부산 경남 지방 번개를 ..............................

자유게시판

부산 경남 지방 번개를 ..............................

69 서비 47 2192 0 0

많은 분들이 부산/경남 번개를 추진해 달라는 요청에 의해 일단 참석 희망자들의 의견을 조사 하고자 합니다 .

아래 내용에 대해서 댓글로 의견을 주시면 참조해 보겠습니다

일단 계획은

1. 오후 저녁 일몰 시간에 다대포의 석양을 담고

2. 다음날 아침 태종대의 태종사 수국을 담습니다.

부산은 숙박비가 조금 나갈 것 같은데요  개인적으로 숙박을 해결 하셔야 합니다

저녁과 아침 식대는 단체식으로 합니다.

물론 참석 희망자가 적으면  본 계획은 취소 합니다

의견 1. 일정은 어떤날?   

토요일과 월요일 아침  

아니면 주중에도 좋다

의견 2. 다대포의 삭양이나 태종대의 수국 촬영 대신 다른 촬영을 원하시면 어떤걸로 하면 좋은지.......

다대포의 석양은 날씨에 영향을 많이 받으므로 장마철인 지금은 실패할 확율이 높음.

태종사의 축제기간이 이 때이므로 주말은 많은 사람들이 붐빌 것으로 추정됩니다

일단 위 두가지 의견을 들어 보고 추진하도록 하겟습니다

참석인원이 10명이하일 때에는 자동 취소 합니다

47 Comments
69 서비 2018.06.26 14:49  
다대포의 석양 사진은 많이 알려 져 있으므로 모두들 알고 계실 것이고
태종사의 수국은 최근에 내가 일반겔러리에 올린 사진을 참조하시기 바랍니다
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:01  
10명 참여는 힘들지 않을까유?
제가 보기엔 10명 참여는 현실적으로 불가하다고 보여집니다
날짜는 주중이 좋아보이고요

거재도 쪽인가?
은하수 포인트도 있더라고요
스케쥴이 될지 모르겠네요
만약 은하수도 같이 할 수 있다면
날짜는 7월 10일 이후가 월령이 좋아보입니다
은하수를 안 담는다면 날짜는 크게 상관이 없구요
제가 7월 7일 8일은 일정이 잡혀있구요
사진은 주말보담 주중이 나을 거 같습니다
제 개인 적인 생각입니다
아마두
온달님과 저는 참여가 거의 확실합니다
^^
M 온달2 2018.06.26 15:11  
저는 부산/경남 멤버들께서 많이 참석하실 것으로 기대합니다.
"인생은 한 번 뿐이니까" 요~~
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:17  
부산 경남 회원님들이 많이계신 거 같지만서두
실제 왕성한 활동을 하시는 분은 많지 않으신 거 같은 데
다 참석을 하신다고 해도 10분이 안 될 거 같은 데유
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.26 15:22  
아마, 이 지역 분들... 다르다는 걸 보여 줄 겁니다~ ^^
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:23  
서비님을 믿습니다
ㅎㅎ
69 서비 2018.06.26 15:25  
최소 참석 인원을 5명으로 줄입니다 ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:26  
두 분만 더 참여의사를 밝히면 되것네유
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.26 15:40  
5명한 되어도 강행한다.
번개 취소는 없다는 서비님의 강력한 의지... 멋집니다~ ^^
M 온달2 2018.06.26 15:08  
온달 참가합니다.

