도야지 목에 진주목걸이

자유게시판

도야지 목에 진주목걸이

29 바람에게묻다 14 2543 0 0

모니터를 10여년 사용하다 보니

모니터 패널에 검은 그림자가 생기기 시작하길래

아들녀석이 모니터 교체하라고 은근 압력을 넣더라고요

그래서 모니터를 고르는 데

뭘 구매해야 할지를 모르겠더라고요

그러다가 고른 게 상기 모니터

울 나들녀석이 

이 모니터 사야 울 집에는 어울리지 않는다고

나는 그래두 좀 나은 거 사자

앞으로 10년은 사용해야 하는 데

ㅎㅎ

그래서 구매를 했는 데

막상

모니터를 사용해 보니

저는 잘 모르겠네유

ㅜㅜ

막눈이라 그런가

울 아들녀석 하는 말

울 컴사양에는

이렇게 좋은 모니터 소용 없어유

그러네유

ㅎㅎ

아들아

미안하다

알바비 축내서

ㅋㅋ

울 컴에 HDMI 포트가 하나뿐인 데

이 걸 두개로 분배하는 방법이 없나유?

울 마눌님 락이

연속극 다운로드 해서 보는 락인 디

이 모니터는 스피커두 엄구

티비에 HDMI 연결하려니 포트가 항개뿐이구

ㅜㅜ

근디

이 모니터루

울 대장님 보니께

전 보담은 이쁘게 나오네유

ㅋㅋ

긍디

왜 점점 홍금보 닮아간데유?

ㅋㅋ

14 Comments
M 古九魔 2018.07.04 13:17  
HDMI 분배기가 있구요...
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5182274836&dispNo=016001

셋탑박스 처럼 생긴 미디어박스라는 것도 있습니다. 전에 구입해서 사용하고 있는데
나름 괜찮아요..
올려드리는 제품은 샤오미에서 나온 미박스 입니다.
https://www.ebay.com/itm/Original-Xiaomi-3C-TV-Box-4K-64bit-Android-Quad-Core-Amlogic-S905-Media-Player/253529374192?hash=item3b07873df0:g:~QgAAOSwQPtavggg
이 장치를 TV에 연결해서 컴에서 다운받은 영상들을 외장하드나 usb에 집어넣고 이 장치에 연결해서 보면 되는겁니다.
무선 마우스 하나 구입해서 사용하시면 TV로 보는 태블릿 정도의 역할도 합니다.
29 바람에게묻다 2018.07.04 13:21  
와우
역시 울 고구마님이십니다
^^

근디
미박스는 뭐하는 물건인가유?
M 古九魔 2018.07.04 13:26  
셋탑박스 입니다... iptv 도 이것으로 볼 수 있습니다. 에브리온 TV라는 프로그램 깔면요... (화질이 썩 좋지는 않습니다)
안드로이드 기반이라 구글플레이에서 각종 프로그램 다운 받을 수 있구요
iptv용 셋탑박스와 큰 차이가 없으나 iptv용은 TV 보는데 최적화 시킨것 이구요
미박스와 같은 미디어박스들은 범용성이 있어요.. 그래서 USB 외장하드 같은 부가장비부착이 쉽구요
컴을 TV에 연결해서 보려면 컴터 켜야되고 컴퓨터에서 플레이 시켜야 하고 또 끝나면 다시 다른것 틀어야 하는데
미디어 박스에 무선 마우스 연결해두면 TV에 컴퓨터 연결한것처럼 사용이 가능합니다.
29 바람에게묻다 2018.07.04 13:30  
오우
신기한 물건이네유
감사 감사합니다
*^^*
69 서비 2018.07.04 19:10  
당췌 나는 무슨 말인지 이해를 못하겠습니다
미박스는 무엇이고 셋탑박스는 무엇이며 에브리언Tv, iptv 등등 전부 나는 모르는 용어들입니다    ㅎㅎㅎ
한수 배울려면 나는 연식이 너무 많아서 안되겠지유 ~~~~~~~~~~~~~~
M 古九魔 2018.07.04 20:36  
댁에 어떤 TV 를 보시는 지는 모르겠지만 요즘 대부분 인터넷 기반의 TV 를 보거든요..
예를 들자면 SK,LG 이런 측에서 제공하는 SK 브로드밴드, LG 유플러스 뭐 이런거요.. 그런게 IPTV 이구요
그런거 보려면 TV 전원 이외에 다른거 하나더 켜야 방송이 나오기 시작해요
TV 이외에 "다른거" 가 셋탑박스입니다..  즉 TV 재송출 해주는 sk, lg 등의 회사에서 제공해주는게 iptv 입니다.
다른것으로는 SKYLIFE 가 있어요.. 이것은 iptv 가 아니라 위성방송인데요, 이것도 셋탑박스를 통해서 방송을 제공해주죠..
M NewDelphinus 2018.07.04 14:17  
좋은 거 사셨네유..축하드려요 ㅎㅎ
sRGB모니터라 살짝 아쉽긴 하지만 어차피 웹용은 sRGB니까 그닥 상관없을거같아유...
그래도 4K라 시원시원 하시겠네요..
29 바람에게묻다 2018.07.04 14:20  
울 아들넘이 그러네유
울 집 컴에는
4k 있으나 마나하다구유

ㅎㅎ
69 서비 2018.07.04 19:11  
좋은 것 사셨는 모야9ㅇ입니다
나는 아무 것도 모르기 때문에 돈만 많이 주고 삽니다
모델명도 몰라요  허허허허 ~~~~~~~~~~~~~
29 바람에게묻다 2018.07.05 02:37  
좋은 건지는 잘 모르겠구유
제 주머니 사정으로 보면 과한 거지유
ㅎㅎ

지두 뭐가 뭔지 잘 몰라유
ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.07.04 19:55  
저는  올해  버 티다가 

올  겨울  대박  벌어서리  한방에  모두  교체  할려구요
29 바람에게묻다 2018.07.05 02:38  
좋지유
남자는 한방이라구
좋은 사양으로 한방에 가시면 좋지유
^^
M 권학봉 2018.07.05 14:35  
오.. 축하 드립니다. !
컴퓨터에 DP포트 달린 그래픽하나 추가하셔야 하겠네요. ^^
그럼 홍금보에서 주성치급으로 업그레이드 될 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.07.06 02:43  
지는
주성치 보담
홍금보가 좋아유
ㅎㅎ
제목