라이트룸 신규버전 7.4 소개글 [펌]

자유게시판

라이트룸 신규버전 7.4 소개글 [펌]

M NewDelphinus 4 3333 1 0

어도비 라이트룸 클래식CC 업데이트 소식 펌 합니다..

제가 당장 적용한거는 라이트룸 기본 프리셋을 안보이게 관리가 가능하다는 겁니다..
아래 내용 설명되 있으니 적용해 보세요..

오류 발견 내용 : 환경설정에서 라이트룸 프리셋 폴더로 들어가면 여전히 살짝 오류가 있어 보이지만 환경설정으로 들어가지 않고 라이트룸 프리셋에서 탐색기로 표시로 들어가면 오류가 없는거같아요..탐색기로 표시에서 프리셋 확장자는 xmp로 나오지만 사용하는데는 전혀 지장이 없습니다..

프로파일도 관리가 가능해서 표시하고 싶지 않은 프로파일은 안보이게 할 수 있네요..프리셋 안보이게 하고 싶은거하고 동일한거같네요

Lightroom 클래식 CC v7.4 | 2018 년 6 월

이번 출시 된 Lightroom Classic CC는 새로운 기능과 향상된 기능, 새로운 카메라 및 렌즈 지원 및 버그 수정을 제공합니다.

프리셋 및 프로파일 관리

1982464503_wjzNCSh2_31b7b7df33d8ee3c458c60a03d767e46acc7cd24.png Lightroom Classic CC의 이번 릴리스의 새로운 기능 

1982464503_LpUvHxnG_16f11336a154db9adef790a4c1fbf15a0f701baf.png 크리에이티브 클라우드 멤버 만 사용할 수 있습니다.

Presets (사전 설정) 패널 / Profile Browser (프로파일 브라우저)에 표시되는 다양한 사전 설정 / 프로파일 그룹을 표시하거나 숨기도록 선택할 수 있으므로 가장 많이 사용하는 프로파일 및 사전 설정을 스캔 할 수 있습니다.

프로필 관리

프로필 그룹을 표시하거나 숨기려면

1. 에서 프로필 브라우저 및 마우스 오른쪽 단추로 클릭 (승) / Control 키를 누른 채 클릭 (Mac) 어떤 프로필 그룹 선택 프로필 관리 메뉴에서.
  2. 에서 관리 프로파일 대화, 당신이 보여주고 싶은 프로필 그룹 선택 프로필 브라우저 . 프로파일 탐색기 에서 숨길 프로파일 그룹의 선택을 취소하십시오 .
Lightroom Classic에서 프로파일 관리
프로필 관리

사전 설정 관리

미리 설정된 그룹을 표시하거나 숨기려면 :

1. 에서 개발 모듈의 오른쪽 상단 모서리에있는 더하기 (+) 아이콘을 클릭 사전 설정 패널을 선택 프리셋 관리 메뉴에서.
  2. 에서 관리 사전 설정 대화 상자에서 표시하려는 프리셋 그룹을 선택합니다. 숨기려는 사전 설정 그룹의 선택을 취소하십시오.
Lightroom Classic에서 사전 설정 관리
사전 설정 관리

1982464503_njWqLFD8_5488a06b0cb42490e2d3d91c9796a4570089032c.png도움말 설명서는 다음 링크를 참조하십시오.

폴더의 색상 레이블 및 더 빠른 폴더 검색

1982464503_wjzNCSh2_31b7b7df33d8ee3c458c60a03d767e46acc7cd24.png Lightroom Classic CC의 이번 릴리스의 새로운 기능 

1982464503_LpUvHxnG_16f11336a154db9adef790a4c1fbf15a0f701baf.png 크리에이티브 클라우드 멤버 만 사용할 수 있습니다.

에서 폴더 패널 ( 라이브러리 모듈), 당신은 지금 폴더에 색상 레이블을 추가하여 이미지를 구성 할 수 있습니다.  

1. 에서 폴더 패널, 하나 이상의 폴더를 마우스 오른쪽 단추로 클릭 (승) / Ctrl 키를 누른 상태에서 클릭 (맥) 상황 메뉴를 선택합니다.
  2. 컨텍스트 메뉴에서 색상 레이블 추가 를 선택한 다음 하위 메뉴에서 원하는 색상을 선택하십시오.

색상 레이블이 지정된 모든 폴더를 필터링 할 수도 있습니다.

1. 폴더 패널 상단의 검색 창에서 ( 1982464503_IMA0wn8L_52020106331fffb2958bb16cbbc72dee5fbe725f.png) 아이콘을 클릭하십시오 .
  2. 드롭 다운 목록에서 Labeled Folders  선택하십시오 .  
폴더에 색상 레이블 추가
폴더에 지정된 색상 레이블
[폴더] 패널에서 색상이 지정된 폴더를 필터링합니다.
[폴더] 패널에서 색상이 지정된 폴더를 필터링합니다.

폴더 검색 또한 훨씬 빨라졌습니다.

1982464503_njWqLFD8_5488a06b0cb42490e2d3d91c9796a4570089032c.png관련 정보는 다음 링크를 참조하십시오.

macOS에서 HEIC 이미지 파일 지원 High Sierra

이 릴리스부터 Lightroom Classic CC는 macOS High Sierra v10.13 이상에서 Apple의 HEIC 이미지 파일 형식  지원합니다 .

1982464503_njWqLFD8_5488a06b0cb42490e2d3d91c9796a4570089032c.png자세한 내용 은 Lightroom 및 Camera Raw 의 TechNote HEIC 및 HEVC 미디어 파일 지원을 참조하십시오 .

자동 스택 HDR 및 파노라마

4 Comments
57 thereday 2018.06.21 17:53  
프리셋으로 그렇게 고생을 하였는데
뉴델피누스님 덕분에 다행히
버전다운해서 해결했습니다

아도브에서 그걸 알고 또 프리셋 문제를 수정한
버전을 출시했군요
(짜슥들 처음 부터 잘만들지 그렇게 개고생 시키더니 )

하도 데어서 그런지 아직도 미덥지 않네요 ^^
그냥 이 버전으로 쭉 버틸랍니다
한 8.0 나오면 써볼라나

늘 최신뉴스 전해주시는 뉴델피스누님 감사드립니다
M NewDelphinus 2018.06.21 19:39  
조금씩은 문제가 있는거같긴해요..
하지만 이번 업뎃에서 라이트룸의 기본 프리셋이 없앨수도 없었는데 안 보여지는 기능이 있어서 깨끗하게 정리했네요 ㅎㅎ
3 Aspire 2018.06.26 17:55  
유용한정보 감사합니다. 저도 다운그레이드해서 쓰다가 7.4로 올렸더니 한결 마음이 편합니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.06.26 18:00  
왠지 최신버전을 항상 쓰고싶어요 ㅎㅎ
제목