1. 일정 : 위임합니다. (어떤 날도 수용)
2.촬영지 : 위임합니다. (어디든 좋습니다)

화이팅~~~ 입니다.
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:24  
황매산 올라가자구 혀두
올라가실 수 있써유?
ㅋㅋ
M 온달2 2018.06.26 15:29  
와 이러시나요~ ^^

황매산, 2년 전에 갔다 왔어요.
밤길 걸어서...하하하하

4년 전엔 태백산 정상 설경 일출까지 섭렵했거들랑~ ^^
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:30  
애궁
지가 꼬랑지를 내려야것네유
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.26 15:32  
재미 있을려고 한 말이여유... 괜찮여유~ ^^
29 바람에게묻다 2018.06.26 15:33  
지가 무릎이 안 좋아서리
형님보담두 산 같은 곳 오르는 것은
심들어유
ㅎㅎ
57 thereday 2018.06.26 15:50  
에궁 부럽습니다
저는 마음만 온달님 가방에 슬쩍 담아보내요 ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.26 16:07  
지가 온달님 가방모찌이구먼유
ㅎㅎ

지한테 잘 보이셔유
ㅋㅋ

제가
2002년도에
미쿸 봉개를 함 추진한 적이 있습니다
뭔 정신이었는지
ㅎㅎ

영어두 못 하는 넘이
오렌지카운티루 솔트레이크로
라스베거스로
렌트카로 돌아다니다 온 기억이 있습니다
^^
M 온달2 2018.06.26 16:38  
그라지라~~ 가방모찌
그런데,
바람님 무릎이 시원지 않아서 내가 업고 다녀야 할까 걱정이네요~ ^^
M 온달2 2018.06.26 16:35  
thereday님... 그렇게 됬네요~ ^^
하지만 내 마음의 헬리콥터 준비 됐습니다 !!!
57 thereday 2018.06.26 17:21  
마음의 헬리곱터 특석에 앉아서 가는걸 상상만 해도
즐거워지는 제 마음 ㅎㅎㅎ
마음으로 고마워요 온달님 ㅠㅠ
M 온달2 2018.06.26 17:30  
~~~~~ ^-^
M 古九魔 2018.06.26 17:36  
성황리에 진행되기를 기원합니다... 마음을 모아모아 가방모찌님께~ 전달해 드립니다요 ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.06.26 21:51  
가방모찌의 능력이 부족해서
어떨지 모르겠습니다
ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.06.26 18:03  
6  월  30  일  부산  영도  태종사  수국  축제  기간에  이른  아침  이곳에  있을  예정  입니다.

개인 적으로는  평일  저녁  9  시  이후나

토요일  일요일  아침은  자유  인지라 참석  가능  합니다.

010  -  3588  -  8525  부산  북구  구포동[  만덕동 ]  보일러 박사
67 보일러박사 2018.06.26 18:05  
저가  아는  부산  분만  해도  10  여분  기억  하오나

접속을  잘  하시지  않는  다는  아쉬  움을  남겨  봄니다

개인  적으로  전화  연락  하여  보도록  하겠  습니다.
67 보일러박사 2018.06.26 18:06  
경남  김해에  계시는  서비  님  의  의견에  적극  동  참  하겠  습니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.26 21:52  
아무래도
보일러 박사님에게
희망을 걸어볼 수밖에 없을 거 같습니다
서울 경기분들도 호응이 미약한 데
부산 경남은 어떨지
ㅜㅜ
M 온달2 2018.06.27 22:58  
보일러박사 님 화이팅 입니다~ ^^
M NewDelphinus 2018.06.26 18:24  
오 성황리에 진행되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
홧팅

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.06.27 06:41  
