간만에 지름신고를 할려고 하니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

자유게시판

간만에 지름신고를 할려고 하니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

M NewDelphinus 22 2207 0 0

기존에 있던 광각 렌즈가

캐논 16-35F4L하고 35mm F1.4L이 있었는데

16-35F4L을 저렴하게 방출하고 그 돈으로 삼양 14mm F2.8 AF를 구입했어요..

16-35F4L에서 16미리 구간만 거의 사용하다 보니 캐논보다 비교적 저렴한 14미리 단렌즈가 저에겐 더 맞을것같아서 말이죠..

..

역시 팔때는 시세보다 조금 싸게 팔아야 잘 팔리더라구요 ㄷㄷ

5만원~10만원 저렴하게 팔고 딱 그 돈으로 삼양 14미리 산것같아요

..

..

일단 렌즈는 참 마음에 듭니다..

보케도 마음에 들고..

..

자주 찍어서 사진을 올려야 겠어요

..

..

오늘은 불량대책 보고서를 2개나 썼는데 렌즈를 보니 마음이 평온해지네요..지대로 장비병인듯합니다 ㄷㄷㄷ

..

..

테스트샷을 살짝쿵 올려요

.

.

.

22 Comments
67 보일러박사 2018.06.26 18:38  
사진  가에게  장비  영입  은  큰  기쁨  이며

참  좋은  일이며 

또한  이렇게  함게  공유  함은  보는  이도  즐거  움  입니다.

앗  싸  기분  좋  와지는  글  짱  !!!  입니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.06.26 18:55  
ㅎㅎ 감사합니다..
기분 좋아요

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.06.26 20:14  
새로 배달온 제품 박스를  뜯어볼때 셀렘
그 맛에 또 지르게 되지요 ㅎㅎ
축하드립니다

워낙 광각을 좋아하셔서
사진도 엄청 파워풀했는데
이제 제대로 된 광각렌즈를 달았으니
정말 메가톤급 파워가 나올것 기대합니다 ^^

삼양이면 촛점이 수동인데
그게 살짝 불편하지 않을까요
M NewDelphinus 2018.06.26 21:23  
아뇨 이번에 삼양에서 처음으로 내 논 캐논용 자동 렌즈 AF입니다..
그래서 주저하지 않고 16-35F4l을 팔아 버렸어요..
잠깐 테스트만 해봤는데 촛점 잘 잡히고 가성비 좋네요..캐논에도 14mm F2.8L렌즈가 있는데 그건 170만원정도 하고
11-24는 300만원정도 해서 조금 그렇고 ...35미리 단렌즈 있어서 14미리 단렌즈도 좋을거같고 삼양 14mm는 70만원이라 16-35F4L 판걸로 사고도 남거든요
57 thereday 2018.06.27 16:53  
오 삼양에서 자동렌즈를 그것도 캐논용으로요?
그동안 그럴 기술이 있으면 왜 수동만 내놓았을까나
그래도 14밀리 단렌즈가 70만원이면 만만한 가격은 아니네요
앞으로 뉴델피누스님의 새 렌즈 맛을 보겠네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.06.27 17:13  
음 그러게요...ㄷㄷㄷ
200만원짜리 렌즈 사다 보니 70만원짜리는 싸 보이는 착시효과가 ㅋ...
16-35F4L렌즈하고 바꿨다고 생각하고 쓸랍니다..라고 자기합리화 하고 있네요 ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.06.26 21:36  
와우
지름은 사랑입니다
ㅎㅎ

저는
이렇게 비싼 건 엄두를 못 내구
작년에
12mm 수동렌즈 함 구해보려구
장터를 수시로 노렸지만
캐논용은 장터에 안 나오더군요
어쩌다 한번 나오면
저 남쪽나라에서 나오더군요
ㅎㅎ

지름 축하합니다
^^
M NewDelphinus 2018.06.26 22:13  
12mm 어안 말씀하시나보네요...
아니라고 생각하는데 자세히 보면 많이 모은것같기도 하고 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.06.26 22:20  
삼양에서 좋은 렌즈가 나왔군요... 지름 축하드려요..
고수님은 역시 광각이쥬~ ^^
M NewDelphinus 2018.06.27 08:43  
소니용보다 1년정도 늦게 나와서 그런지 캐논용이 살짝 좋은듯합니다..
소니용은 워블링현상도 심하다고 하던데 잠깐 테스트 해보니 워블링 현상은 없는듯하네요
아, 삼양에서 AF 렌즈도 출시하는군요. 
그간 관심은 있는데 AF하고 Fixed 렌즈라는 점 때문에 주저하던 브랜드인데요.  근데 웃긴 건 제가 가지고 있는 토키나 렌즈가 AF불량인데 미국에서 배송시킨 물건이라 교환비용 생각해서 그냥 수동으로 사용하고 있다는 점이지요. ^^
M NewDelphinus 2018.06.27 08:42  
네 삼양에서 처음으로 캐논용 AF렌즈죠..
캐논 14mm에 비하면 가격은 반 이하인데 성능은 나쁘지 않은듯합니다
15 동송 2018.06.27 08:00  
니콘은 MF라,  저도 XP14MM구입했는데 만족하고 사용하고 있습니다.
짜이즈렌즈와 비교해도 손색이 없을정도로 좋더군요..
좋은랜즈 영입을 축하합니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.06.27 08:41  
XP 14mm가 화질은 훨씬 좋다고 하더라구요..
AF의 편리함에 그냥 AF로 왔는데 좋은거같아요
M 온달2 2018.06.27 09:35  
지름신... 영입 축하합니다~ ^^

유튜브에서 보니
외국에서도 삼성카메라를 사용하는 사람이 가끔 보이던데,
삼성카메라는 세계시장에서 어떤 위치인가요?
M NewDelphinus 2018.06.27 10:15  
삼양렌즈가 세계시장에서 어떤 위치인지는 잘 모르겠지만
소니용같은 경우는 AF렌즈가 많기 때문에 많은 분들이 사용하는것으로 알고 있어요
34 등대 2018.06.27 12:44  
나두 이거 구입할까 하고 있었는데요.^^
언제 필더에 나갈수 있을지 몰라서리...ㅎㅎㅎ
영입 축하 하구요.
이제 멋진 병기를 들였으니 멋진 작품 많이 나올것 같습니다.^^
M NewDelphinus 2018.06.27 13:05  
삼양 AF 14mm 가성비는 좋은거같아요..
만듬새도 튼실하고 좋네요
34 등대 2018.06.28 13:38  
나오자 마자 구입한 친구것 빌려 한번 찍어보앗습니다.^^
왜곡도 없이 좋던데요.
근데 좀 무거운게 조금.^^
M NewDelphinus 2018.06.28 13:41  
그래도 14미리 타사 제품들중에 제일 가볍더라구요..
11 피그베이 2018.06.28 17:30  
크아!  사고싶은 거였는데!!  너무 부럽습니다!!
M NewDelphinus 2018.06.28 18:02  
그럼 사시면 됩니다 ㅎㅎ
제목