사진 작업할 때 가장 좋은 모니터는?

자유게시판

사진 작업할 때 가장 좋은 모니터는?

2 mizy 5 2903 0 0

제목 그대로입니다. 요즘 사진 작업을 하면서 모니터때문에 답답하네요ㅠㅠ

집에서 사용하는 모니터와 아이폰으로 봤을 때 색상차이가 심해요ㅠㅠ

근데 어느 색감을 믿어야할지 잘 모르겠어서 글 남겨봅니다^^

어떤 분은 아이맥이나 맥북을 사라고 하시고 지금 맥북을 구매해야하나 생각도 들어요.

여기 계신 분들은 어떤 모니터 사용하세요? 혹시 맥북 아이맥 추천하시는 분들 있으면 이유도 알려주실 수 있나요..?0 

5 Comments
57 thereday 2018.06.24 08:47  
스파이더같은 모니터 캘리 하나 장만하세요
2 mizy 2018.07.02 14:46  
모니터 요즘에도 계속 고민중이에요..노트북으로 가지고 다녀야 할 것 같은데ㅠㅠ그러면 애플이 좋다는 분도 있고 허세라는 분도 계시고ㅋㅋㅋ답변감사해요^^
29 바람에게묻다 2018.06.24 13:16  
모니터는 델피님이 잘 아실 거 같은데요
*^^*

대장님이 갈쳐 주시면 좋겠지만
대장님이 요즘 바쁘신 거 같네요
*^^*
2 mizy 2018.07.02 14:47  
대장님이 언젠가는 오시겠죠~?
교재에서는 밴큐 추천해주셨는데..너무 비싸서 고민이에요 <- 모니터 하나 살 가격으로 맥북으로 사는 게 좋을지도 모르겠다는 생각이 드네요!
11 피그베이 2018.06.24 20:44  
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2803718&cate=112757

저는 이거쓰고 있는데  2년쯤 사용하니 매년 불량화소가 하나씩 늘어나는 단점이있더라구요.. 그래도 색 전달력은 우수한지 이 모니터로 작업해서 다른 장비에서 봐도 거의 색이 비슷했습니다.
제목