플래시 발열 땜시 힘드네요...

자유게시판

플래시 발열 땜시 힘드네요...

21 그라목손인티온 12 2289 1 0

어제 야외 출사를 했는데여 ( 비가 옴에도 불구하고... )

제 촬영 스타일이 보통 게리퐁처럼 주변을 어둡게 만들어서 피사체를 강조하는 편입니다

그래서 주로 고속동조를 많이 쓰는데...

날씨도 어둑어둑하고 딱 좋다 싶어서 촬영 열심히 하는데

발열 제한으로 계속 끊기더라구요 ㅠㅠ...

생각하고 고민하고 촬영하는 스타일이 아니라서

막 눌르다보니 

어휴... 

TT600, TT350, AD360 가져 갔는데 

TT350과 TT600은 금방 발열경고 떠서 교체하면서 사용했구

AD360은 한동안 잘 동작하더니 얘도 200컷넘어가고 하니깐 발열경고가... 

그래도 스피드라이트보단  확실히 360W 정도 되니깐 쾌적하더라구요 1/4놓고 맘대로 때려도 충분한게 속이 시원한 ㅠㅠ...

발열경고에 여러분은 어떻게 하시나요?

12 Comments
도데체 몇장을 찍으시길래...^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

어제 한 350장정도요???

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 피그베이 2018.05.13 11:16  
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 혹시 연사를...
연사같은건 아예 안씁니다 ㄷㄷㄷ... 전부 단사...
69 서비 2018.05.13 11:26  
대단합니다
발열을 어떻게 처리하는지 고수님들의 비법을 기다려 봅니다  ㅎㅎㅎ
뭐 물으나 마나지만 사실 방법은 없다고 봅니다 ㅋㅋㅋ 물리법칙을 어떻게 해결하겠습니까... ㅠㅠ
67 보일러박사 2018.05.13 12:03  
상상  이  가지  않내요

3 대  의  스트로보로  발  광  량이  작 지는  않  았  을  텐데요

발  열  이라  함  은  풀  발  광  시  의  증  상  입니다 만

추가  적인  보조  배터리  없이 

자체  배터리  만으로의  촬영  인듯  싶습니다.

ad  360  이  발열할  정도  이면  충분히  연사에  가까운

감도를  한  스  텝  만  올리  셨더라도

ad  360  의  1/4  의  연사가  부럽  기  만  합  니다.

종  합  적  으로  볼  때 

체험  의  결  과는  장비  사양  의  당연  한  결과  이면서

아마츄어  에서의  이 만한  장비의  가성  비를  볼 때

아마도  100  %  활용 하신듯  하구요

ad  360  의  경우    Y  케이블을  추가로  사용  하시면

파워  증가로  인한  빠른  충전도  돼거니 와  파 워  증가  로  인  한  저  발  열  이  예상  됌니다

두개의  스트로보  경우  AD  360  의  파워 만  2 개  별도로  그리고  그에  맞는  잭을  추가  구매  하시면

스트로보  내부  시스  템  적으로  보조  배터리  의  증  폭  이  있기에

이  번  촬영  보다는  발  열  의  보다  편리  하리라  예상  됌니다

개인적으로는  사진  장비  수집을  하는  까  닭에

체험  의  일부를  댓글  달아  봄니다.
아 배터리의 발열문제는 아니구 내부 기판의 문제인거 같습니다 벌브형은 좀 나을까 싶었는데 저 처럼 장수가 많으면 장사가 없나보네요 ㅋㅋ AD600으로 1/8정도로 때리면 나올려나요 ㅎㅎ 저는 항상 주변이 어두운걸 선호해서 감도는 무조건 100입니다 ㅠㅠ 간만에 80cm 디퓨저를 썻더니 ㅎㅎ...
67 보일러박사 2018.05.13 14:42  
제 가  소 개  해 드린  이  내용  들  은 

배터리  와  는  무  관  합니다 

파 워  팩  이라  하여 

스트로보의  기술  적 

말  씀  하신  회  로에  직접  작동  하는  것이며

이는  누구나  그  기술  적  기능을 

잘  알지  못  하기  때문에

이해  합니다.
M 온달2 2018.05.13 12:18  
대처방법은 딱 하나... 기다리는 겁니다.
사용자가 달리 해야 할 일은 없습니다.
시간이 약...식히는 거죠~ ^^
일반적으로 과열되면 이 놈이 알아서 자동휴식으로 들어가는데
열이 내려면 다시 작동합니다.
모델뿐께 죄송해서여 ㅠㅠ... 날도 흐리고 그런데 어여 촬영하고 보내드려야하는데 작은 플래시는 교체로 하면서 썻는데 AD360까지 그럴줄이야 ㅠㅠ...
2 해머딘 2018.06.04 10:22  
쇼핑몰 사진사이옵고 소형 플래시 동조하여 사용합니다만, 비슷한 문제로 인하여 플래시 개수를 늘리고 개별 발광량을 낮췄습니다(..)
제목