라이트룸 클래식CC 최신버전 사전 설정 오류

자유게시판

라이트룸 클래식CC 최신버전 사전 설정 오류

M NewDelphinus 8 4094 1 0

라이트룸 클래식 최신버전이 7.3인데요..

얼마전에 최신버전에대해 설명해 드린 적이 있는 것 같은데 오늘은 나쁜 소식으로 ㅎㅎ..

..

프리셋을 잘 안쓰시는 분들은 상관없지만

프리셋을 쓰시는 분들은 최신버전의 프리셋 오류가 심각합니다..

..

프리셋을 만드는 것은 가능하지만 내보내기도 안되고 환경설정에서 일괄 삭제나 일괄 복사도 오류가 많습니다..

thereday님이 질문란에 프리셋 사용에 어려움이 있다고 해서 이것 저것 살펴봤더니 결국은 최신버전의 버그인게 확실하네요..

..

혹시 프리셋을 통째로 삭제하거나 프리셋을 정리하시고 싶으신 경우에는 최신버전을 삭제하시고

이전 버전인 7.2버전을 설치하셔서 사용하세요..7.2 버전에서는 문제없이 되는것을 확인했습니다..

..

이전 버전 설치 방법은 클라우드로 삭제하시고 재 설치하실때 기타버전을 클릭하시면 하위버전들이 보이는데 거기서 7.2버전을 클릭해서 설치하시면 됩니다..

..

7.3버전을 쓰시고 싶으시다면 7.2버전으로 설치하셔서 프리셋 다 설치하시거나 삭제하신 후에 업데이트  해서 7.3버전을 설치하시면 됩니다..

..

어도비 코리아에 문의해봤더니 최신버전에는 오류가 많아서 안정화 되는데 시간이 걸린다고 하네요..이전버전을 설치해서 쓰랍니다 ㄷㄷㄷ..

..

8 Comments
69 서비 2018.05.22 19:19  
나는 프리셋을 사용핮비 않아서 큰 다행이네요 
좋은 정보 감사합니다
M NewDelphinus 2018.05.22 21:29  
프리셋을 사용 안하시면 모르고 지나가는 내용이죠 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.05.22 21:20  
역시 전문가 님! 감사합니다!
M NewDelphinus 2018.05.22 21:29  
안되서 찾다 보니까 그렇더라구요
57 thereday 2018.05.23 05:05  
아도브 같은 큰회사도 이런 버그를  만드는것도
의외로 놀랐습니다
아도브에 직접 문의까지 하셨다니
뉴델피누스님의 열정에 박수를 드립니다

덕분에 이  웬쑤같은 프리셋 문제를
깔끔하게 해결했습니다
다시 한번 감사드립니다
M NewDelphinus 2018.05.23 07:25  
그러게요..의외로 버그가 허술한거에 놀라고 어도비코리아에 엔지니어 한명이 없다는 거에 놀라고 ㅎㅎ
12 바른역사 2018.05.23 10:14  
프리셋 정보 감사합니다.

엊그제 업그레드를 햇는데 다시 한번 확인을 해 봐야겠습니다.
M NewDelphinus 2018.05.23 10:21  
기존에 설치되어 있는 프리셋은 정상적으로 됩니다..
다만 프리셋을 내보내기 한다거나 프리셋을 지우거나 옮기거나 할때 오류가 많아요..
작동이 안되는건 아니므로 걱정하실 필요는 없습니다
제목