한번 내려 오시지요
10 Smartpig 2018.06.27 00:51  
저도 참석은 못하지만, 준비하시는 출사 성공적으로 이루시기를 바랍니다.
69 서비 2018.06.27 06:43  
Smartpig님은 어디에 사시는지요?
원만하면 참석을 하시지요
10 Smartpig 2018.06.27 07:31  
ㅎㅎㅎ. 놀리시는 것 같은데요..
아틀란타에서 비행기 예약을 한번 넣어볼까요?ㅎㅎㅎ
요즈음 제일 비싼 성수기라서 $2000은 넘을듯 싶네요.
가보고 싶어요...........
69 서비 2018.06.27 07:54  
ㅎㅎㅎ  아틀란타에 사시나 봅니다
그래도 큰 맘 먹고 한번 오시지요 허허허허
34 등대 2018.06.27 12:38  
전 몸상태가 번개에 참석할수 없어 아쉬움이 많습니다.
다른곳도 아니고 다리를 수리 중이라서요.ㅎㅎㅎ
번개에서 멋진 작품 담으시길 기원 합니다.
M 온달2 2018.06.27 23:00  
아쉽습니다.
치료에 전념하여 하루 속이 평상으로 돌아오시기를 기원합니다~ ^^
40 파블로 2018.06.27 16:33  
저는 평일 화요일만 가능한데..스케줄이 불시에 생기는편이라 날자를 확답드리기 힘드네요
혹시 번개가 진행될때 시간이 된다면 잠깐이라도 참석할수 있도록 노력하겠습니다~^ ^
M 온달2 2018.06.27 23:02  
피할 수 없는 불시 스케줄 생긴다면 어쩔 수 없게지만...
가급적 만날 수 있기를 기대합니다~ ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.28 05:52  
봉개라는 게
사실 불시에 봉개를 해서
최소 인원은 참석이 가능한 봉개가 돼야 하는 데
아직은 그렇게 쉽지가 않은 거 같습니다
서비님이 신경이 많이 쓰일 거 같은 데
이번에 봉개도 일단은
담으로 미루는 게 좋을 것 같네요
아직은
스비코에서 봉개를 진행하는 데는 무리가 있어 보입니다
게시판이 활성화가 되고
서로간에 댓글로 인사도 자주 나눠야 봉개를 하면 서로의 안부도 궁금하고
그래서 인사라도 나누려고 참석하는 게 봉개인 데
아직은 여물지 않은 열매 같습니다

서비님
다음 기회로 미루시지요
*^^*

수고하셨습니다
69 서비 2018.06.28 08:34  
현재까지 참석 희망자가 바람에게묻다님,  온달2님
보일러 박사님,  그리고 나  4명입니다
화요일 조건부 참석자 파블로님까지 합하면 5명입니다

현재 장바철이라 화요일까지 비가 올 것 같습니다
사진은 좀 어려울 것 같습니다
그러나 희망하시는 5분만 모여서 좋는 사진은 희망하지않고 인사만 나누는 행사를 해보면 어떨까요?
파블로님이 화요일 참석이 가능하시다고 하니까  3일 (화요일) 오후 5시에에 다대포에서 모여서 날씨가 된다면 촬영을 하고
날씨가 나쁘면 저녁 식사만 합니다
그리고 다음날 4일(수요일) 오전 5시 태종대 수국 촬영 후 해산합니다

위 스케쥴 대로 진행을 해도 문제가 있는지 없는지 댓글을 달아 주시면 진행을 하겠습니다
4분의 의견을 주세요
M 온달2 2018.06.28 09:58  
서비님, 수고가 많습니다~ ^^
좋습니다.
69 서비 2018.06.28 10:01  
확인완료
M 온달2 2018.06.28 10:02  
빠르시군요! 감사합니다~ ^^
미안하지만 전화 한 번 주세요. 저도 등록하겠습니다~ ^^
69 서비 2018.06.28 10:16  
저의 전화 번호는
010 3568 7589 입니다
67 보일러박사 2018.06.28 10:52  
미안 합니다 화요일  4  시  이오면 만나  봽고

아내  식당  저녁  장사  시간에  와야  합니다.

수요일은  새벽 인지라  참석  합니다.
69 서비 2018.06.28 09:32  
본 번개는 오늘로 마감합니다
현재 희망자는 개별적으로 연락하여 진행 하도록 하겠습니다
추가로 참가를 희망하시는 회원은 저에게 쪽지를 보내 주세요
40 파블로 2018.06.28 11:21  
저도 이번주 화요일은 촬영 스케줄이 잡혀서 다대포 참석은 힘들것 같습니다
다음번에 시간내서 참석하도록 하겠습니다..즐거운 번개 기원하겠습니다~^ ^
제목