

스텐드+라이트 해봐야 3.5~5만원이면 사는거고

스위치랑 엄브렐라 홀다야 뭐 대충 만들어서 고정하면 되는거고

써먹을 때만 있다면 가격적인면에서는 일단 괜찮은거 같긴한데 음 음 음 

5 Comments
69 서비 2018.07.19 22:05  
광을 이렇게 만들기도 하는 군요
대단합니다
나는 구매가 최선의 방법인줄 알았는데 .............
67 보일러박사 2018.07.19 23:03  
수고 많으 셨습니다.

저도  자작  중이고 

기획 만  1 년 째  이내요

250 와트  이다  보이  발 열  문제로 

마냔  언제  만들지  미지수  입니다

개인적으로  오스람  에서  나온  50  와트를  권  합니다

하면  무지 막지  밝습니다
67 보일러박사 2018.07.19 23:07  
저는  12  볼트  리튬  이온  고용량  배터리를  자작  휴대  하면서

이  인버터를  사용  위  조명  사용  합니다

하면  야외  에서도  220  전원  없는  곳에서  사용  가능  하면서

200와트  용량은  시거 짹  용이므로

매우  편리  하고  용도에  다라  인버터를  사용  합니다
57 thereday 2018.07.20 17:19  
맥가이버 가제트가 따로 없군요
이런 멋진 손재주를 가지셨으니 필요한것은 그냥  뚝딱 하면
나올것 같습니다
부럽습니다
M 권학봉 2018.07.20 23:03  
오 잘 만드셨네요.
동영상 촬영하시면 될것 같습니다. ^^
제목