실력은 없어도 최선을 다해야 한다는 것을...

자유게시판

실력은 없어도 최선을 다해야 한다는 것을...

29 바람에게묻다 13 2195 0 0

은하수를 찾다가

별만 담고 돌아서려는 데

다른 쪽 방향에 북두칠성이 보이더라고요

어차피 별사진 찍으려구 셋팅해 놓은 거니까

하구

불두칠성을 향해 카메라를 들이댔었지요

카메라에 있는 액정으로 볼 때는

그리 나뻐 보이지 않아서

별 생각없었는 데

오잉

집에 돌아와 모니터로 보니

ㅜㅜ

사자나 호랭이두

사냥을 할 때는

온 힘을 다해 사냥을 한다는 데

실력두 없는 넘이

카메라만 믿고 들이댔다가

요런 

흐리뭉텅한 결과물만 낳았네유

ㅜㅜ

13 Comments
67 보일러박사 2018.07.01 15:13  
사진은  그  냔  취미  이지요

실패를  한다  함은  저  는  늘  감사  합니다

성공을  통한  결과  물은  잊  혀  지기  마련  이지만

실 패를  통한  결과  물은 

나  의  것이며  오래  도록  좋은  것이며

비로소  취미의  보람  이지요 ^^^
29 바람에게묻다 2018.07.01 15:44  
실패와
무성의는 조금 다르다고 보는 데요
제가 담은 위 사진은
제가 봐도
무성의한 사진이더라구요
ㅜㅜ
3 Aspire 2018.07.02 15:55  
하...좋은 말씀 깊히 새기겠습니다.
57 thereday 2018.07.01 16:24  
감성 충만 감성 만땅
이런걸 감성사진이라고 하지요 ^^

실패후 더 멋진 성공샷이 나올거리 믿어요
파이팅 입나다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.07.01 19:53  
조오기
이쁜 ㅊㅈ가 있었다면
감성샷을 인정하것는디
ㅎㅎ

이쁜 ㅊㅈ가 없네유
ㅎㅎ
69 서비 2018.07.01 18:11  
나도 이번 호반새 출사시
똑 같은 경험을 했습니다
조류 사진은 셔터 스피드가 중요한데 (날으는 새를 담을려며는 스피드를 1/2500을 나는 표준으로 합니다)
아주 중요한 먹잇감을 물고 왔을 때 촬영을 해서 보니까 조리게는 32로 닫혀 있었고 셧 속도는 1초 가까이 셋팅이 되어 있더군요
얼마나 후회를 했는지.........................

그러나 사진은 또 찍으면 됩니다
또다시 도전을 하고 있습니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.07.01 19:48  
실패는 성공을 성공을 낳게 하는 묘약입니다.
성공은 실패를 딛고 올라선 봉우리입니다.
실패를 거치지 않은 성공은 없습니다.

호이탕 화이팅입니다~ ^^
29 바람에게묻다 2018.07.01 19:56  
온달형님의
경험이 낳은 모든 것을 배웁니다요
^^
29 바람에게묻다 2018.07.01 19:55  
저도 가끔
전 출사의 셋팅값을 그대로 놔뒀다가
다음 출사에 셋팅값 확인도 없이 그냥 막 찍다가
나중에 보니 화이트홀로 날라간 을 보며 황당했던 적이 종종 있습니다
ㅎㅎ

누군가 그러더라고요
항상 마무리 할 때
셋팅값을 원래대로 복원해 놓으라고요
^^
저만 그런 게 아니었군요.
아이 졸업식과 마추픽추 여행 때도 ISO를 800에 고정 시킨 걸 잊고 계속 고개만 갸우뚱 거렸습니다. ^^
29 바람에게묻다 2018.07.02 06:34  
아마두
프로들도 그런 경우가 많을 걸유
ㅎㅎ
23 앤님 2018.07.02 15:36  
보케칠성
29 바람에게묻다 2018.07.02 21:21  
ㅋㅋ
제목을 보케칠성으로
아주 좋으네유
ㅎㅎ
제목