권선생님 조명강좌 책소개 동영상 보고

자유게시판

권선생님 조명강좌 책소개 동영상 보고

57 thereday 6 2893 1 0

https://www.youtube.com/watch?v=NLjr-pE_ZVU

권선생님의 사진조명책 안내 동영상을 보다보니  22분 50초에

2권 파트 5 "스트로비스트 촬영의 한계를 넘는다"

를 소개할때요

내용은 무척 많이 썼는데 제본의 한계와

판매전략상 출판사에서 많이 줄였다고 하시네요

권선생님의 모든 노하우 핵심 중의 핵심이 담겨있는 부분인데

많이 넣지 못한 아쉬뭄을 말씀하시니

더욱 궁금하고 저도 아쉽네요

나중에 시간이 되실때

이 부분만 따로 별도로 출판하셔도 좋을것 같습니다

34분 동영상이 전혀 지루하지 않은

권선생님 특유의 재치만발 위트와 유머 넘치는 소개 강의는 이곳에서도

빛을 발하네요

저처럼 조명에 갈급한 많은 사진을 하는 분들에게

좋은 아침 햇살처럼 길잡이가 되어 줄거라 생각합니다

큰기대를 품고 기다리면서 ㅎㅎㅎ

추신

테마기행때 나온 자유 분방 패션을 보다가

완전 핸섬 신사분으로 변모하셨네요 ^^

6 Comments
69 서비 2018.07.04 19:13  
나도 이 동영상을 보면서 같은 생각을 해 보았습니다
사신 나는 조명에는 그렇게 깊이 있는 공부를 할 필요성을 느끼지 못하지만
모두들 관심이 많으시니가 나도 등달아 같이 해볼 생각입니다
29 바람에게묻다 2018.07.05 02:31  
제가 보기엔
그런거 있잖습니까
드라마나 영화에서
속편을 위해 뭔가 에피소드가 더 있는 듯한 뭐 그런거요
ㅎㅎㅎ

울 대장님이
조명강좌2를 위해
일부러 그런거 아닐까유?
ㅋㅋㅋ
25 수경 2018.07.05 08:37  
제가 1권만 먼저 사서 보고, 나중에 2권을 사려고 했다가,
이 동영상을 보고 꼬임에 빠져서 2권 까지 주문 했다는거 아닙니까.  ㅎㅎ
사진 촬영하는 현장의 에피소드가 궁금 해서요. ㅋ
M 권학봉 2018.07.05 14:25  
네, 말씀 하신 그 부분이 정말로 제가 하고 싶었던 이야기가 아닐까 생각합니다.
다만, 그런 촬영을 하기 위한 전제(조명의 사용법)가 있어야 이해가 되기 때문에 어쩔 수 없이 마지막 자리를 차지 할 수 밖에 없었네요.
출판사 입장에서는 사진조명에 관한 책을 출판하는게 출판시장에서는  처음 있는 일이기 때문에 나름의 모험일 수 밖에 없습니다.
즉, 사진 조명은 완전 전문가 분야이기 때문에 판매의 한계가 분명하다는 입장이죠. 따라서 전문가라면 이미 다 자기들 내부에서 배웠을것이고,
비전문가라면 사진조명에 관심이 없다라고 하는게 일반적인 출판시장의 생각합니다.
따라서 이번 책의 승패로 조명분야가 결코 전문가들만의 영역이 아닌, 사진 기술분야의 하나이며,
비전문가라도 충분히 관심의 대상이 되고, 쉽게 배울수 있다는 저의 '일방적' 주장에 대한 검증이 이루어 질 것으로 보입니다.

따라서, 여기서 한발 더 나간 마지막 챕터의 경우엔 이번책에 실어준것 만으로도 저는 너무 만족하고 있습니다. ^^
사실 분량 문제 때문에 이부분을 빼고 그냥 갈려는걸 제가 우겨서 집어 넣은 것이기도 하구요. ㅎㅎㅎ
따라서, 이번 책이 대박나서 출판사가 아주 행복해져야 이런 비슷한 책이 단행본으로 나올 수 있을것 같습니다.
그래도 이번 사진조명 책의 출간은 기존의 출간문화에 대한 도전이자, 모험이기 때문에 일단 매우 만족합니다.
한걸음씩 가다가 보면 언젠가 목적지에 도착하겠죠. ^^
29 바람에게묻다 2018.07.06 03:35  
권대장님의 역작으로
많은 취미사진가들이
조명을 잘 다루는 기회가 되길 바랍니다
^^
57 thereday 2018.07.06 18:10  
사진을 취미로 하는 사람들 중에서
조명에 관심이 있는 사람이 책을 살 만큼
시장이 넓지 않다는 출판사 나름의 판단이 있었군요

아무쪼록 그런 판단이 잘못이었다는
출판사가 면목없도록
이번 조명강의 책이 대박이 나야 할텐데요 ㅎㅎㅎ
제목