자유게시판

플래시 발열 땜시 힘드네요...

그라목손인티온 12 217

어제 야외 출사를 했는데여 ( 비가 옴에도 불구하고... )

제 촬영 스타일이 보통 게리퐁처럼 주변을 어둡게 만들어서 피사체를 강조하는 편입니다

그래서 주로 고속동조를 많이 쓰는데...

날씨도 어둑어둑하고 딱 좋다 싶어서 촬영 열심히 하는데

발열 제한으로 계속 끊기더라구요 ㅠㅠ...

생각하고 고민하고 촬영하는 스타일이 아니라서

막 눌르다보니 

어휴... 

TT600, TT350, AD360 가져 갔는데 

TT350과 TT600은 금방 발열경고 떠서 교체하면서 사용했구

AD360은 한동안 잘 동작하더니 얘도 200컷넘어가고 하니깐 발열경고가... 

그래도 스피드라이트보단  확실히 360W 정도 되니깐 쾌적하더라구요 1/4놓고 맘대로 때려도 충분한게 속이 시원한 ㅠㅠ...

발열경고에 여러분은 어떻게 하시나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 그라목손인티온  골드
937 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빛으로빚은세상
도데체 몇장을 찍으시길래...^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그라목손인티온
어제 한 350장정도요???

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

피그베이
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 혹시 연사를...
그라목손인티온
연사같은건 아예 안씁니다 ㄷㄷㄷ... 전부 단사...
서비
대단합니다
발열을 어떻게 처리하는지 고수님들의 비법을 기다려 봅니다  ㅎㅎㅎ
그라목손인티온
뭐 물으나 마나지만 사실 방법은 없다고 봅니다 ㅋㅋㅋ 물리법칙을 어떻게 해결하겠습니까... ㅠㅠ
보일러박사
상상  이  가지  않내요

3 대  의  스트로보로  발  광  량이  작 지는  않  았  을  텐데요

발  열  이라  함  은  풀  발  광  시  의  증  상  입니다 만

추가  적인  보조  배터리  없이 

자체  배터리  만으로의  촬영  인듯  싶습니다.

ad  360  이  발열할  정도  이면  충분히  연사에  가까운

감도를  한  스  텝  만  올리  셨더라도

ad  360  의  1/4  의  연사가  부럽  기  만  합  니다.

종  합  적  으로  볼  때 

체험  의  결  과는  장비  사양  의  당연  한  결과  이면서

아마츄어  에서의  이 만한  장비의  가성  비를  볼 때

아마도  100  %  활용 하신듯  하구요

ad  360  의  경우    Y  케이블을  추가로  사용  하시면

파워  증가로  인한  빠른  충전도  돼거니 와  파 워  증가  로  인  한  저  발  열  이  예상  됌니다

두개의  스트로보  경우  AD  360  의  파워 만  2 개  별도로  그리고  그에  맞는  잭을  추가  구매  하시면

스트로보  내부  시스  템  적으로  보조  배터리  의  증  폭  이  있기에

이  번  촬영  보다는  발  열  의  보다  편리  하리라  예상  됌니다

개인적으로는  사진  장비  수집을  하는  까  닭에

체험  의  일부를  댓글  달아  봄니다.
그라목손인티온
아 배터리의 발열문제는 아니구 내부 기판의 문제인거 같습니다 벌브형은 좀 나을까 싶었는데 저 처럼 장수가 많으면 장사가 없나보네요 ㅋㅋ AD600으로 1/8정도로 때리면 나올려나요 ㅎㅎ 저는 항상 주변이 어두운걸 선호해서 감도는 무조건 100입니다 ㅠㅠ 간만에 80cm 디퓨저를 썻더니 ㅎㅎ...
보일러박사
제 가  소 개  해 드린  이  내용  들  은 

배터리  와  는  무  관  합니다 

파 워  팩  이라  하여 

스트로보의  기술  적 

말  씀  하신  회  로에  직접  작동  하는  것이며

이는  누구나  그  기술  적  기능을 

잘  알지  못  하기  때문에

이해  합니다.
온달2
대처방법은 딱 하나... 기다리는 겁니다.
사용자가 달리 해야 할 일은 없습니다.
시간이 약...식히는 거죠~ ^^
일반적으로 과열되면 이 놈이 알아서 자동휴식으로 들어가는데
열이 내려면 다시 작동합니다.
그라목손인티온
모델뿐께 죄송해서여 ㅠㅠ... 날도 흐리고 그런데 어여 촬영하고 보내드려야하는데 작은 플래시는 교체로 하면서 썻는데 AD360까지 그럴줄이야 ㅠㅠ...
해머딘
쇼핑몰 사진사이옵고 소형 플래시 동조하여 사용합니다만, 비슷한 문제로 인하여 플래시 개수를 늘리고 개별 발광량을 낮췄습니다(..)