오늘 한때 저의 꿈의 카메라였던 5d mark2를 구매했습니닷!

자유게시판

오늘 한때 저의 꿈의 카메라였던 5d mark2를 구매했습니닷!

11 피그베이 14 2169 2 0

생각보다 민트급을 구매할수 있어서 너무 마음에 듭니다.

구입 사유는

수동렌즈가 너무 많아서 모두 활용하지 못하는점이 아쉬워...

그래서 들이게 되었습니다.

너무 마음에 듭니다!

10년전 꿈의 카메라를 이제라도 만져볼수 있어서 행복합니다. ㅎㅎ

앞으로의 목표는 정말 괜찮은 1ds 를 구매해서 사용해보는것입니닷!

14 Comments
18 한요한 2018.06.04 23:16  
어느덧 10년이 되었나요?
sub로 사용하고 있습니다.
멋진놈인건 사실입니다.
지금은 주로 다른 기종을 사용하지만 마크2와 많은 시간 함께했던 추억이 있습니다.
멋진 그림 많이 만드시고 1D 에 도전하시기 바랍니다.
11 피그베이 2018.06.05 21:50  
넵 정말 꿈의 사진기였었는데 ㅎㅎ  7년전 춥고 배고픈 시기에 구매할 엄두도 안났던 ... ㅠㅠ

지금에서야 만져봤지만 그래도 너무 만족합니다!

좀 놀란점은.. 캐논이 게으르긴 게으른..

어떻게 로우파일이 지금 쓰고 있는 캐논 장비와 별 차이가 없는 쿨럭...
69 서비 2018.06.05 04:45  
나도 사진을 시작하고 두번째로 바꾼 것이 오두막입니다
아직 sub로 잘 사둉 하고 있습니다
아니 sub가 아니고 주로 오두막으로 풍경 사진은 촬영을 합니다
마음에 들어요  이놈이
그런데 오막 4가 정말 좋다는 이야기가 잇던데 아직은 마꿀 생각이 없어요  ㅎㅎㅎ
11 피그베이 2018.06.05 21:51  
사실 오막포는 slog때문에 끌리긴 하는데 60fps가 안돼어서 현재 1dx mark2로 시네 픽쳐스타일로 대리만족중입니다.

결국 또 4년후에? 중고로 지를지 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.06.05 07:34  
꿈의 카메라 5d mark2  영입을  진심으로 축하드립니다 ~
11 피그베이 2018.06.05 21:51  
정말 감사드립니닷 박사님!
23 앤님 2018.06.05 08:55  
갖고 싶었던걸 갖게 된다는건 그 시간이 얼마가 흘렀던 참 행복한 일이죠

축하드립니다.
좋은 사진 많이 만드세요
11 피그베이 2018.06.05 21:52  
진짜 세월이란게 어떻게 보면 허무한것 같은...

그래서 언젠가는!!!

핫셀을... ㅎㅎ;;
M 古九魔 2018.06.05 09:51  
좋은 바디지요.. 좋은 사진 많이 남기세요 ^^
11 피그베이 2018.06.05 21:53  
넵! 열심히 찍겠습니다!! 아직까진 대만족중입니다. ㅎㅎ
6 담아내기 2018.06.05 11:11  
추억 속 꼭 가지고 싶은 카메라가 있죠. ^^
영입 축하드립니다.ㅎ
11 피그베이 2018.06.05 21:53  
지금도 춥고 배고프지만... 그시절은 더더욱 그랬었던 ㅎㅎ

감사드립니닷!
57 thereday 2018.06.05 15:48  
축하드립니다
저도 여태껏 지금도 메인으로 사용중입니다
더이상 마눌님 재가도 없고해서
6D 하나 더 장만해 봤는데
벤즈타다가 소나타 타는 느낌이랄까ㅎㅎㅎ
동영상만 필요하지 않는다면
정말 명품입니다
11 피그베이 2018.06.05 21:55  
ㅎㅎ 제가 벤츠는 얻어만 타본 기억뿐이라;;

음.. 그동안 캐논 장비들을 많이 겪은 건 아니지만 그래도 좀 거쳐가서 그런지

익숙했습니다. ㅎㅎ

그래도 그 셔터음은 정말 그때 그 시절엔 부러웠었는데

지금 다시 들어봐도 너무 마음에드는 소리입니다. ㅎㅎ
제목