대장님 나오는 방송은

자유게시판

대장님 나오는 방송은

29 바람에게묻다 28 2974 2 0

천상 재방송이나

아님 다운로드 받아서 봐야될 것 같네요

하루하루를 전쟁같이 살아가는 저로서는 본방사수는 힘들겠네요

*^^*

사진을 올려보려고 하는 데

전 왜?

사진이 올라가질 않죠?

ㅜㅜ

스트로브를 하나 장만할까 하는 데

신제품은 비쌀꺼고

중고로 구매를 해야할 거 같은 데

가격이 얼마정도나 할까요?

누가

니콘 카메라를 준다고 하는 데

진짜로 줘야 주는 거라 니콘제품으로 가기는 그렇고

캐논을 사용중이니 캐논 제품을 사야할텐 데 말이죠

^^

28 Comments
29 바람에게묻다 2018.06.14 00:55  
사진 용량이 커서 올라가질 않는 건가요?
온달형님 어케 좀 해봐유
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.14 08:23  
어허... 바람님 미안혀유
잠 보충하느라 이제 봤어요~ ^^
29 바람에게묻다 2018.06.14 01:47  
사진을 올려보려 했더니
처음에는 용량이 크다고 그러더니
지금은 이미지만 올릴 수 있다고 나오네요
제가 넘 오랜만에 와서
사이트에서 저를 싫어하나 봅니다
ㅜㅜ
M 온달2 2018.06.14 08:30  
저도 그런 일이 있었는데 하다 보니 되더군요.
그래서
온달이 상식으로 얘기 해도 풀릴 것 같지 않구요.
운영자 차원의 답을 얻어야 할 것 같습니다.

하하하하....
"사이트에서 저를 싫어하나 봅니다 ." 는 결코 아닙니다.
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:35  
싫어하는 거 마자유
지가 방금도 사진함 올려보려고 했더니
이미지만 올릴 수 있다구 나오네유
ㅜㅜ

제 사진은 이미지가 아닌가벼유
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.14 08:49  
하하하하... 그러니까 다신 떠나지 말고
열심히 활동 하셔유~~~^^

사진 사이즈를 긴변 1400 정도로 해서 저장하고 올려보시죠.
긴변 3000 안올라감
긴변 2000 안올라감
긴변 1400 빨리 올라감

요즘 며칠 동안에 실험한 결과 얻은 결론입니다.
한 번 해 보시죠~ ^^
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:55  
용량을 줄여봐도 안 되네요
이미지만 허용한다고 나오는 데
뭐가 문제인지를 모르겟네요
ㅜㅜ
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:55  
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:57  
희안하네
답변글에는 올라가네요
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.14 08:59  
확장자를 무엇으로 했나요~ ^^
jpg 로 해 보세요.
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:59  
확장자는 당근 ipeg쥬
ㅜㅜ
M 온달2 2018.06.14 09:01  
댓글 난에는 올린 사진 좋군요~ ^^
M 온달2 2018.06.14 09:03  
사진사이즈의 가로와 세로는 얼마로 했나요?
29 바람에게묻다 2018.06.14 09:07  
용량을 줄이려고
긴축을 1350픽셀로 했써유
ㅎㅎ
M 古九魔 2018.06.14 09:43  
사이트 자동 리사이즈 고려 긴축 1140이 가장 최적이라고 하더군요..
11 피그베이 2018.06.14 06:57  
고독스를 요즘 많이들 사용하시더라구요
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:15  
고독스란 제품이 가성비가 좋은가 보군요
함 알아보겠습니다
감사합니다
*^^*
69 서비 2018.06.14 07:02  
얼마전에 사이트가 뻑뻑러려서 손을 좀 보았다고 하던데
그  때에 사진 허용용량을 줄인건 아닌가요?
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:16  
제가 오랜만에 와서
사진 올리는 방법을 잘 모르는 건지
이미지만 올릴 수 있다고 하는 데
왜 사진이 안 올라가는지를 모르겠네요
ㅜㅜ
67 보일러박사 2018.06.14 07:42  
http://prod.danawa.com/list/?cate=103376

캐논 용  신상품  스트로보 도  10  마넌대 초  이며

브랜드에  가치에  따라  89000  에서 600000  합니다

개인적으로  수집 용  10  마넌대  초  사용에  부족  함이  없 습니다.

발광향이  무조건  큰  것  사용  하셔야  ^^^
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:19  
발광량을 잘 살펴봐야겠네요
구입을 하긴 해야 하는 데
제품 비교를 잘 해보고 구입해야겠습니다
감사합니다
^^
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:57  
29 바람에게묻다 2018.06.14 08:58  
이 사진이
카메라 내장 플래시로 담은 건 데
아무래도 부족함이 있더라고요
그래서 스트로보를 하나 장만해야겠다고 생각중입니다
67 보일러박사 2018.06.14 14:18  
카메라  바디  내장 은  밝기  11  이며

외장  스트로보 는  일반적  으로  밝 기  60  정도  인지라  비교  불가  입니다.

동일한  브랜드  일지라도  35  와  55  짜리  이오니

기 왕 이면  크더라도  밝은 것  권장  합니다

개인적으로는  추가 적으로  밝  기  80  정도  휴대용  사용  합니다.
M 古九魔 2018.06.14 09:00  
그림을 참조하시고 사진 이라고 씌여 있는 곳을 클릭 하신후

업로드 하시면됩니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.14 09:02  
그렇게 했는 데
이미지만 허용한다구 뜨네유
ㅜㅜ
M 古九魔 2018.06.14 10:12  
1140으로 줄여서 함 해보세요 ㅠ.ㅠ
방금 테스트 해봤는데 잘 올라가더라구요..

글구 스피드라이트는 TT685 사세요 ㅎㅎ 좋아요

https://www.ebay.com/itm/Godox-TT685C-2-4G-HSS-E-TTL-Wireless-Speedlite-Flash-for-Canon/141919411075?hash=item210b0e5b83:g:kZoAAOSwrslaVs5X
배송비포함 100불 정도 되네요
29 바람에게묻다 2018.06.14 11:34  
이베이는 회원 가입을 또 해야되지유
ㅎㅎ
구입하는 데 참고하겠습니다
감사합니다
*^^*
제목