외국 사이트에서 프리셋 샀는데 설치가 안돼서 골치아프네요

자유게시판

외국 사이트에서 프리셋 샀는데 설치가 안돼서 골치아프네요

공연 사진 주로 찍고 있는 대학생입니다.

요즘 공연사진 보정하는데 한계가 느껴져서 프리셋 사서 공부해보려고 큰 맘 먹고 무려 39유로 짜리 프리셋을 샀는데요

Develop presets 폴더에 넣어봐도 프리셋이 안뜨고 직접 가져오기를 해봐도 '사전 설정 파일은 잘못된 유형의 사전 설정입니다' 이런 메세지가 뜨면서 가져오기가 안되네요

39유로면 학봉님 책 사고도 치킨 한마리는 먹을 수 있는.. 대학생한테는 꽤 큰 돈인데 골치아프네요

해당 사이트에 문의를 남겨놨는데 이틀 넘게 답이 없습니다ㅠㅠ

6 Comments
57 thereday 2018.06.20 16:46  
버전을 낮춰보세요
지금 버전은 프리셋 에러가 있다네요

저도 온라인에서 구입했다가 고생했는데
뉴델피누스님 덕분에 해결했습니다
버전 다운을 해보니 되더군요

http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=9791&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%84%EB%A6%AC%EC%85%8B&sop=and
2 야시카 2018.06.20 16:58  
아 그 글 보고 7.2 버전으로 다운로드했는데 여전히 오류가 발생하더라구요ㅠㅠ
프리셋 자체의 문제 같네요ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.06.20 18:21  
음 어떤 프리셋인지 알수가 없으니 ....
간단한거 하나만 파일로 올려 보세요..아마 그렇게 비싸서 사셨다면 엄청 많을거같은데 ㄷㄷㄷ..
2 야시카 2018.06.20 18:48  
첨부파일에 하나 올렸습니다!
M NewDelphinus 2018.06.20 19:36  
프리셋이 이상하네요..말씀하신데로
혹시 맥용 프리셋은 아니신지요??

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 야시카 2018.06.20 20:07  
MACOSX 프리셋 폴더가 있고 일반 프리셋 폴더가 있는데 일반 폴더에 있는 파일이에요ㅠㅠ
사이트에서 메일 답변도 아직 없네요..
제목