재미난 렌즈 패키지를 질렀습니다. (로모그래피 렌즈)

자유게시판

재미난 렌즈 패키지를 질렀습니다. (로모그래피 렌즈)

11 피그베이 4 2527 0 0

그냥 35미리와 50미리 80미리 구간의 렌즈와 어안렌즈들로 구성되어 있는데

장점이... 자체 조리개도 있으며 특수 조리개를 안에 넣어 사용할수 있습니다.

그러고보니 로모그래피 아트 렌즈들은 다 모았군요 ㅡㅡ;;; (어쩌다보니... 로모그래피 덕후?)

확실히 특수 조리개를 안쪽에 넣어야 해서 그런지  플라스틱으로 되어 있습니다.

원래 펫츠발 시리즈와 다게레오타잎의 조리개들은 황동으로 되어 있었는데  

이번 경우에는 안에 넣다보니 접안부에 혹시나 생길 상처에 대비해서 그런듯 합니다.

저에겐 35미리와 50미리 80미리 구간은 필요 없었고 오직 어안렌즈만 필요했었는데 

6개의 특수조리개를 따로 구매할수 없도록 되어있어서... 

울며 겨자먹기로 디럭스패키지로 구매했습니다. ㅠㅠ

그나저나 어안렌즈 사이즈도 너무 크고...  필터 사이즈도 너무 커서 휴대는 상당히 힘들듯 합니다.

내일 날이 밝으면 가까운 친구인  수풀부터 촬영들어야겠습니다.

아 그런데 이게 단점이 거리계 창을 아직 확실히 읽기가 어렵습니다.

그러고보니 다게레오타잎도 저번달에 샀는데..

이거 2달동안 렌즈들을 너무 많이 산 것 같습니다. 

카메라푸어의 길은 아직도 멀고 험난합니다. ㅠㅠ

4 Comments
67 보일러박사 2018.06.03 01:05  
수집가에게  사진가에게  각별한  장비는  참  힐링  하게  합니다

수집가인  저는  아직  좀더  두고  보고  있내요

수집  용은  좀  더  저렴  한거를  수집  하지요

좋은  정보  와  귀 한  장비  영입을  진심  으로  축하  드림니다.
11 피그베이 2018.06.03 09:19  
감사합니닷 ;)  아직 해가 안떠서 좀더 기다리고 있는중인데 해가 뜨면 역광플레어가 기대가 됩니다. ㅎㅎ
M 권학봉 2018.06.03 09:52  
오.. 특수 조리개가 정확하게 어떤 역활을 하는지 모르겠지만, 참 재미있는 렌즈인것 같습니다.
나중에 시간되시면 간단히 리뷰라도 작성해 주세요. ^^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 피그베이 2018.06.03 10:39  
컥... 제가 사실은 글재주가 없어서 리뷰는 힘들것 같습니다만... 사진으로는 가능할듯 합니다 ㅎㅎ

특수조리개가 저..6개의 모양 (별,물방울모양 같은것들) 으로 된 것인데,  예전에 a4용지 같은것에다 대물렌즈 사이즈에 맞게 오려서

종이 안쪽에 그림을 그려 넣어 잘라내어 사용하는 방식인데, 조리개 모양에 따라 빛망울 모양이 나와서

하트라던가 별 같은 빛망울을 표현할수 있도록 해주는 조리개 입니다.

네 그렇습니다. 상술에 또 한번 낚였... ㅠㅠ

그래도 매번 수동렌즈들을 살때마다 가지는 마인드가 돈 아까워서라도 열심히 사용하자! 라는 마인드라

오히려 더 촬영을 많이 하는 것 같습니다. ㅎㅎ

특히 저번 촬영때 그동안 묵혀 두었던 펫츠발 56미리로 대박 인물 사진 한장 건져서

그 돈 가치는 다 했다고 느껴질정도의 환희를 맛봤습니다.

그건 마치... 그래! 역시 내 생각은 틀리지 않았어! 내 머리속의 상상대로 촬영이 되는 렌즈였어! 라며 자뻑을...쿨럭;;
제목