사이트 접속시간이 너무 지연되고 있습니다.

자유게시판

사이트 접속시간이 너무 지연되고 있습니다.

M 古九魔 6 2183 0 0

클릭해서 최초 창 열리는데까지 무려 13초나 걸리는군요.. 

게다가 각 메뉴 이동시간 또한 꽤 많이 걸리고 있습니다.

무언가 손을 보셔야 될것 같습니다.

6 Comments
57 thereday 2018.06.01 15:23  
이삼일전 부터 느려졌나 싶더니
오늘은 한페이지 여는데 거의 30초  걸리네요
69 서비 2018.06.01 15:40  
나만 그런 현상이 있는 줄 알았는데....................
요즘 너무 느려요
정말 손을 좀 봐야 할 것 같습니다
M NewDelphinus 2018.06.01 17:53  
음 저도 느끼고 있었어요...
스트로비스트 켜놓고 다른 사이트 두세개 구경하고 오면 됨 ㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 피그베이 2018.06.01 20:11  
뭔가... 큰 가르침을 받았습니다!
M 권학봉 2018.06.01 21:38  
아... 이문제는 제가 한달전부터 인지하고 있었는데요, 고쳐지지가 않고 있습니다.
2번이나 해외전화로 전화해서 기술팀하고 이야기 했는데, 30분만 기다리면 해주겠다고 하고 아직도 이네요.
월요일에 한번더 전화해서 크게 클래임 걸어 놓겠습니다.

원인은 DNS 서버 오류 입니다.
현재 메인 DNS 서버 2개가 작동하지 않아.
보조 DNS 서버 2개로 유지 되고 있는데,
이게 내부 이동의 경우 메인 DNS 서버를 이용합니다. 그래서 내부만 살아있는 메인하고
외부하고 왔다갔다 하면서 지연되고, 더불어 접속시 서버를 찾을 수 없다는 오류도 뜨고 합니다.

꼭 손봐 두겠습니다.
그리고 이용에 불편을 끼쳐 정말 죄송합니다.
사실 원인은, 서버관리를 잘 모르고 이것 저것 빠르게 하겠다고 만지다가 벌어진 일이라,
업체탓만 할 수는 없는것 같아요. ㅠ..ㅠ
이참에 좀더 배워두도록 하겠습니다.
1 lis00 2018.10.07 23:01  
가끔 너무 느리더라구요
제목