렌즈가 너무 많아졌어요 ㄷㄷㄷㄷ...

자유게시판

렌즈가 너무 많아졌어요 ㄷㄷㄷㄷ...

M NewDelphinus 20 2302 3 0

어찌어찌 하다 보니 렌즈가 너무 많아졌어요...

음 일단 두개정도는 정리해야 할것같은데 사실 팔릴지 ㅎㅎ

..

..

> 삼양 12미리 어안 ( 내칠 가능성 많음..삼양14미리 영입후 찬밥 신세 )

> 삼양 14미리 : 최근 영입해서 만족중 ( 캐논 16-35 팔고 영입한거네요 )

> 캐논 35미리 F1.4 : 제일 만족하는 렌즈

> 캐논 50미리 F1.8 : 제일 가벼운데 최근 역시 사용 잘 안함 ( 근데 12만원 주고 산거라 팔어도 10만원 안쪽임 )

> 캐논 85미리 F1.4 : 요것도 만족하는 렌즈

> 캐논 100미리 매크로 : 요건 매크로 사진 찍을때 주로 사용

> 캐논 70-200 F2.8 : 요것도 좋아하는 렌즈

..

..

너무 많아요..

어쩌다 이렇게 ㄷㄷㄷㄷ

..

일단 삼양 12미리 어안과 캐논 50미리 신쩜팔을 분양해야것어요 ㅎㅎ

근데 제일 저렴한 렌즈인지라 사실 그냥 가지고 가고 싶기도 하고 급한거 아니니 팔리면 팔고 아니면 말아야쥬..

일단 이젠 렌즈 영입은 그만하기로 ..........

.

장비병은 약도 없어유 ㄷㄷ

.

20 Comments
29 바람에게묻다 2018.07.04 14:33  
애고
넘 무러버유
델피님은 재벌인가봐유
ㅎㅎ

제가 함 사용해 보구자픈 렌즈를 내칠려구 하는 군유
좀 더 사용하시다가
낭중에 내치세유
제가 주머니 사정좀 좋아지걸랑유
ㅋㅋ

아주 싸게 저한테 버리면
제가 주울텐디유
ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.07.04 14:38  
하나씩 하나씩 구입하다 보니 이렇게 됬네유 ㅎㅎ
우짜다 이렇게 됐는지 ㅋ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.07.04 15:03  
전 한번에 다 구입 했어요! 사진 하다 말까바!
35- 1.4,50.-1.4, 85-1.2.100-2.8.
16/35,24/70, 70/200.
근데 있으면 없는것 보다 나은듯 해요! ㅋㅋㅋ
잘 쓰지는 않아도요
M NewDelphinus 2018.07.04 15:20  
와우..이걸 한번에 구입하시다니 ㅎㅎ
줌렌즈하고 단렌즈하고 한꺼번에 다 구입하셨네요 ..
28 아기곰 2018.07.04 15:44  
사진은 그나마 싼 취미예요, 낚시는 옷 한벌에 수백만원 드가요! 그래서인가 낚시터서 장비 좋은 사람 직업 물어보면 부인이 번데요!!!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57 thereday 2018.07.04 17:06  
팔고 나면 아쉬운 순간이 올지도 모르잖아요
그냥 가지고 계시면 어떨지요

차도 폐차할때 눈물이 찡하는 성격이라 그런지 ㅎㅎㅎ
그냥 장농속에 넣어둘 망정
팔지는 못하겠더라구요

처음 장만했을때의 기쁨과 손때 기름때 묻어가면서
함께한 그 정들었던 시간을 생각하면
차마 내보낼수가 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.07.04 18:42  
그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ
저도 왠만하면 잘 팔지 않는데 이번에 16-35 팔고 14미리 들이니까 왠지 탄력을 받은것같은 ㅎㅎ
69 서비 2018.07.04 19:06  
나는 어떤게 있는가  점검해봐여겠습니다.
16-35 mm
24-70 mm
70-200 mm
100 mm
150-600 mm
600 mm
1.4 extenter 
나도 많은건가요?
정리를 좀 할까요?
M NewDelphinus 2018.07.04 20:26  
역시 조류사진을 찍으시니 600미리가 눈에 띄네요 ㅎㅎ
필요하시면 정리하실 필요가 없겠죠...
67 보일러박사 2018.07.04 19:53  
아고  부러 워요

수집가는  낡 고  싼 싼  거만  수집  절  대  팔지는  않지요

그 냔 묻지마  무조건  갯수로  모으고  있어요
M NewDelphinus 2018.07.04 20:26  
아 그러시군요..
필요에 의해 보다 보니 이런 저런 생각이 드네요
많이 가지고 계시네요.
전 장비병 없어서 정말 다행입니다.^^ 
예전에는 테니스 라켓, 스키 등 운동기구에 살작 장비병이 왔었는데 그때 장비라는 게 그냥 거기서 거기라는 걸 깨달은 뒤로는 장비에 대해서는 그냥 무덤덤합니다.
M NewDelphinus 2018.07.04 23:02  
하나씩 사다보니 그렇게 되네요 ㅎㅎ
제가 취미에 이렇게 투자해보기는 처음인것같아요
렌즈 구성이 좋습니다.  화각이 겹치는 렌즈도 거의 없구요.
저라도 50미리는 그냥 가지고 있겠습니다.^^
23 앤님 2018.07.04 23:01  
저는 렌즈 딱 3개 있어요
캐논 50.4 (인물용)
탐론 24-70 (바디캡)
탐론 70-200 (인물, 풍경용)
더 이상 필요성을 못느깐다는 ㅎ;
M NewDelphinus 2018.07.04 23:03  
자기합리화를 하면서 이것저것 사다 보니 그렇게 됐네요 ㅎㅎ
이젠 딱히 사고 싶은 렌즈도 없어서 멈출것같지만 말이죠
23 앤님 2018.07.04 23:07  
그런의미에서 12어안은 제 발 밑에다 던져 버리세요 ㅋㅋㅋㅋ
29 바람에게묻다 2018.07.05 02:35  
앤님이
지하구 경쟁자네유
ㅋㅋ
M 古九魔 2018.07.05 09:14  
저도 딱 3개 있네요..
아트 24
아트 50 (바디캡)
시그마 70-200
24미리 보다 광각이 필요할땐 24미리 세워서 여러장 찍어 파노라마 합성후에 2:3으로 크롭하면
12mm에 근접하는 사진이 나오지 않을까 싶어요.. 물론 그느낌은 안나지만 나름 재미나요 ㅎㅎ

초접사는 50미리에 익스텐션튜브 붙이면 되구요.. ㄷㄷㄷ
70-200은 85나 135구입하면 아예 안쓸것 같아요...

그나저나 두개 처분 하시고 캐논 오이는 써보셔야쥬~
M NewDelphinus 2018.07.05 09:23  
1.2렌즈는 딱히 손이 안가네요..50미리나 85미리나 ..85 1.4가 IS도 있고 좋은거같아요..
전 오묘한 느낌보다는 선명한 느낌을 좋아하는듯해요 ㅎㅎ
제목