순두부를 뜨신물에 넣고 간장과 함께 만든 두부?

자유게시판

순두부를 뜨신물에 넣고 간장과 함께 만든 두부?

11 피그베이 6 2193 0 0

이번 여행때 먹는 두부인데 

중국은 두부요리도 많지만 두부 종류도 되게 많은 것 같습니다.

특히 깐두부? 라고 하나... 그... 노란색 두부인데 일반 두부보다는 좀 단단하다고 해야 할까요?

씹는 맛이 그.. 베트남에 쌀로 만든 쌈? 같은 식감이 드는데 맛있습니다.

이 두부요리는 순두부를 팔팔 끓는 뜨신물에 넣고 약간 쪼린? 다고 할까요? 그리고 나서 간장을 넣는데

두부 씹는 맛이 겉은 약간 딱딱하면서 그때 씹히는 이사이로 순한 두부가 흘러 들어오는 느낌이 아주 좋습니다.

맛은 약간 좀 짭던데... 그래도 밥 반찬으론 맛있게 먹었습니다.

X-T2 이번 패치로 FHD 120P 촬영이 가능해서  주문한 요리 외에 식당에서 1시간동안 요리만드는거 촬영만 했습니다. ㅎㅎ

아 그런데 렌즈가 70mm 임에도 기름이 튀어 날라오는 느낌이 들어 좀더 멀리서 촬영한...

역시나 촬영 후 아쉬운점은 손떨방이 없어서 그런지 심호흡을 가다듬고 찍어도 역시나 좀 떨린 점이 아쉬웠습니다.

6 Comments
69 서비 2018.05.21 22:03  
햐 ~~~~~~~~~~~
중국의 두부 이야기
중국 식당에서 음식을 주문할 때에 제일 조심해야 할게 두부입니다    ㅎㅎㅎ
나는 중국에서 얼마동안 생활을 했는데
중국의 두부는 피그베이님이 설명한 것과 같이 종류가 아주 많은데
그 중에서도 주문을 잘 못하면 아주 석는 냄새가 나는 두부가 나옵니다  (한국의 된장처럼 발효 식품인 것 같습디다)
그다음은 샹차이이지요  ( 아주 독특한 냄새가 나지요 )  ㅎㅎㅎㅎ
11 피그베이 2018.05.22 16:12  
ㅎㅎ 저는 그..  탄맛 나는 두부는 아직도 먹기가 ㅠㅠ

샹차이는 이제 적응이 되어서 들어가는 음식은 그냥 먹습니다.

오히려 없으면 허전한...
67 보일러박사 2018.05.22 13:33  
손  떨  방은  셔터가  저속  일때  필요한  것일진데

조명  없이  어두운  셔속이  느리게  촬영  돼는  환경  인가  봄니다

개인적으로  손  덜  방은  제조사  의  고가  판매  고급  기술  일  뿐 

셔속이  확보  돼면  있으나  마나  하기에

그러  기에는  오늘날  장비의  고감도가  참  좋은  것이지요  ^^

그  냔  주절  주절  합니다.
11 피그베이 2018.05.22 16:13  
제 개인적으로는 영상 촬영에서 손떨방 있고 없고의 차이는 야간에서 삼각대 있고와 없고의 차이와 같은 것 같습니다.

그래서 x-h1이 땡기는 ㄷ ㄷ ㄷ
57 thereday 2018.05.22 14:18  
오늘 세계 테마기행에 보니
중국 남방의 두부공장 이야기가 나오던데요
중국의 두부맛은 어떨까 궁금했는데
이렇게 환국 첫 작품이 두부로 올라오니 ㅎㅎ
우연의 일치도 재미있네요
앞으로 계속 기대됩니다
11 피그베이 2018.05.22 16:15  
앗 그런 우연이!!  지금은 예산에 올라왔는데 비가 내려 우울합니다 ㅠㅠ
제목