당장 실습은 못하는 부분도 많지만 너무 쉽게 설명되어 있어서 개념이 잡혀가는듯합니다...

자유게시판

당장 실습은 못하는 부분도 많지만 너무 쉽게 설명되어 있어서 개념이 잡혀가는듯합니다...

M NewDelphinus 10 2163 0 0

뭐 전

원래 뒤죽박죽 읽지는 못하는지라 처음부터 쭈욱 읽어 보고 있는데

당장 실습은 못하는 환경이 많지만

조명에 대한 개념이 잡혀가고 있는 것 같아 좋은 것같습니다..

너무 쉽게 설명되어 있고

..

..

조명을 사용하지 않더라고 알고 있는 것과 그렇지 않는 것에는 역시 차이가 많을듯합니다..

..

너무 재밌는 책

다 읽고 다시 한번 재대로 소감을 말해 보고 싶네요..

..

..

한 줄기 이슬같은 지식들입니다..

..

10 Comments
저도 혼자 독학으로 익히다가 물어볼데가 없었는데 권작가님덕분이 많이 배웁니다 인터넷에 조명 제대로 아시는분들이 진짜 너무 드물더라구요... 특히 유명한 사람들... 진짜 허무하게 모르더라구요
M NewDelphinus 2018.07.10 11:26  
진짜 조명은 어디 가서 배우기가 너무 힘든거같아요..
그래도 이런 책이 나와서 다행입니다..
28 아기곰 2018.07.10 14:11  
조명가지고 책보면서 마구 찍어보고. 경험을 해야지만 책을 이해할수 있겠더라고요! 진짜 책 볼땐 쉽다 느꼈는데 실행 해보면 작가의 실력과 차이를 확 느끼네요!
M NewDelphinus 2018.07.10 14:53  
음 그러게요 ㅎㅎ
일단 읽어 보고 필요한 장비를 무얼 살지 정해야 할것같아요..
조명 악세사리가 너무 없어서 당장은
57 thereday 2018.07.10 16:05  
음 그렇게 좋단 말씀이죠
원래 비급은 본인만 알고 있어야 하는데 말입니다 
권선생님의 조명 비급은 모두에게 알려야 하는 딜레마가 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.07.10 16:49  
ㅎㅎㅎ 그러게 말입니다...
M 권학봉 2018.07.10 16:50  
항상 꼼꼼히 읽어 주시는 뉴델피너스님께 다시한번 감사드립니다.
또 준비한 이벤트도 꼭 참여 부탁 드리겠습니다. ^^
M NewDelphinus 2018.07.10 16:56  
좋은 책 써 주셔서 감사 드립니다..
이런 책은 정말 개개인에게 비싼 렌즈 가격 하나 이상의 값어치가 있다고 생각합니다
1 푸르나 2018.07.11 10:04  
조명을 조금씩 사용하고 있지만, 늘 체계적이고 알아보기 쉬운 책이 아쉬웠는데 기대가 큽니다.

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.07.11 10:19  
네 조명을 배우고 싶은 분들에게도 많은 도움이 될듯합니다..
제목